贝壳船作文
我家有一艘贝壳船,它全身是由扇形的贝壳组成的,活像一只正在海面上乘风破浪的小帆船,所以它又叫“乘风波浪”号,这是妈妈在我过生日的时候送给我的,我非常喜欢它。
船的桅杆上竖着代表我们中国的三面鲜艳的红旗,迎着风儿飘扬。桅杆上还有贝壳组成的帆,被风吹得鼓鼓的,正在海上随风飘荡。船帆上写着:“一帆风顺”,仿佛预祝我做事能够一帆风顺,马到成功。船上还有两名“小乘客”,一位是蝴蝶,一位是猫头鹰。蝴蝶张开那残破不全的翅膀,仿佛是被大雨淋的。虽说不全,却也显出那坚强不屈的精神。他的双眼,直勾勾地盯着上天,好像在等着什么噩运降临。而那只猫头鹰呢,低着头,双眼紧闭,翅膀合在一起,仿佛在做祈祷,希望能躲过这场灾难。在这两只小动物身上,仿佛记叙着这样一个事:“它们的岛上发生了可怕的水灾,把岛都给淹没了。蝴蝶和猫头鹰看见了岸边的贝壳,就搭建了这艘用贝壳做的船,在广阔的海上漂流……
每次早上醒来,首先映入眼帘的就是那艘贝壳船,而那两名“乘客“眨巴着眼睛,好像在催促我赶快上学呢!每当我遇到难题,想放弃时,又看见那威风凛凛的帆船、那两名“乘客”,它们用坚定的眼神望着我,好像在说:“不要气馁,通往直前!”,我又仔细思考起来,终于干掉了那道难题。我喜欢我家的贝壳船。