关于包容的作文
海洋的壮阔是因为它包容着朵朵浪花;
天空的无边无际是因为它包容着洁白的云朵;
人心的高尚是因为它包容着整个天地的苦难。那是无私的包容,也是无私的爱。
面对误解与猜疑,岳飞始终没有忘记精忠报国。面对孟获的愈纵愈猖,诸葛亮选择了七擒孟获而又六次将放走的包容。面对少年犯们的屡教不改,伟大的母亲向秀云用自己的包容与温暖,感化了不知多少迷途的羔羊。
包容的心,可以令多少浪子回头;包容的心,可以使多少迷途的羔羊重见光明;但是,包容不是一味的纵容。如国家尊严被侮辱时,我们不能用包容宽慰自己,更不能用包容迷惑自己。真正的包容是面对别人的误解时真诚的微笑,是不求回报的圣徒般的心灵,也是一视同仁的公正和不计前嫌的伟大。
海洋不会因污物而不理睬浪花;
天空不会因尘埃而不拒绝云彩。
让我们用心去倾听,用心去感受,用心去理解,面对世界上每一颗需要安慰的心,奉献出自己,奉献出爱与包容。