关于包容的作文
仰望苍穹,一群大雁划破苍穹。正是因为大雁包容了天地的浩大,所以它们得以尽情翱翔;环视森林,一群动物自由奔跑于林间。正是因为动物包容了森林的广旷,所以它们得以自由奔跑;俯视海洋,一群鱼儿穿梭于海水之间,正是因为鱼儿包容了海洋的宽阔,所以它们得以快乐的嬉戏。
人的一生因为包容而多姿多彩,天地也因此显得更加旷阔,心灵也由此宽宏起来。
温总理2月2日在英国剑桥大学的演讲遭到一名叫杨克学生扔鞋子扰乱,接着这名学生便被校方带走。事后,温总理却希望校方给这名学生一个继续学习的机会,让他改过自新,以发展的眼光看待中国。温总理包容了杨克的无理取闹,不仅赢得了全中国的赞许,更深受《纽约时报》的好评。温总理这种宽宏之心,不仅使他人生之路绽放光彩,也使全世界重新认识了中国。
正是因为温总理的包容,人性的美好得以流传。
记得报纸曾报导了一位偷窃不成的小偷被被偷的人发现,结果被追得跳水。站在桥上的被偷的人,朝小偷喊着:“你跑啊,再跑啊。我看你往哪跑。救你也行,先把我的手机扔上来。”而小偷根本不会游泳,他在水里死命的挣扎,一个劲地喊着:“救命啊!”……
我不知道那一刻那些人心里在想什么,如果是个人的话,都会伸出援助之手的。可他们却眼睁睁地看着他在水里挣扎!难道一把破手机就抵得上一条人命。为什么不能包容他的一时轻率,为什么不能包容他的一时错误,给他一个改过自新的机会?我们民族的包容之心在顷刻间荡然无存。他们将受到全世界的批评,他们给民族抹黑了,他们的人生之路将变得冷漠暗淡,他们将受到良心的谴责……
美国游泳健将——菲尔普斯,近来被发现吸食麻毒品。他,面对这件事坦然承认自己的年少轻率,并承诺改掉这个错误。之后,他的勇于承认错误使他赢得了所有粉丝的赞许。全世界包容了他。也正是因为人们的包容,使得世界不会因此而失去一个游泳天才。全世界的包容,让菲尔普斯得以蜕变。相信在不远的将来,他又会为我们创造神话。
一个人,一个民族,一个国家,因为包容而变得光彩耀眼,世人称颂。让我们从这一刻做起,人人怀有一颗包容之心,将包容的精神在我们人生之路两旁播种、生根、发芽吧!让我们的人生之路芳香四溢。