“轰隆隆”“噼啪”电闪雷鸣声将我从睡梦中惊醒,抬头望了一眼窗外,黑压压的一片,什么都看不清。“哗哗”“呼呼”的声音环绕在耳畔,一声巨响传来,眼前闪过一道白色的闪电,黑暗的天空转眼变得明亮起来。窗外,乌云密布,狂风大作,一排排杨树,甩着长而乱的发丝,像摇滚歌手亦或是发疯的野兽。
坐在床上,打了个哈欠,一只手捂住嘴,一只手插在口袋里,摸索着什么。我的眉头紧皱起来,似乎发现了什么——-钱用光了。老师的话也浮现在脑海里:如果明天没有尺规和三角板,有你们好看的!深蹲起和俯卧撑的画面闯进了脑海,浑身不自在。于是,我打开灯,谨慎的穿上拖鞋,准备向客厅进军。
轻轻地握住门把,一用劲儿,“吱呀”一声,我像一股风,冲了出去,猫着腰,迈着轻盈的步伐,小心翼翼,唯恐有半点闪失。可即使是这样,一路上也少不了跌跌撞撞,我停了下来,苦思冥想了许久,终于一个想法在我脑中形成,使用鸭子步,继续向客厅进军。
窗外的雨依旧下着,我的身子颤抖着,用手擦了擦脸上的汗,继续前进。不久,我撞上了一个坚硬的东西,“哎呦,真倒霉。”我抱怨着。忽然,我的嘴角露出了一丝笑容,因为那是一个茶几,昨天我分明看见母亲把零钱放在了上面。我在黑暗中伸出手,在茶几上摸索着,可是除了坚硬和冰凉再也没有其他的感觉了,心情瞬间坠入谷底。但我还抱着一丝期望,正当我准备放弃时,钱币特有的光滑感觉传入全身,紧绷的神经得以放松,不管他三七二十一,一律通吃,快速把钱捧在手里,像宝贝一样珍贵。
正当我沾沾自喜准备全身而退之际,“轰隆隆”老天爷的呼噜声把我吓了一跳,脚下一滑跌坐在了地上,不由“啊!”了一声,钱也从手中纷纷洒落。我赶紧下意识地捂住嘴巴,可动作还是慢了半拍,手电的光线在我眼前晃来晃去,我的双腿却不听使唤,怎么都站不起来。
光线忽然明亮了许多,一个熟悉的身影映入眼帘,但带给我的不是亲切而是畏惧。本以为母亲会痛斥我一顿,但出乎意料的是她并没有生气,只是淡淡的问我为什么这么做,随后我将事情的来龙去脉说了一遍。听罢,母亲抚摸着我的头温柔的说道:“你看你,我还以为什么大事呢,闹了半天,就是没钱买文具啊!只要是跟学习有关的,我支持你,但下次不要这样了,我还以为家里进贼了呢!再去睡会吧!”
躺在床上,回想起刚才滑稽的一幕,幸福与感激却溢满了心间……