包容的作文
在生活中,无论和朋友、家人或者是同学间一定发生过许多不愉快的事情。如果因为一点小事而争吵,这样即破坏了友谊,而且心情也不愉快。当我们遇到了这样事情的时候,我们应该学会包容他人。
一天语文课上,同学们正全神贯注地听老师讲课,突然,同桌的笔掉在了地上。她的钢笔没有盖笔盖,在她捡起的那一瞬间,笔尖正好划到了我的裤子上。这时,我感觉有什么东西触了我一下,我低头一看,原来是同桌的钢笔。
这时,我的同桌也意识到了,连忙向我道歉,我刚想发火,心想划了一下算什么,而且她又不是故意的,洗洗不就干净了吗?然后,我对同桌说“没关系,这证明我和你的钢笔有缘,怎么没画到别的同学呢?”
每当遇到这种事,面前都会出现两扇门,一扇是“自私的门,一扇是“包容”的门,你会选择哪扇门呢?