我的家乡是一个物产丰富、鲜花繁茂的地方。
我经常和邻居的小弟弟去河边玩。有一次,我骑着自行车,带着弟弟去小溪边玩。这里的小溪清澈见底,花草长得非常茂盛。小溪里的贝壳很美,有黄的,有绿的,有黄的,都数不过来。我和弟弟经常在这里打水。
然而,六岁的时候,我又骑上自行车,带着小弟弟在小溪边玩耍。我看到家乡的小溪发生了巨大的变化:小溪变得又黑又臭;外壳看不见;小鱼都死了,浮在水面上;水面上漂浮着一些垃圾。看到这一幕,我和小哥哥都惊呆了。
我决定每年春天,我和我的父母都会回家种一些树。我和家乡的孩子们一起,发起了“养一盆花,种一棵树,爱护每一片草坪,不乱扔垃圾”,让我们的父母“放下方便袋,拿起菜篮子”的倡议。
虽然我们现在做的只是一些鸡毛蒜皮的小事,但我相信,只要我们都有保护环境的责任,那么我们就会看到一个干净美丽的世界!