这天,我像往常一样,走在上学的路上。途中,我买了一块橡皮,到了学校,就随手把它的包装袋扔了。不料,看见一个值岗人员走了过来,三十六计走为上策,我赶紧“逃跑”了。“逃跑”途中,我看见了谢欣宇。
谢欣宇问我:“跑这么快干什么,有人‘追杀’呀?”
“还真的有人‘追杀’呢。”
“哦,为什么?”他接着问。
于是,我便把事情一五一十的“交代”了。谢欣宇说:“我今天也是值岗人员,虽然管理的内容不一样,但你的事我还是要研究一下。是去报告,还是……”我说:“去吧!不然就被你的口水淹死了。”谢欣宇便把我“押送”到值岗人员那儿。值岗人员见我认错的态度良好(和谢欣宇一起打扫),就没有批评我。
我一边清理垃圾,一边抱怨。可谢欣宇的耳朵像能吸收超音波似的,听到了我的喃喃自语,便走过来好好“教育”我。他告诉我,保护环境很重要,如果都像你这样,外面学校岂不是成了垃圾箱?我停止了抱怨,继续捡垃圾。
同学们,让我们从小事做起,从自身做起,捡起每片树叶,拾起每张废纸,洁净校园,洁净我们的心灵!