我懂得了保护环境作文
我们的生活在不断改变,科技在不断地发展,然而谁也不会注意到,我们的环境在一步步的恶化。
在我们的城市里,每天晚上,都很少看到那闪亮的小星星。而在我遥远的家乡,每天晚上,天空上挂着的小星星总会闪现在家乡的上空。起初,我认为这是自然现象。可到后来,我发现,这竟然是空气污染造成的,是废气遮住了星星的脸。
此外,我还发现了小河不如以前那样清澈,开始变得浑浊起来,我以为这只不过是河水的颜色变了,也没太在意。过了段时间我才发现,河水变色并不是我想象得那样,在这些道路上,有几条不起眼的臭水沟,正是这几条臭水沟,把污水排放到了小河里,才使清澈的小河变得又脏又臭。上六年级了,我在科学课上进一步发现,看似一滴透明的小珠,里面至少有四种对人体有害的的物质,例如水蟾等等。既然一滴水就有这么多对人体有害的东西,更何况是被污染的小河呢?
知识让我懂得环保。我要向人们宣告:保护环境,从我做起。因为我们的地球遭受着各式各样的污染,所以,我们必须保护环境。此时,我想到了一句名言:没有一个清洁的环境,再优裕的生活条件也无意义。是啊,就算是科技再发达,生活更加完美,没有一个良好的环境,生活又能怎样?
让我们携起手来,共同维护我们美好的家园--地球。