一个阳光明媚的星期天,我写完作业,顺便从家里拿了一只香蕉出去找好朋友玩,一路上,我连蹦带跳,眉开眼笑地边走边路香蕉,不知不觉一根香蕉马上吃完了,我随手把香蕉皮一扔……我走着走着,看到一位清洁工正拿着扫帚“唰——唰”,一下接一下,有节奏地扫着,豆大的汗珠从额上流了下来,但他还是不肯休息一下。我不由得羞愧万万,脸通红,心想:“清洁工人为了我们的城市变得更美,不怕苦,不怕累,如果每个人都像我一样乱扔垃圾,城市不就变成了“苍蝇”、“蚊子”的世界了吗?我想到这里,马上跑了回去,不假思索地捡起了香蕉皮,把它扔进了果壳箱里。回家后我把这件事给爸爸妈妈说了先是把我教育了一通,给我说了破坏环境坏处,我说:“爸爸妈妈我错了。”知错能改还是好孩子。我一定听爸爸妈妈的话保护环境一定要从小事做起,如果我们连这样的小事都做不好的话,那我们今后怎么去保护环境呢,所以保护环境就得从我做起,从小事做起呀!