写保护环境的作文250字
一棵老松树去世了,森林里的动植物都来纪念它,忽然,兔子妹妹发现地面上有一封信,便大声读起来:“我是一棵活了200多年的松树,你们一定以为我是病死或者老死的吧!不,你们错了,我是因为环境污染而死的,这是因为人类经常往河里扔垃圾,长期以来,河里的水发生了变化,越来越臭,发生了碱性,渗在土里腐蚀我的身体,我的身体早就有了麻木感,慢慢的我失去了知觉,我就知道我命不久矣!
大家记住,人类不断地增加垃圾,垃圾里面有很多有害物质,正在摧毁我们的家园,大家赶紧离开这里,不然,你们都会死的。”
兔子妹妹读完信,赶紧带着大家逃离这里。
这个故事告诉我们,保护环境,人人有责。小动物是我们的朋友,森林里的所有植物都是我们的朋友,我们要行动起来呼吁大家保护环境,让我们的动物朋友不在受到伤害。