保护环境作文
“保护环境,人人有责。”这句话常常萦绕耳畔。但有些人不但不行动还乱丢垃圾。造成了环境的污染。
海南,是一座岛屿,每年常常植树造林。但从中有些不道德的人为了自己个人利益,砍伐树木,获得更大的收获,可是砍伐了树木会让地表裸露,植被破坏,造成水土流失。再看看我们身边的居住小区,花坛内“爱护绿色,人人有责。”的护绿牌比比皆是。但是花坛中的树木却像一群“残兵败将”,有的“缺胳膊少腿”,有的“耷拉着脑袋,”有的“满身花纹”……人为的破坏,使环境不比以前了。
其实,保护环境并不难。在路上看到一个果皮,随手扔进果皮箱,这就是保护环境,在公路上看到牛皮藓弄干净,这就是保护环境。不要随手扔垃圾,应扔进垃圾箱里,这就是保护环境。保护环境的方法有很多,我就不一一说起了。
“早一天保护环境,多一份生命保证。”请大家不要再做愚蠢的事,不要在破坏自然环境,我们应该“保护生态环境。”