保护环境作文
地球,是我们的母亲,也是我们赖以生存的家园。天空中的鸟儿,水中的鱼儿,大地上的各种动植物,他们都离不开地球这个大家园。可是这样一个生存环境正在受到我们人类自己的破坏。
汽车在马路上来来往往,可以看出工业的发达,可它们排除的大量废气却对大自然造成多大的伤害啊!小鸟会飞走,小树拼命的工作也没法净化空气,以前的山清水秀,鸟语花香已经渐渐消失在我们人类的视野了。这一切都是我们人类造成的。
现在都是高科技了,正是这些在改变和影响我们的生活,可我们却忽略了地球这个大家园,工业、农业都是现代化,我希望我们的环境保护也是现代化。我们国家还定了9月22日为无车日,这也是我国对环保的一项工作之一。我希望人们能少开车,多走走路,或是骑自行车,这样是一举两得,既运动了,又减少了废气排放。生活中还有许多是我们都能做到的,用环保袋,节约用水......
我们要保护环境,哪怕是把一件扔在地上的垃圾捡起来扔进垃圾桶也行,只要人人出一份力,只要我们从自身做起,我们的生存环境就会变得越来越美好!