星期天,我和姜凌、林澳、徐展飞四家人到情人岛去野餐。
我们下了车,穿过一条弯弯的小路,便来到了小岛上。哇,真美呀!这里的草是绿绿的,一大片一大片的,真像一床绿色的地毯;这里的水清澈见底,碧绿碧绿的,像一面绿色的大玉盘;这里的树一棵棵非常高大,叶子长得很茂盛。
我们来到一块草地上,搭起了帐篷,拿出烤炉,把一串串食物放在上面烧烤,烧好后分给大家吃。吃完了我们都把棒子扔到准备好的垃圾袋里,不让这个美丽的小岛变脏。
我们吃饱了,玩够了,该回家了。我们四个小朋友每人拿起一个垃圾袋,捡着扔在地上的面巾纸、饮料瓶、果壳等,不留下一点垃圾。然后,我们把捡好的垃圾扔到路边的垃圾箱里。
整理好后,我们就拎着东西回家了。回头望去,情人岛还是像我们来的时候那样干净、整洁、美丽!