环境保护迫在眉睫小学作文
有一天,一辆大卡车开到森林里,下来几个恶劣的大汉,肩上抬着一台电锯,不一会儿,几十棵大树已经倒了下去。动物们害怕极了,都纷纷地逃跑了。
伐木工正准备找鸟爸爸住的那棵大树下手,鸟爸爸为了保护鸟妈妈和鸟宝宝,被那无情的伐木工给打死了。鸟妈妈含着泪带着鸟宝宝飞走了。
于是,它们来到了一个垃圾箱旁边的一棵树上,只见垃圾箱里积满了垃圾,苍蝇“嗡嗡”地飞着,发出刺鼻难闻的气味。它们又赶紧飞走了。
鸟妈妈发现地球上的树木越来越少了,它们无处安家。她带着孩子不停地找地方安家,又不停地搬家。无数 支枪口对着它们。
那一个晚上,鸟妈妈做了个梦,发现大森林又恢复了她原来美丽的面貌,树木葱茏、山清水秀,一切都是美好的。这时,它被一声枪响给惊醒了,它多么想说:“地球属于你们,但也属于我们的,请不要破坏地球环境!”
鸟妈妈的哭诉,让我体会到我们要爱护我们的家园,少用塑料袋,少开私家车。要植树造林,绿化环境。为了我们的地球母亲,为了鸟儿,我们的朋友,保护环境迫在眉睫。