从爱护环境开始作文
我是一名少先队队员,今天,我想和大家说说环保这个问题。现在,环境问题已成为大家共同关注的一个焦点,有些人不增强环保意识,不好好保护我们的生活家园,他们乱仍纸屑果皮、乱砍滥伐树木、乱践踏草坪、随地吐痰,使得环境污染越来越严重了,大大影响着我们的生态环境。新的世纪,我们渴望干净的地球,渴望健康的生命,渴望环保的家园,渴望绿色、健康、卫生的生活环境……。伟大的事业,需要伟大的创造。让我们这群新世纪的少儿,义不容辞地承担起各自的使命,共创绿色环保、健康卫生的新社会。
地球只有一个,她的生命是脆弱的,不能因为我们为着眼前的发展和获得微小利益,以肆虐的行为、无“度”的获取,使本已脆弱的躯体更加脆弱!保护地球,就是保护我们自已。
地球——我们这个赖以生存的家园是她给了地球上一切生物生长的条件;是她那黝黑的皮肤为我们提供了各种各样的蔬菜水果;是她的那浓浓的血液(江河湖泊)为我们提供了水源:埋藏在她身体里的各种煤、油、矿物,是人类工业的动力和原料。可是,人们无情地伤害了她——这位给了大家一切美好的,由于人类的无知与目光的短浅,对地球长期地破坏:乱砍滥伐,破坏了森林;乱捕滥杀,造成物种灭绝;滥挖乱采,破坏浪费了各种资源;排放废气,破坏了臭氧层……人们这样无情地伤害她,必将受到惩罚:臭氧层受到破坏,渐渐稀薄,使阳光直接照在人身,造成伤害;工厂排放出的大量废气,变成酸雨下下来,使农作物枯萎,建筑表面腐蚀;干旱万顷良田变成了沙漠;洪水吞噬无数家园……
希望那些破坏环境的人能从惩罚中觉醒,共同来参与“保护地球,爱护环境”的行动吧!我们要从身边小事做起,从点滴开始。爱护每一棵树、每一株草儿,每一朵花,希望有一天,我们打开家门就能看到美丽的花园和草地。有了树,才有了绿色,有了绿色,才有了春天,有了春天才有我们美好的家园。就让我们行动起来吧,我倡议:1.努力学习环保科学知识,主动增强环保意识。
2.倡导文明行为,不随地吐痰,不乱扔脏物,不践踏草坪,不随意摘花折草,保护绿色生命,不污染水。
3.保护生物,使生物与人类共存,使万物与环境和谐相处。不可随意引入外来物种,不可随处放生动物,以免破坏生态平衡。
4.节约资源,节约每一滴水,随手关水龙头,每一张纸,尽可能重复利用,每一度电,随手关灯。
5.到外宣传环保知识,呼吁人们爱护环境。
环境,是人类赖以生存的必要条件,保护环境,人人有责。为了自已,为了子孙后代,为了全人类能永远拥有美好的家园。请同学们积极响应倡议,为绿色环保尽一份责,出一份力!美,就这么简单的。