请爱护环境
环境想妈妈一样,哺育着你我,没有了环境就像没有了母亲,没有了爱的源泉。可大家还没有意识到,我们身边的环境变得越来越糟了。
我家门前的小河,水很清,清的可以看得见水底的石头和泥土,一条条很小很小的鱼儿在水里快乐的生活着,在奇形怪状的石缝里,在绿的发亮的青苔中捉迷藏。可是现在河里的水就像我墨水瓶里的墨一样,漆黑而带着恶臭,白色垃圾在河岸堆成了小山,在水面漂浮着,河里的小鱼死了,石头也不见了,那一幅幅如画般的生活没有了。
我家背后的小山坡,以前也是个鸟语花香,绿树成荫,草翠花开的地方。可是现在全变了,村里的人们需要什么的时候都跑到山上去乱砍乱伐,小山坡开始变得光秃秃了,树没有了,鸟儿也给吓跑了。再也听不到鸟儿的欢唱,再也闻不到沁人心脾的花香,再也看不到如诗如画般的美景。
看到这一切,我的心在颤抖,我的心在沥血。我不禁想问,以前的环境变得那么美好,为什么现在不能了?爱护环境真的有那么难吗?爱护环境真的有那么难做吗?
那些正在破换环境的人们,你想过吗?当你扔掉一张废纸时,你是否听见大底妈妈的哭诉:我已经很累了,不要让我更累;当你摘掉一朵花时,你是否听见花儿姐姐的哭诉:不要带走我的妹妹;当你砍掉一颗颗树时,你是否看见大树的眼泪:我很疼。爱护环境是我们每一个人共同的责任,是一种美德,是一种义务。失去环境,我们也将失去一切。所以我想大声的呼吁每一个人,要爱护花草树木,不乱扔垃圾,从小事做起,从一点一滴做起,以身作则,还山村一个美丽的天堂。
“保护环境,人人有责。”我要把这句话当做是一颗种子,深深的埋在土里,细心的去浇灌,用心的呵护,让他茁壮成长,保准长成一棵棵参天大树,让它为我们的环境保驾护航,让它为环境撑起一片蓝蓝的天。