爱护环境我能行
每一个人都希望自己生活的那个地方山清水秀、生气蓬勃,不是吗?可又有多少人会为自己心里的那个愿望而付出行动呢?或许你会说:“世界之大,仅凭自己的力量,即使用一生的时间爱护环境,也不可能对地球改变多少,既然这样,又何必白费力气呢?”其实,幼稚的我,曾经也这么想过。
在我6岁那年,还读着学前班。
那是一个星期五的下午,妈妈刚把我接回家,门外就响起了敲门声,我还没来得及放下书包,就跑去开门了,原来是表哥,我兴高采烈地把哥哥接回家,要知道,哥哥在外地读书,要好几个月才回来一次,我怎能不高兴呢?哥哥刚坐下不久,不懂事的我,就把哥哥拉起来,要求他教我做作业,哥哥笑了笑,答应了,我马上拿出书包翻起来,我摸到了一只笔,拿了出来说:“这支笔削得不尖不要了。“说完,往后一抛。哥哥立刻伸出手来接住说:“这笔钝了可以再削,干嘛那么浪费啊?”“可这支笔也不值多少钱?”“现在你还小,长大了你就知道了。”我有点不情愿地把铅笔拿了回来。
直至我10岁那年,都不曾明白哥哥要我节约用笔的意义,难道仅仅只是为了省一笔钱?不!在一节体育课上,我终于明白了哥哥的用意。
那天,体育课上,同学们解散后,我独自一人在一年级门前走过,一年级的小朋友正在上课,我无意间听到教室里的老师说:“同学们,你们知道铅笔是怎么来的吗?它是由木头加工而成的,所以我们要节约用笔。”听到这句话,我心头的那个问号顿时不翼而飞了,既然铅笔是由木头加工而成的,那木头就是人工砍的,而砍树则大大破坏环境,那么浪费铅笔不就等于破坏环境吗?所以,我们一定要少用铅笔。
现在,我们都应该知道,节约、环保只是举手之劳,少用一支铅笔,捡起一张废纸,利用自己不要的纸张做草稿,那都是爱护环境,“蓝天之下你我他,卫生环境靠大家!”让我们为了心里那个梦想,为了拥有一片纯洁无暇的天空而行动起来吧!