进了新的初中,我有些担忧焦虑。我在这里没有认识的同学,没有亲近的朋友。走进教室,迎接我的是一张张陌生的面孔。
我以前只看过别人布置教室,一天之内,在班主任的指导下,空荡的教室在同学们的手里变得美轮美奂。只是这次轮到我了。新的粉笔,新的黑板,新的教室,新的同学,新的环境,我会遇到什么呢?
“只要把生活照串在绳子上就好了吧。”我问组长。“是的。”她的态度好冷淡!动了一会儿手,看着她额头上细密的汗珠,我大气也不敢出。只是她突然停下手来,用与之前大不相同的语气说:“那个,咱们缓一缓”又有些不好意思:“其实我是第一次”
她突然笑起来,我也跟着笑起来。看来,这里的学生,也没那么难以亲近。
第一节语文课,老师在很严肃地讲着答题技巧。我们都很认真地听着,生怕漏过每一个字,被外界一传“很严厉”的初中老师逮住尾巴,再来一记处罚。
这时他讲到“填空题的做法”。“文中能找到的就抄,零碎散布的就凑,文中没有的话就”他一时想不到用什么词来表达。
“编。”有人随口说了一句。
他的目光犀利,在教室转了一圈,似乎想找出刚才说话的这个人。正传着,他的眉头忽然舒展开来,说道:“对对!编这个字用的好!抄、凑、编!”仿佛对自己很满意似的,他又加了一句:“陈子曰!”
我们都笑起来。看来,初中的老师也很平易近人。
或许初中的日子会充满挫折,但我仍然生活在这个既平常,又充满爱的校园里啊。我喜欢这一切“新”的事物,相信在“新”的陪伴下,我会不断成长吧。