时光荏苒,日月如梭,转眼间我已踏入了中学——北京市第十三中学分校的大门。十三分地处北京市中心,坐落在著名的什刹海风景区,北临德胜门,东临南锣鼓巷。在这里我们因缘而聚,因聚而识;在这里老师们用她们温暖的大手,为我们搭建成功的道路;在这里同学们用他们时刻的陪伴,与我们共同度过三年的美好时光。
学校创办于1998年,我们这一届新生幸运的赶上了它20岁生日。十三分秉承“办学高水平、教学高质量、学生高素质”的办学目标,树立我们的责任意识、成就意识、竞争意识和荣誉意识。初中三年我们将走遍京城著名博物馆、感受大师名人风采、受益校园文化。除了学校的办学宗旨,校园中遗留多年的古建筑也是校园文化必不可少的组成部分。古朴的建筑、雄伟的教学楼和高耸的围墙,构成了首都北京一条靓丽的风景线。整个教学楼呈回字形,中间有一个小天井,里面环境优美,绿树成荫,专供我们休息和欣赏。我们的校服有红、绿、蓝三种颜色,每一个年级的学生都穿着不同颜色的校服,每一届新生的颜色就是上一届毕业生校服的颜色,校服不但整洁,美观,还代表了学校的特点;正是它们形成了我们学校独特的文化氛围。学校还为我们提供了良好的学习条件,优质的教学资源。校园里设施齐全,计算机教室,生物实验室,食堂,停车棚一应俱全,教室干净整洁。升入中学后一大变化是每位学生不仅仅有一套桌椅,每人都还配有一个柜子,可以存放书本和其他学习用品。
但是光有好的硬件条件是远远不够的,我们还需要为我们修枝剪叶的人——我们的班主任,赵老师,便是其中一位。她对我们的生活无微不至,细心负责,才开学几天,大家都喜欢上了这位年轻的“好妈妈”。赵老师是我们的班主任兼数学老师。在课堂上她对我们严格要求。在课余她处处关心我们的作业、学习、生活情况,甚至连语文、英语、政治等等其他科目的作业、笔记她都会借来翻阅,并向课代表询问我们的完成情况。不仅仅是赵老师,其他科目的老师也一样对我们认真负责,所以我对接下来的每一门学科都充满了期待,渴望在知识的海洋中遨游。
我们来到十三分,一切都是崭新的,学习环境的适应和融入,也是我们接下来能否扎实学习的关键。虽然是同学,但是作为新生的我们对周围的“小伙伴”都还不是很了解,相信在接下来的学习生活中我们能对彼此建立信任,成为朋友。虽然现在是如此,但同学之间的温暖还是深深感动着我。新学校的要求不是所有人都很了解,但一旦有人遇到任何困难,都会有同学伸出援助之手,我们互相传递着爱心和力量。不错,我们是一个集体,在集体中正是这样,才可以使大家团结一心,共同为班级增光添彩。
学校给予我们良好的条件,优质的资源,老师同学传递给我们温暖和力量。即使是陌生的校园陌生的环境,也让我们以饱满的精神,崭新的面貌融入新的生活!