新校园新环境的作文
今天,是我刚上初中的第一天。来到新校园,走进新教室,见到新老师,结识新同学。这一切的一切都令我觉得焕然一新。
踏入校园第一件事情便是先找到自己所在的班级。在分班的时候,我被分到了四班,进入教室就进入了一个新的学习环境。映入眼帘的是一排排整齐的课桌,还有非常干净的黑板以及一尘不染的地面,都被人打扫的干干净净。让我没想到的是,我还找到了我好多小学时的好朋友。在分班时我还认识了一个人,她以前和我在一个学校的班级里待过,虽然我们没有一起玩过,但我还是心满意足了。
突然,一阵阵铃声响了起来,原来是上课了。陌生的老师,陌生的铃声,都令我心里有点小小的紧张。过了一会儿,数学老师踏入了教室,她不仅是我们的数学老师,还是我们初中三年的班主任。她姓谭,我们都叫她一声谭老师,谭老师为我们上了第一节课,也是我进入初中的第一节课。接着我们又上了英语课,英语老师也是我们的主任。后来我们又上了语文课。语文老师非常的和蔼可亲,每当老师一笑,老师的笑容都让我倍感亲切。可别看他平时非常的和蔼,发起脾气来可是非常凶的。
下课了,有的同学开始互相认识了起来,我也在努力的认识大家。尽管在上课时每个人都已经做了一遍自我介绍,但面对着这一张张陌生的脸,我早已把每个人的自我介绍忘得一干二净了。我开始询问周围同学的名字。其中有一个同学,我在上课时不小心忘带了一样东西,她借给了我,我十分感激她。我和她成为了好朋友,也是我初中的第一个朋友。
光阴似箭,岁月如梭,初中这三年对我们来说意义非凡。踏入初中的第一天我便明白了,我以后还要迎接更多新的挑战。