学校,是我们学习的海洋,告别母校,来到了这所新学校。在新学校里十分陌生,班级十分冷清。同学变了,老师变了,班级变了,一切都变了。一张张陌生的面孔,就好比在森林里迷了路,找不到家一样,不过我相信我一定会更好地融入到班级的,又好比那不起眼的贝壳,一开始在海洋内也没什么用,很不起眼,但也经过了自己的努力,产下了美丽的珍珠,正因如此,夺得了人们的支持和喜爱,我相信自己也一定可以做到的!
我在学校也遇见了很多新朋友,他们就是——科目朋友们。我爱语文,因为那一个个汉字吸引着我,让我更想学习语文,虽然有很多字我还不会,但是我可以学!我爱语文中的作文,因为它不仅可以用文字来诉说自己的感情,让文章获得光彩,又可以给读者也带来快乐,就好像一本相册一样,记录着过去的美好时光,让人觉得十分有趣;我爱美术,虽然成果看似只有几张纸,可又有多少人能知道这几张纸真正的含义和作用——它可以画出自己当时想要表达、抒发的感情,把自己想象的场景画下来,并去用手表达出来;我爱书法,那一幅幅楚楚动人、气壮山河的书法作品,每一张、每一笔都在跳着舞蹈,这不是一张书法作品,而是一个小型的个人舞台。
除了科目朋友外,那就属老师了。从前是从语文变英语,现在又从英语变语文。语文老师上课很特别,是所有老师中上课方式最独出心裁的一个了。学习如果想要学好,首当其冲是建立在自己浓厚兴趣上的学习,而语文老师上课就属于这一种,她能用幽默风趣、诗意浪漫的语言来让我们迅速喜欢上语文。程老师中等个子,笑容常伴嘴边,和蔼可亲的眼神里流露出了知识和温暖。
接下来就是咱们以后一起生活、学习的学校了,虽然刚刚建造好,有点不是很完美,可在我们每个人的心中却是最美丽的。不仅仅学校环境美丽,连每天和我们打招呼的保安也是美丽的,还有每天忙着为我们做出美味午餐的厨师,每天辛勤教育我们学习的老师,互相帮助的我们的同学……都是美丽的。
有了喜欢的学科,可敬的老师,美丽的校园,热情的同学,还有好多好多为学校做出贡献的人,那原本冷清的教室、学校,从有了一点儿光彩到光芒万丈,相信我在这一片海洋里不仅生活得好,而且能在这儿创下更多的奇迹,开拓一片新的疆域。