钟表上的时针走了一圈又一圈,小学生活在跌跌撞撞中戛然而止,古人说过:“天下没有不散的宴席”。
我如约而至的来到了初中生活,远离了一个教室,又来到了一个新的教室。我似乎像一只雏鹰远离了“窠巢。”来到了一个展翅高飞的山顶开始了新的成长。
来到这里我感到陌生,没有了熟悉的环境,熟悉的老师,熟悉的同学,和那不一样的铃声。刚开始的几节课,我感到漫长而又忧愁,回首着小学,盼望着未来。
后来,我又觉得人们回望着过去,期盼着未来,却不知道眼前的良辰美景是最美的。这里的环境,我慢慢喜欢了,一座高大宽广的教学楼,旁边是一片绿荫荫的小树烘托着一个周长175米的操场,仿佛边疆战士守卫着祖国一样,旁边还有一个篮球场在少年宫屹立着。
我记得古人说过:“人生何处不相逢。”在一个不同的环境中结交了新的朋友,又在见到了那熟悉的老同学。青春本就是马不停蹄的草长莺飞,一直都在等待着展翅高飞的那天。
又是一个新的起点,小学画上了句号,初中开始的逗号,向期盼的未来更进一步。
不是所有鲜花都盛开在春天,不是所有河流都流向大海,鲜花盛开在四季,河流流向八方,只要心中有热爱,上海见可平,无处不是风景!
告别小学生活,来到了初中起点,一切都是崭新的开始,你文中透露着淡淡的哀伤,鼓起勇气,向前奔跑吧!