六年的小学生活一眨眼就过去了。金秋九月,又迎来一年一度的升学季。我们恋恋不舍地告别了母校,来到初中这新的学堂,我们也有了一个新的名字中学生。
刚迈进初中的校园时,这感觉简直与梦无异。这宽阔而平坦的操场,这又高又大的教学楼,这一排又一排的碧绿的大树,简直太美了。
初中的校园生活与小学的区别非常大,老师们也都让我记忆深刻,其中给我留下印象最深刻的老师,就是班主任田老师。他给我的第一印象就是严厉、爱干净和做事井井有条。他多次强调在教室里不可以干什么。他很多名言中一条就是“入则坐,坐则静,静则学”。
田老师是一个很负责任的班主任。他经常语重心长的说在教室里要安静,不能追逐嬉戏。他说:“学习能提高成绩,而在教室里打闹不仅有损班级形象,而且容易受伤,所以严禁这么做!”在我们上课时,他还经常从外面往里看,如果有人在教室里上课说话,他会像一只饥饿的老鹰看到小鸡仔一样,立即推门把正津津有味的说话的人叫出去谈话。我们一开始非常不适应,可经过田老师的几次“审讯”,我们又重新端正态度,好好学习起来。
初中是人生中的一个新阶段,虽然不像小学那样长,但却让我们的一生有了重要的基础。我相信,只要我们努力学习,团结同学,然后共同成长,就可以获得一个满意的结果。