我向往这样的环境作文范文
我向往郁郁葱葱,百花齐放的自然环境。因为在那里可以使我的身心得到放松,而且可以呼吸到清新的空气,使我心情舒畅。现在我们国家的污染很严重,我们每天呼吸到的空气都不是那么纯净,这不仅阻碍国家的发展,而且也危害着我们的健康。这使我更加向往像大森林一样的环境,那里一切都是那么清新自然。
我向往和谐融洽的家庭环境。现在有相当多的一部分孩子是生活在不和睦的家庭里的,家长们总吵架,这很是影响孩子们的身心健康。记得在电视里看到的一个真实的故事。因为家长总是吵架,活泼好动的孩子变得很孤僻,不怎么和别的小朋友说话玩耍。有一次父母又吵起架来,孩子的父亲一怒之下向他的妻子泼了硫酸。
当时孩子也在场,孩子的父亲没有想到硫酸也误伤到了孩子,使孩子脸部严重烧伤。这使孩子的身心再一次受到严重打击,孩子不再敢出门,怕出门吓到别人也怕别人嘲笑他。这样的例子举不胜举,这些孩子们为何不能生活在一个和睦的家庭里呢?我认为这对他们的成长非常不利。所以,和谐融洽的家庭环境对我们来说是非常重要的。
我向往人人平等的社会环境。现在的社会中有不少的势利眼,遇见有钱有势的人毕恭毕敬,而遇见与自己平级别或比自己级别低的人就摆出一副自高自大的架势。就像这次我爷爷住院期间,爷爷告诉我平时对他还可以的医生和护士,对待一些外地来的病人爱搭不理的。但是自从那些人给医生送过礼后,医生们便对他们的态度好了许多。爷爷看后很是气愤,可见这个社会人和人是不平等的。因此,我向往人人平等的社会环境。
每个人都有自己向往的环境。我向往自然、和谐、平等的环境,因为它们有益于我的身心健康和发展。