滴水之恩,涌泉相报。这句耳熟能详的话说的就是感恩。感恩就是要学会感激别人对自己的帮助,这或许对帮助你的那个人不算什么,但对自己却是一种对良知的考验;就像他帮助你对他来说可能微不足道,但却足以使你渡过难关一样。滴水之恩当涌泉相报!
学会感恩,要感谢一切你应该感谢的人!
当你天天坐在窗明几净的书店里,不受一切干扰地读书时;当你在操场上迎着风尽情地奔跑时,你可曾想起是谁为你提供这样的条件?是父母!你可曾知道他们又做出了多少努力,挥洒了多少汗水?你又可曾对他们存着感激之心并从行动上去报答他们?感激自己的父母,感谢他们的养育之恩。一杯冒着热气的茶水,一句含着关怀的问候,一次充满真情的交流,都是你对父母最好的报答!滴水之恩尚且涌泉相报,何况这比海深的亲情!
当你手捧着进步的成绩单高兴时,当你拿着发下的批改过的作业时,当你站在成功的领奖台上时,你可曾想起谁在你背后默默地支持、无私的奉献?你是否还记得那一句句语重心长的教导?你是否看到过夜晚灯光下老师一丝不苟批改作业的身影?你是否看到当你成功时老师在台下欣慰的笑容?感谢老师对你我的辛勤教导,感激老师对你我的付出。老师一次次的恩情我们都要涌泉相报!努力奋斗让老师的脸上永远挂着微笑!
当你不小心摔倒时是否有人把你扶起,当你不小心忘记什么事情时是否有人提醒你注意,当你迷路时是否有人为你指点迷津……你一定接受过别人这样或那样的帮助,虽然你可能和他素不相识,但是你是否真心的对他们说过“谢谢”。既然你无法在行动上报答他们,你就把心中的感谢告诉他,并通过帮助他人的途径来报答他人对你的帮助。
你给我一滴水之恩,我对你以涌泉相报。这样无数滴水、成千上万的涌泉合成一股洪流,推动着人类文明这条大船驶向茫茫远方……