报恩的话题作文
报恩是什么?报恩是当自己有困难时,有个贵人帮助了你,你要用最好的方式去回报给当初帮助了你的贵人。每个人都会有自己报恩的故事,及方式。我来说说我的报恩故事吧。
大概在四年前,我当时19岁。刚毕业的我想到国外打工。可是当我到了国外,我的生活真的很辛苦。由于我的学历差,所以没有一件店铺肯录用我,哪怕是洗碗的工作,可他们都没有录用我。就这样我就四海为家,到处找工。
有一天,有一位芳龄像是60多的老婆婆。她看我四处找工,她应该是觉得我可怜,所以她把我接到她家住几个月。虽然她的家不是很大,可当我一进屋里,总感觉温暖无处不在,有家的感觉。老婆婆知道我学历差,所以她就用一些我听得明白的英语与我沟通。
住在她家有3天了,她给了我无微不至的照顾,给我吃好的,穿好的,让我有点难为情。当晚,我心想我必须要好好的回报她。第二天,我觉得我不能再寄人篱下了,我必须出去找工。可是我还是找不到工作。她看我很沮丧的回家,她就试图安慰我。
结果下一天,她带我去找她得一位她得一位朋友,她朋友是开咖啡店的,她跟她朋友说好让我做洗碗的工作。结果,那老板答应了让我做洗碗的工作。一个月后,我有钱了,我就买了很多食物及衣服给她吃和穿,结果她笑得见牙不见眼。至于剩下的钱,我都用来给我的补习费用,因为我必须让自己更强大,好让我能以更好的方式去报答她。
几个月后,真是皇天不负有心人。我终于开了属于自己的五星级餐厅。我明天都有收入,于是我就把这些收入都用在她穿好的,吃好的。几个月后,我终于开了一间连锁餐厅在马来西亚,可她却得了重病。
一年后,我把她接到我马来西亚的家。到了我的家,父母问我:她是谁?于是我就述说她是在我有困难时,帮助我的人。现在她也有困难,我也要帮助她。由于她生病了,所以我让她在我家修养,也好让我报恩。
她每天都躺在床上,我无微不至的照顾她,就像当初她对我照顾的一样。我明天喂她吃粥,晚上帮她披上被,以免着凉。最后她终于康复了,她终于抵抗了这重病。我心里开心的在想有可能是我的一举一动感动了上天。
这就是我的报恩故事。其实每个人都有自己一个记忆深刻的报恩故事,及每个人都有不一样的报恩方式。则我的报恩方式就是把最好的去回报恩人。其实我已经把她当成了我的亲人了。可最后她还是老去了,一睡再也爬不起来了。可是我还是会记住她的一切,每一句话,每一个动作,我都记得一清二楚,因为她是我印象深刻的恩人。