滴水之恩当涌泉相报优秀作文
有一个魔法师,不但法力高强而且心地非常善良。一天,在森林里她遇到一只受了重伤的小狗。魔法师将它带回家疗伤,并交他魔力。
魔法师每天都要出门去帮助有困难的人,小狗在家养伤并护园。一天,小狗趁主人出门之际,悄悄地利用学来得魔力,驾着云彩来到了森林王国。
森林王国是一个充满笑声,快乐的王国。那里有一个长发女王,她掌管着人间的幸福。女王看到有客人来非常高兴,热情地招待小狗。小狗每天都与水果姐姐跳舞,特别高兴。想到与魔法师相处的日子,除了学习魔力就是劳动,单一又无趣。小狗决定不在回去,就安心地住在了森林王国。日子一天天过去了,小狗过着好吃懒做的日子。
一天女王告诉小狗,森林里的幸福之星越来越越少了,她希望能带给人间更多的幸福,因此需要小狗的帮助。希望能和小狗一起用魔力,创造出更多的幸福之星,来造福人间。小狗一听要让他出力,满脸不高兴。趁机就离开了森林王国。小狗又回魔法师那里。它一脸自豪地对魔法师讲述了自己如何在森林王国快乐的经历,并请求魔法师再次收留它。魔法师拒绝了,说“我们学习魔力就是来帮助更多需要帮助的人。你不懂知恩图报,而且是一个没有爱心的人,你不配拥有魔力。”于是魔法师收回了小狗身上的魔力,把他赶出家门。
“滴水之恩涌泉相报”对于别人给予的帮助和情谊是不能忽略或忘记的。应及时发出感恩之声,表达感恩之情。小狗忘记了魔法师和森林国王对它的帮助,它将受到处罚。