滴水之恩当涌泉相报优秀作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”感恩潜藏在世间万物之中。因为有心,才会有恩;因为有一颗金子般的心,才会结草衔环;因为人人都有一颗感恩的心,所以世界才会更温暖。
不要让爱你的人失望。我们的身上牵系了亲人们对我们的期望。作为被爱者,我们要怀有一颗知恩图报的心。回忆父母对我们的谆谆教诲,叫我们怎能不心动?想起老师整夜为我们批改作业,叫我们怎能不心疼?朋友对你的真诚,你如何去回报?士为知己者死。感恩,我们同在。
也许在你身边就有许多人怀有一颗感恩的心。有一个感动全中国人的例子,一个从小就历经挫折、艰难地挑着全家的担子的人,四处求学时感受到了社会的温暖,他坚定的信念使他不退缩,他怀着感恩的心建立了一个慈善基金会,来报答社会。世界因感恩而美丽,他的感恩之花,在一瞬间绽放,温暖了每一个人的心。
不要让爱你的人失望,所以,我们要有信心,真心诚意的为他人做一些事,让他人感到一丝幸福。如果你怀有一颗真正纯洁的心,那么就为他人奉献多一点,自己得到少一点,就像一颗流星,划过天空时,也留下了些许美好的回忆。你要自信地说:“我不会让你们失望!”
“滴水之恩当涌泉相报”人不应该如此吗?即使没有人关注你,也要活出自己,用真诚的心去温暖全世界。人生就在于奉献,就算只有一句话也不要紧,因为一双援助之手可以拯救千万条生命,一个美好的举动可以感化千万个人的心。奉献一点,你会得到更多,就算世界再大,也大不过人的心灵,就算天空再深远,一把伞也可以温暖人心,就算你奉献不多,也可以得到快乐。
天空因白云的纯洁而深远,小溪因溪水的清澈而明镜,世界因人们的奉献而美丽。请记住:滴水之恩当涌泉相报!