滴水之恩当涌泉相报优秀作文
从前有一位探险家独自一人去沙漠探险。沙漠的地形很怪,探险家被困在了大沙漠里,此时身上的水瓶已经见底了。这时走来了一个人,这个人见了他二话不说把自己身上水壶里的水给了他,他喝完水后那人也没水了,他们俩个人在沙漠相互鼓励,就在他们快放弃时,一辆路过的飞机救了他们。“你为什么要给我水喝,给了我水你可能也会死的,”探险家问。
“因为我觉的世上应该有爱”。那个人答道。
那位探险家回去后写了一本书,那本书卖的很畅销,探险家也因为这一本书而过上了幸福的生活。虽然已经住上了洋房,开上了轿车,可探险家还是爱去旅行。有一次他来到了一个正在闹旱灾的穷村子,他走进村子看见了一个熟悉的身影,那个人就是给他水喝的人,他正在舔地上很脏很脏的水。探险家马上过去给他水喝,后来一打听才知道这个村子旱灾很严重,一个科学家说过土下面有水。可是这个村子很穷,没有工具挖井。
探险家沉思了一下,拿出手机给秘书打了一个电话,他让秘书租几辆打井机来。不会儿打井机运到了村子里,马上开始挖土。
干旱地带想挖一口水井难度可想而知,但是探险家硬是让打井队在这里呆了一年,挖出了两口水井,就这样这个村子又恢复了以前那生机勃勃的样子,那个曾经救过探险家的人问:“你为什么要帮我。”
“你不知道中国有句话”,他说:“滴水之恩当涌泉当报”,何况你救过我的命。
这个世界上可以没华丽的洋房,可以没气派的轿车。但就是不可以没有感恩的心,人的一生最重要的是有一颗感恩的心。