滴水之恩,难忘;哺育之恩,牢记!乌鸦反哺,投桃报李,让我知道要报答爱我的人,要时刻怀有一颗感恩之心。乌鸦们是这样做的:乌鸦妈妈在树林里建巢,它们四处寻找那些坚硬的树枝,一点一点地编,把巢筑得最牢固最安全。它们的孩子出壳后,乌鸦妈妈就连忙去找最肥的虫子给它们吃,希望它们能快快长大,乌鸦妈妈却一天一天地瘦下。孩子们长大了,可是乌鸦妈妈却已经老了,飞不动了,不能出去找食吃了,孩子们就用一颗感恩之心回报年老的妈妈。小乌鸦们把找来的食物一口一口地喂给妈妈吃,一直到它们的妈妈死去为止。母亲的哺育深情我们应该牢记在心。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,母亲无私的爱我们何时报答?从小妈妈就给我们讲乌鸦反哺的故事,就是在教育我们要知道感恩,知道回报。
我们要回报的有很多,回报父母的哺育恩情;回报老师的教育恩情;回报同学的鼓励深情。是啊,我们要感谢的还有很多很多,我们要做一个会报答别人的人,会感恩的人。我要感谢所有爱我的帮助过我的人:报答父母,我会帮他们做家务,给他们分担忧愁;报答老师,我会认真听课,不给老师添麻烦;报答同学,我会一起学习,一起进步,一起高兴,一起忧愁。“感恩的心,感谢有你”谢谢你们,没有你们我不会有成功,不会有快乐。