滴水之恩当涌泉相报优秀作文
我想你忘了吧,一个跟你有过一面之缘的人,一个被人嘲笑你却扶她起来的人,一个把你写进文章中你却不知道的人。——题记
这天怎么又下雨了,刚才还好好的。我独自走在窄窄的街上,坑坑洼洼的,全是泥水。我一步一步小心翼翼地走着,手中抱着一大堆的书;因没带雨具,我便把它抱在怀中,像母亲呵护孩童一般。雨,啪嗒、啪嗒地砸在头上、脸上。路上一辆车都没有,我有点急了,脚步也跟随我的心跳加速。
人,少了;雨,大了;时间,停了。而你在我身后,对否?
啊!我的尖叫声伴随着摔倒的声音打破了黄昏时分黑暗的寂静,围着我的人有点多了;讥讽、嘲笑向我投来,我害怕了,顾不得脚上尖锐的疼痛;我想奋力站起来却起不来;我眼睛一酸流泪了。
泪,是苦的;心,是酸的;梦,是碎的。这时候,一个人影冲到了我的面前;我很恐惧,很无措。可你一手扶起我,一手递给我一叠餐巾纸,让我拭擦。等我抬头,你却走了,只留给我一个背影,很伟岸
喂!我大声地呼喊,虽然显得不礼貌;但我还是叫了出来。嗯?你皱起眉头,似乎不喜欢被人打扰,双眼望着我,你想说谢谢的话就不必了。你便匆匆地离开了。
其实,我想问你名字。
天宇之下,茫茫人海;你让我如何找你?
滴水之恩,当涌泉相报;可你让我如何报答?