滴水之恩当涌泉相报优秀作文
人们常说:“滴水之恩,当涌泉相报。”但是,妈妈您对我的爱是我报答不了的,只能在心中轻声说:“妈妈,我爱你!”
还记得有一次,我、爸爸和妈妈在公园玩。突然,天空乌黑,先是下了几滴小雨,然后,雷声大作,下起了倾盆大雨,妈妈很着急,因为当时没有带雨具,我心想:这怎么办呢?妈妈焦急的说:“快!快躲到我的大衣里!”我听了妈妈的话,就躲到她的大衣里。妈妈又让爸爸去开车接我们回家。汽车来了,我和妈妈躲进了汽车里。
我被冻得浑身发抖,开了空调也没用,妈妈摸了摸我的头,发现我发烧了。爸爸只好掉转车头向医院开去。到了医院,妈妈把我背到医生的面前,让医生帮我检查身体。医生让我打吊针,我又被妈妈抱到了床上,让医生给我打针。这时候妈妈皱着眉头,就像针打在她身上,还一直问我:“疼不疼?疼不疼?”我只好回答不疼,因为我不想让妈妈担心。打完针后,妈妈让我躺在床上,然后帮我盖上被子,让我先睡一会儿觉。不一会儿,我就睡着了。
在睡梦中,我听见老师在讲课:“没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露就没有百花的芳香;但如果没有父母,就没有我们的生命,更没有我们的成长。所以,要感谢自己的父母给予我们生命。”我睡醒了,只见满头大汗的妈妈坐在我的身边。妈妈看见我醒了,就让我和她一起回家了。
让我怎样感谢您,当我走向您的时候,我原想收获一缕温暖的春风,您却给了我整个春天。让我怎样感谢您,当我走向您的时候,我原想捧起一簇清激的浪花,您却给了我整片海洋……妈妈,我爱您!