滴水之恩当涌泉相报优秀作文
滴水之恩,当涌泉相报。这是中国再有名可是的一句谚语,然而,我们应当涌泉相报谁呢?
我第一个想到的,是父母。父母,生我养我,给我无尽的呵护和关爱,给予我的岂止是滴水之恩!我又岂止应当涌泉相报!然而,他们说:我们不需要你的报答,只期望你成为一个优秀的人!
我疑惑了,然后,我又想到了教师。教师,教我育我,给我多少鼓励和知识,给予我的岂止是滴水之恩!我又岂止应当涌泉相报!然而,她们说:我们不需要你的报答,只期望你成为一个有用的人!
我迷茫了,第三,我想到了朋友。朋友,陪我助我,送我数不清的关心祝福,给予我的岂止是滴水之恩!我又岂止应当涌泉相报!然而,她们说:我们不需要你的报答,只期望你成为一个欢乐的人!
想了又想,我最终懂了:我应当涌泉相报整个社会,我应当涌泉相报需要我帮忙的人!社会给我滴水之恩,我应当涌泉相报!看到灾区人们一张张欣慰的脸,看到贫困群众一张张满足的脸,看到山区学童一张张欢乐的脸,看到孤寡老人一张张幸福的脸,我感到他们需要我,我找到了涌泉相报的对象!
是的,不相识有什么要紧,不相知又有什么要紧,社会就是我们共同的大家庭,我们应当为这个大家庭贡献出我们的每一份力量,我们应当尽我们最大的力量报答这个大家庭对我们的恩情,我们应当把滴水之恩涌泉相报的信念一代又一代地传递下去!
滴水之恩,当涌泉相报。让我们每个人都做到这一点,让我们的社会充满了温暖和感恩!