报恩是感谢的一种,恩情似水,源源不断,感谢是对别人帮助的回报。在你受到别人帮助时,需要感谢;在困难中一双手拉了你一把,需要感谢。记住知恩必报并不是坏事。
对我们有恩情的人太多了,我们能感谢的完吗?
母亲对我们的恩情太多了,母爱是最无私的,母爱是温暖的太阳,奉献着七色的光芒;母爱是辽阔的海洋,袒露着宽广的胸怀;母爱是肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮成长;母爱是无限的宇宙,任儿女自由翱翔。母亲对我们的爱还不够深吗?她是我们的第一任老师,教育我们怎样做人,怎样做事。难道我们不应该感谢母亲吗?这种比天高比海深的恩情难道不值得我们回报吗?
父亲对我们的恩情亦是很多,父爱如山,深沉严格:父亲宽阔的肩,是子女的依靠,父亲辛勤劳作,总是无怨无悔,父亲教导子女为人应自强,父亲对我们的爱很深,我们应该感谢他。他是哺育保护小树的园丁,他的恩情我将永生难忘,我们用尽一生也回报不完,所以只有感谢他。
老师对我们的恩情更深。在我们失败的时候,老师鼓起我们前进的风帆;当我们成功的时候,老师和我们一起分享成功的喜悦;在我们犯错误的时候,老师耐心细致地拨明我们前进的航向;在我们因取得一点成绩而骄傲的时候,老师是我们的清醒剂,老师对我们的恩情更深,我们无法回报,虽然知恩必报,但是我们无法回报,只能对老师说声:“谢谢您,您辛苦了。”
父母、老师对我们的恩情太深,我们做的一点小事是无法回报的。我们只能说谢谢!