在一个阳光明媚的日子,早上起来,我刷牙洗脸。早饭后,我高高兴兴地去了学校。
当我在上学的路上,我看到一只可怜的狗。我看了一眼就走了。然后我去买了两个包子给他吃,还买了一瓶水。他吃包子,狼吞虎咽,津津有味地喝着。他叫了两声,好像在说“谢谢!”就这样,我去了学校,终于11点40分放学了。我在唱歌,在散步,我很开心,很开心,很开朗。在回家的路上,我远远地看到:是早上的小狗,它好像在等人。当它离它很近的时候,它突然站了起来,尾巴摇摆着,突然充满了能量。它向我走来,蹭了我小腿两三次,好像在感谢我!我蹲下来摸了2~3遍,说:“我要回家了。再见,小狗!”我赶紧起身离开。
当我回到家时,我看见那只狗跟着我。在一条巷子里,一只大狗冲着我喊,还没拴起来!我正要尿尿!然后我后面的狗跑过来,吓得大狗叫。我以为它好像在救我?最后我得救了,因为大狗的主人出来把它带回家了。
唉!我感叹这狗要是不冲着大狗叫,不知道会不会吓尿!幸好我帮了狗,不然它也不会来救我了!果然,好人有好报!既然狗能报恩,人为什么不能报恩?