今天放学时,我在大树下面发现一只小麻雀,它应该还是个小宝宝,有一张黄黄的小嘴巴,还有一层薄薄的羽毛,可爱极了,可它却非常的不幸,快来看看吧。
发现它的时候,它掉在大树底下,非常小,还没有我的手掌大呢。我以为它会飞上树呢,可它的翅膀太小了,羽毛只有薄薄的一层,根本飞不起来。我想如果它找不到妈妈,又飞不起来,被猫吃了怎么办?这时候,果然一只猫黑猫从草丛中窜了出来,我心急如焚,赶紧跺脚把猫赶走。这时小麻雀叽叽地叫,我想它是不是在向我求助呢?如果我不救它,它被猫吃了是多么可怜啊,它的妈妈找不到它该有多伤心啊。我找出一张卫生纸垫着手,将它轻轻地裹住,放在手心里。
然后我看见附件一棵小树上有一个小鸟巢,我把小麻雀小心翼翼的放进去了,轻轻对他说:“好好休息吧,小可爱“。突然,鸟巢里又冒出来一只大鸟,我猜那应该是小麻雀的妈妈把。鸟妈妈的转动着像乌黑宝石一样的眼睛,说“叽叽叽,叽叽叽叽叽!”我对它说:”你是不是想说谢谢你啊?谢谢你救了我的孩子,对吗?“她点了点头,我说”不客气,再见!“他回答“叽叽!“我觉得他应该也是说再见吧。我对它们挥挥手,走了几步,又听到了”叽叽“歌,我一回头,发现还是那只大麻雀,他嘴里还叼着一只青色的毛毛虫呢,我想她是想感谢我给我吃的吧。
动物是多么有灵性,还能听懂人说话呢!太厉害了!我真想要大家都能和动物做朋友。