森林里有一群可爱的蚂蚁,和一只非常有热心的小猪可可,他们一起住在大森林里相亲相爱,互相帮助。
一天傍晚,可可正在森林里散步,发现蚂蚁们正忙着往山上搬运一些东西。咦,难道蚂蚁要搬新家了吗?可可上去奇怪地问道:“蚂蚁们,你们造新房了吗?”
“没有啊,可可,怎么了?”
“那你们怎么要搬家了呢?”
“哦 我们蚂蚁搬家啊,那就是说即将要下大雨了。可可,你也快回家去吧!”一只蚂蚁喘着气大声地说。
见蚂蚁们那着急样儿!可可热心地说:“让我来帮你们搬吧!"
说完便帮他们背上东西飞快地往山上跑,刚跑到一个即干燥又淋不到雨的地方,大雨就哗哗地下起来了。
看着那倾盆大雨,蚂蚁们感激地说:“谢谢你,可可,我们一定会报答你的。”
又一天,可可正在树下呼呼大睡,一只凶恶的大狮子正在慢慢地逼近他,可是小猪可可一点儿也不知道呢,蚂蚁们见了,忙不约而同地爬到狮子脚下,肚子上,头上,耳朵里,这里咬了一口,那里咬一口,狮子疼得不得了,只好抱头就跑逃了。
哈哈 ,那呼呼大睡的可可还不知道是蚂蚁们救了他呢!