在一片绿盈盈的树林里,一只圆鼓鼓的野猪在嘟噜嘟噜地吃草。密密麻麻的灌木丛中隐藏着一双充满寒意的眼睛,原来那里蹲着一只凶猛的老虎。
贪吃的野猪把这里当成自己的美食天堂,尽情地享受着,完全没有顾及四周的环境。冷不防,老虎会伸出自己的脑袋来,眼睛滴溜溜盯着野猪并向它慢慢靠近。就在一瞬间,老虎后腿一蹬,猛得窜起将野猪扑倒,眼看就要将野猪送入口中,说时迟那时快,一场大雨倾盆而下,老虎被淋成落汤鸡,它露出匕首一样锋利的牙齿愤怒的抖去身上的雨水,紧接着一只大脚板扑面而来,老虎抬头一看,原来是一只亚洲象,所谓“好汉不吃眼前亏”,老虎知道大象的厉害就悻悻地躲开了。
双脚抱头的野猪这下才回过神来,赶紧对大象说谢谢。
亚洲象对着被老虎吓坏的野猪说:“你曾经帮助我,我也要回报你,我可是一头知恩图报的大象”。野猪笑了大象也笑了,从此它们成为了好朋友。在林森里一起玩耍一起寻找美食,平日里总是互帮互助,其乐融融。