在一个风和日丽的一天,我早上起来,就刷牙洗脸去了,吃完早餐后,就高高兴兴、开开心心、活蹦乱跳,的去上学了。
我去学校路上的时候,看到一只落魄不堪的狗,我看它一眼就走了,然后我走去买2个包子给它吃,也买了一瓶水,它吃包子,吃得狼吞虎咽,喝水喝得津津有味,它叫了2声,似乎在说:“谢谢你!” 就这样我去上学了,终于到了11点40分 放学了 ,我一边哼着歌一边走着路,高高兴兴、开开心心、兴高采烈, 在回家的路上我远远的看到:是早上那只小狗,它似乎在等什么人?在离它很近的时候,它突然站起来,尾巴摇起来,一下子精神抖擞,它向我这边跑来,向我小腿蹭2、3下,似乎在感谢我呢! 我蹲下来摸它2~3下说:“我要回家了,拜拜咯小狗狗!”我连忙站起来就走了。
快到家的时候,我看到那只狗狗,在跟着我,到一个小巷子一只大狗对我大喊大叫,而且还没有绑着!当时我快要吓尿了!然后我后面那只狗跑过来吓那只大狗对叫,我想它似乎在救我?最后我还是得救了,因为那只大狗的主人出来把它领回家去了。
唉!我感叹到如果没有这只狗跟大狗对叫,我不知道会不会吓尿!!!幸亏我帮助过这只狗,要不然它也不会来救我!果然好人有好报!既然狗都能知恩图报,为什么人就不能知恩图报呢?