从前,溪水像一面镜子,旁边住着一只蚂蚁——那就是我。
有一天,我背着重重的粮食回家。天上的鸽子快活地飞来飞去。突然,一只小飞虫在我身边瞎转,转的我都快晕倒了!我一不小心掉进了小溪里,幸好有一片叶子接住了我。我惊慌失措,并且我看见下面就是悬崖了!我大声呼叫:“救命!救命!谁来救救我呀!”鸽子在喝水时听见了我的呼唤,连忙叼来一棵草放在我的头上!我抱着粮食一跳拿到草,鸽子把我安全的放在对岸。我对鸽子说:“鸽子先生,我一定会报答您的!”鸽子随口答应说:“好的!好的!”我摆摆手不停地说:“再见!再见!”
换季了,我又得背重重的粮食了。鸽子也飞来了。我抱着粮食坐上了草滑下来了。我坐在地上休息。刚想抱着粮食走,就轰隆隆的晃了三下。忽然,一只大脚踩到了我,我飞快地钻到粮食底下,幸好躲过一劫了!我看见了可怕的猎人拿起弓箭要射我的恩人!我决定要狠狠地咬猎人一下。猎人刚射箭的时候,我咬了猎人。猎人大声地叫:“好痛!好痛!”把箭射到了树上。鸽子一听见这个声音就飞走了。我和鸽子都很开心!