湛蓝的天空,映衬着几朵白云。蚂蚁们成群结队地走过井边,一只渴极了的蚂蚁,见到了井,异常兴奋:嘻嘻,经过漫长的旅行,我早就口干舌燥了。唔,这井水可真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!”
蚂蚁小心谨慎地爬下井去,但是,当他准备喝水的时候,却"扑通”一声掉进了水里。“救命哪,救命哪!”小蚂蚁扯着嗓子喊了起来。井边有一棵大树,树上有一只鸽子正栖息在上面。鸽子看到蚂蚁正在井水里挣扎,怪了:这只倒霉的蚂蚁怎么落水了?再不救他,他就会溺水身亡!鸽子便用嘴从树上折下了几根树枝,扔到井里。蚂蚁小心翼翼爬上去,尽力抱住树枝,慢慢爬上树枝,他得救了!“可鸽子救蚁,坏人在后” 。 一位捕鸟者正经过这儿,想要抓住鸽子,他阴森一笑:“哼,真是天助我也,趁这只蠢鸽子正忙活着,看我布下天罗地网!”他悄悄举起了捕鸟网,缓过劲儿来的蚂蚁发现他正在做的事情,便疾速飞奔过去咬。
他的脚。那人吓了一跳,“啪嗒”一声,捕鸟网掉在了地上。响声惊动了鸽子,鸽子立即飞到了天空中。就这样,鸽子的好心得到了蚂蚁的报答,使鸽子逃过了一劫。