主题班会小学作文
这一周,我们迎来了元旦。于是大队部老师嘎我们下达了一个人任务:以“世博是我大课堂,我是世博小主人”为题开展一次趣意盎然的主题中队会。我接到任务后,立刻布置给中队委,开展了紧罗密布的准备活动。
中队委立即响应,报上了节目单。老师看了凝聚着大家汗水的节目单,直夸我们工作自主自动。与同学们立刻开始排练:有的练得嗓子都哑了,可依然在坚持;有的手握稿子,目不转睛的盯着稿子背;有的……时光飞逝,表演那天很快就到了。但大家千锤百炼,丝毫没有紧张但气氛,连行政老师也来为我们加油助威。队会开始了,第一个就是出中队队旗,我迈着矫健的步伐踩着节拍走了起来,但意外发生了——中队队旗撞倒了日光灯。我沮丧极了。这时,我的脑海里出现了一个小天使,对我说:“你一定可以的,我会支持你的!”我信心倍增站得很挺,像一棵高大挺拔的百年松树一样。在其他节目,我也表现出色,丝毫不敢马虎,就怕出什么岔子:在介绍时博会场馆时,我细致的描绘出了长馆的样子;在宣读倡议书时,我以响亮的声音征服了全场观众(虽然只有25个人)……最紧张的时刻来了——退旗,但我专心致志地完成了任务!
这次主题班会给我留下了很深的印象,因为虽然有一点挫折,但有更多精彩。