第一次主持班会作文
下午第二节课下课的时候,老师把我叫到办公室。去办公室的路上,我心想:我是不是又犯了什么错误了?
可进了办公室,老师给我看了一样东西——班会电脑课件。原来今天让我主持班会。听到这个消息时,我心里就像十五个水桶——七上八下。老师让我看了一遍课件后,我走出了办公室。
感觉下楼的腿哆嗦着,提心吊胆,有紧张也有欢喜,紧张的是我害怕讲不好,欢喜的是我可以主持班会了。
做操时,我心里依旧想着班会的事。
走队时,我恨不得让时间停止,好给我时间来做充分的准备。所以,我尽量把脚步放慢一点。
可任何事都有开始时候,我走向讲台的短暂时间里是在整理心情,让紧张的心平缓一些。踏上讲台的一刹那,我心里无比激动,大声的朗读出了班会主题:“传承铁人精神。”我觉得心里不那么紧张了,继续指着大屏幕说:“这是铁人爷爷……”
讲完后,台下一片热浪般的掌声向我涌来,我走下讲台,感觉如释重负,肩上的担子终于卸下来了。
这次主持班会是我人生的重大里程碑,也是我人生中一次重要的锻炼。