主持人龚成恺开始讲游戏规则:“每两人一组,一人背对黑板,一人正对黑板,我在黑板上写一个词语或一个成语,正对黑板的人向背对黑板的人说词语的意思或动作来提示他。背对黑板的人只有25秒来猜,在这25秒里如果猜错了了,就请下去,如果猜对了,就给他加一分。明白了吗?游戏现在开始,有请陈思逸和陈茂松上场!”可他们还没搞几个,就失败了。
终于轮到苏晨和我了,苏晨猜,我给他提示。开始了,龚成恺在黑板上写了“干杯”,“看清楚了吗?”他说。便把“干杯”擦掉了。我对苏晨说:“就是……就是……”我满脸通红,实在不知道怎么说。啊!我知道了,我说:“就是你爸爸出去和别人喝酒的时候,会听到“砰”的一声。”我说完,两手握成拳头,相互碰撞了一下。
“难道是?是干杯?”苏晨刚说完,教室里鼓起了热烈的掌声。
“好,下一个。”龚成恺说。他在黑板上写了“企鹅”两字。哈!这太容易了,苏晨一定知道。我心想,便说:“这是一种生活在南极的动物,它不怕冷,动物之间很团结。”我怕苏晨不理解,双手向下张开,手和脚一摇一摆的。
“哦!我知道了!是企鹅!”苏晨肯定地说。“对了!”龚成恺说。我脸上带着自豪的笑脸,表示苏晨真棒!龚成恺又在黑板上写了个“天天酷跑”,我一拍手,大声说:“这个,我会”然后给苏晨提示:“它是一种游戏,现在许多人玩。”我说着,摆出跑步的样子。“神庙逃亡?”“错误”龚成恺说,我又说:“这里面有宠物,还有工具。”
“是天天酷跑。”苏晨垂头丧气地说。“对!下一个。”苏晨听了,又充满了活力。龚成恺又在黑板上写了“口语100”,我见了,说:“太容易了。”大声说:“英语老师天天都让我们回去读那个。”我说完,以为苏晨不知道,可苏晨自信满满地说:“是,口语100吗?”“对!”教室里有再次响起了雷电般的掌声。龚成恺说:“贺嘉熙,我相信你应该在书上看过这个词语。”他神秘一笑,在黑板上写了“坐月子”三个字。“啊!这是什么意思?”下面的同学也跟我一起问。我顿时成了热锅上的蚂蚁,原来的自信全美了。这时,李姝婷说:“你出什么题呀!谁知道这个词的意思!换一个!”下面的同学也大声说道,龚成恺只好换了个“导航。”
风波总算过了,可我心里却一点都不舒服。有气无力地说:“你爸爸出去旅游时,不认识路,就可以开起那个。”
“是GPS吗?”苏晨说,“错了”龚成恺说。“是啊!GPS是导航的英文啊!”“回答正确!”苏晨笑了,笑得那么灿烂。那么可爱。
就这样我们一直玩啊玩啊,玩得很开心。笑声一直在教室里久久地回荡。