红眼睛的小白兔作文
我们家有只可爱的小白兔,的集市上买回来的。我抱着它到宽阔的阳台上,打开铁笼子的门,它就立刻活蹦乱跳起来。我一看这样子,想道:这真是一只可爱的小白兔啊。
小白兔的可爱,更加体现在它的外貌。脾气。进食和休息上。
它的身上披着一件雪白的毛大衣,摸上去毛茸茸的,舒服极了。它那红宝石似的眼睛,在眼眶里发这一闪闪的光芒。它小巧的鼻子不停的闻来闻去,好像在寻找食物似的,它的小嘴一张一合的,时常露出它那洁白的小牙齿。
它要是高兴啊,能比谁都温柔可亲:用身子蹭你的腿,跳到你身上撒娇,或用粘粘的小舌头舔你的手。它还会表演“杂技”:当给它胡萝卜吃时,它会把前腿直着,后腿立着吃。要是够不着,还会跳起来。
有时,小白兔会在阳台上“撒金豆”和撒尿,弄得满阳台臊气冲天。不过即使如此,你也绝不忍心责打它,因为它是那么生机勃勃,天真可爱。