红眼睛的小白兔作文
一天早上,长颈鹿和白兔吵架了。长颈鹿说:“长高就好。”小白兔说:“不,个子矮不好。”长颈鹿说:“我们来做一件事,看看身高比矮好还是矮比高好。”小白兔说:“好的。”
长颈鹿和白兔走进了森林。长颈鹿抬头一看,从一片高高的森林里摘了一片新鲜的叶子。长颈鹿骄傲地说:“看,身高比身材矮。”小白兔不服气。
他们又走了几步,来到一扇小门前。小白兔蹦蹦跳跳地进了蘑菇园。小白兔也骄傲地说:“看,矮不如高。”长颈鹿站在门外不服气地说:“我们找百灵鸟来评判吧。”
他们来到百灵鸟的家,告诉百灵鸟发生了什么。百灵鸟说:“你有你自己的优点和缺点。只看到自己的优点而看不到自己的缺点是错误的。”长颈鹿和白兔都低头谦虚地说:“我们各尽所能,互相帮助。”所以长颈鹿把幼小的叶子给了小白兔。小白兔把香蘑菇给了长颈鹿。