红眼睛的小白兔作文
我一直想养一只小白兔。终于在一个星期天的早上,妈妈带我去了陈宅花市,买了一只可爱的新生小白兔。
小白兔是一种可爱的小动物,很讨人喜欢。它精致的小脸上嵌着一双闪闪发光的红宝石眼睛。白色的绒毛就像穿着一件白色的棉袄。难怪冬天不觉得冷。它的“白棉袄”里藏着一条又小又短的尾巴,不仔细看几乎看不见。它四肢灵活,打游戏时跳来跳去,累了就休息。这时候它身上的绒毛有点湿,感觉和妈妈带口罩的脸一样舒服。他睡觉的时候,静静地躺在地上,就像一个安静的仙女躺在那里。好美!
每天放学回家,我都会去看小白兔,喂它吃东西。看着它一天天的变化成长,心情越来越激动。过了几天,我突发奇想。小白兔这么多天没喝点水,多可怜啊。于是我悄悄给小白兔倒了点粥,看到小白兔开心地舔着粥,我很开心。结果有一天,我放学回家,看到了一个难忘的场景。小白兔死在笼子里。我后悔,觉得很可怕。
我永远不会忘记这只可爱的小白兔。