红眼睛的小白兔作文
小白兔今年我过生日的时候,姑姑送我了一只小白兔,我非常喜欢它。
我给它取了个名字叫“小雪”,因为它长了一身身雪白的毛,细细的,摸上去软软的,抱着它会感觉十分舒服。它的耳朵竖的长长的,眼睛红红的,像红宝石一样。我还发现它的眼睛不是长在前面,而是长在两侧的,我感到很奇怪,跑去问爸爸,爸爸告诉我,兔子的眼睛就是这样子的,它对自己周围的东西看的很清楚,但对近在眼前的东西却看不清楚,也不能辨别立体东西。爸爸还告诉我,兔子的胆很小,我不信,用脚跺了一下地,它就一溜烟躲到了桌子下面,吓得浑身发抖,它可真是个胆小鬼。我一把抓住它抱在了怀里,它的尾巴很短,像一个小绒球,非常好玩。
它最爱吃红萝卜和青菜,它的嘴是三瓣的,红红的,吃起东西嘴巴像三面裂开,还一翘一翘的,很可爱。
我非常喜欢我的小白兔。