红眼睛的小白兔作文
有一天,表姐来我家做客,还送给我一只小白兔。小白兔满身毛茸茸的,还有红红的眼睛,短短的尾巴,可爱极了!小白兔还非常喜欢吃白菜和胡萝卜。
我有个问题:小白兔的眼睛为什么是红的?于是,我去问爸爸。爸爸说:“你自己看看《十万个为什么》就可以找到答案。但我可以给你讲个故事。”爸爸接着说:“我像你这么小的时候,也有过这个问题,我就去问妈妈,就是你的奶奶。你奶奶对我说:‘相传有个故事是这么说的:有一天,小白兔到外面去玩,看见前面有个胡萝卜就吃了一口,真好吃!小白兔又向前走,看见有个西红柿,也吃了一口,也很好吃!小白兔就想:红色的一定是好吃的。小白兔再向前走,看见一个红辣椒,就咬了一口。啊,好辣好辣。小白兔就一直哭,哭到不辣为止。那个时候,小白兔的眼睛已经很红很红了。’”
哈哈,奶奶这故事是骗骗小孩子的嘛!
于是,我自己去查找《十万个为什么》里的答案,终于明白了小白兔的眼睛为什么是红色的了——兔子眼睛的颜色与它们的皮毛颜色有关系,黑兔子的眼睛是黑色的,灰兔子的眼睛是灰色的,白兔子的眼睛是透明的。那为什么我们看到小白兔的眼睛是红色的呢?这是因为白兔眼睛里的血丝(毛细血管)反射了外界光线,透明的眼睛就显出红色。
小白兔非常的可爱,我喜欢我的小白兔。