红眼睛的小白兔作文
在我读一年级的时候。妈妈就给我买了一只可爱的小白兔,看看它欢蹦乱跳的样子,我的心里非常高兴。
这是一只长着浑身白毛的小白兔,像披上一件雪白的大棉袄,毛茸茸的真好看,它还会逗我开心,于是我给它起名叫欢欢。
欢欢头上长着一对大耳朵,一有动静它就竖耳朵夹,警惕地向东西南北听着,如果听到了特殊的声音,它就会飞快地跑到安全的地方,它的胆子很小,只要有陌生人来我家,它就会侧着脸,不敢正面朝着陌生人看。
欢欢有一双红眼睛,像两颗红宝石,在白毛之中,它有三瓣嘴,它前腿短毛腿长,走起路来,一蹦一跳。它的尾巴像个小绒球。我每次做完作业,都要去摸摸它,它总是乖乖地蹲在我的身边,好象在监督我把字写漂亮,写端正。它爱吃萝卜和青菜。
在爸爸妈妈不在家的时候,我会抱着它与我聊天,给它讲故事,它的眼睛总是盯着我,好象在说主人讲的故事真好听。它总我是我寂寞中的好伙伴。