可爱的小白兔3年级作文
小白兔长着一个短短的尾巴,像个绣球,紧紧贴在屁股上。有一只小白兔有一双鲜红鲜红的眼睛,像红宝石那样亮,所以我给它起名叫“红宝石”。另一只小白兔的前腿短,后腿长,一蹦能跳三尺远。它一分钟也静不下来,我就给它起名叫“小淘气”。小白兔的胆子很小。只要一见到陌生人,就会躲起来,身子缩得很紧,十分害怕。刚买回来的时候,对我也不例外。后来,我一写完作业,就去拔草喂草给它们吃。不久,“红宝石”和“小淘气”渐渐地和我熟悉了。每次我进它们的小天地——会议室,它们立刻亲昵地跑到我脚下,我也马上蹲下来抚摸它们,情况有时还抱起它们,和它们说悄悄话。
它们温顺地盯着我,好像在说:“小主人,你辛苦了!”我放学回来,就看见“红宝石”和“小淘气”不停地朝着我张嘴巴,好像在说:“小主人,我们要吃东西!我们要吃东西!”于是,我去厨房拿了一些白菜来。我把他们俩抱在地板上,仔细地观察它们。我把掰好的白菜放在地板上,“红宝石”用前爪碰一下,然后飞快地向后退,用鼻子闻一闻,又用那像红宝石一样地眼睛扫视着白菜,直到发现没有危险才狼吞虎咽地吃。你看,这“小淘气”撅着屁股,翘着尾巴,伸出前爪,张开小嘴,向白菜扑来。
好家伙!真像一只饿坏了的小老虎。可是,当“小淘气”得到绿油油的菜叶之后,一颗悬着的心总算落了地,温顺多了。它用那奇特的工具——三瓣嘴和锋利的大门牙,不紧不慢地切下了一块菜叶,嚼了嚼,沙沙直响,轻轻地咽了下去。“小淘气”又不停地用爪子这儿抓抓,那儿蹬蹬,好像在练跆拳道。不一会儿,它们吃饱了,神气地蹲在那儿,一副潇洒的样子,好像两位正在吟诗的学者。
这就是我的两只小白兔——“红宝石”和“小淘气”,小朋友,你们喜欢我的“红宝石”和“小淘气”吗?