小白兔采蘑菇作文
有一天,小白兔拿着篮子兴高采烈地去森林里采蘑菇,它一边走一边唱着歌。
走着走着,它看见前面有一条河挡住了它的去路,它心想:怎么办呢?后来,它看见大象在旁边看风景,小白兔就叫来大象帮忙,大象同意了。大象用长长的鼻子把小白兔卷起来放在自己的背上,它把小白兔送到了河对岸。
小白兔很感激大象,它高高兴兴地去采蘑菇了。
2小白兔采蘑菇
今天,阳光灿烂,万里无云,小白兔在森林里采蘑菇。
小白兔边走边看突然它看见对岸有许多的蘑菇,它正想过去一条小河挡住了它的路,小白兔过不去心里很着急。这时,它看到不远处有一头大象在吃草,小白兔走到大象的旁边有礼貌地问:“大象伯伯,我想去河对岸采蘑菇,您能帮我过河吗?”大象伯伯点点头让它坐在自己的背上。小白兔连声说:“谢谢!”大象伯伯驮着小白兔稳稳当当地过了河。
3小白兔采蘑菇
一大早,小白兔就挎着篮子,准备去采蘑菇。
当他走到有蘑菇的地方,他就被眼前的景色吸引住了,一片绿色的草地上开着五颜六色的花,两边种着几棵大树,树叶很茂盛,还可以在底下乘凉呢;又见一条小河流淌而过,只见河水清澈见底,还能看见几条小鱼在水里嬉戏;往远处一看,只见一座座高山连绵起伏。小白兔情不自禁地说:“好一派秀丽的景色啊!”
4小白兔采蘑菇
春天来了,到处盛开着美丽的鲜花,芳香扑鼻。小白兔兴高采烈地来到森林采蘑菇。采着采着突然停住了,原来是被春天这美丽的景色所陶醉了。
树叶绿了。小草从地里钻了出来像铺了一层厚厚的地毯。清澈的小溪里几条小鱼自由自在地游着。小白兔高兴极了,想,如果春天一直在那该多好呀!
5小白兔采蘑菇
阳光灿烂的一天,小兔要到河对岸采磨菇。刚走到小河旁边,他看见小河上的独木桥不见了。
小兔真着急,这时大象看见了,有礼貌地问:“小兔有什么事吗?”小兔说:“独木桥被水冲走了!可是我要去对岸采磨菇。”大象说:“原来是这样,你跳到我的背上来,我送你过河。”小兔连声:“谢谢,谢谢!”他们稳稳当当地过了河。最后小兔终于采到蘑菇了!
6小白兔采蘑菇
一天早上,小白兔爱爱出去玩。
走着走着它看见一朵又大又美的花,她想去摘下它,突然天下起雨来,小白兔爱爱赶快跑到大树下避雨。刚到大树下,不知道被什么东西给绊了一跤,小白兔爱爱站起来低头一看,原来是个大蘑菇呀!小白兔爱爱高兴极了,她采了一个最大的蘑菇,把大蘑菇当成雨伞高高兴兴地带回家。
回到家小白兔爱爱跟妈妈讲了今天出去玩遇见的事,妈妈夸她真能干!
7小白兔采蘑菇
一天,小白兔要去采蘑菇。
它来到一条小河边,河对岸是一片森林,小白兔想:那森林里肯定有很多好吃的蘑菇,可是河水很深,我要怎么过去呢?这时候,大象伯伯走来了,他对小白兔说:“你怎么啦?”小白兔说:“我想到河对岸去,可是河水很深,我过不去。”大象伯伯说:“我来帮你过河吧。”小白兔高高兴兴地蹦到了大象伯伯的背上。
小白兔在河对岸采了很多蘑菇,它还请大象伯伯到它家里做客呢!
8小白兔采蘑菇
一天,兔妈妈和兔宝宝提着篮子出去采蘑菇,兔宝宝看到一颗大树底下有很多五颜六色的蘑菇。兔宝宝就急着去采蘑菇,兔妈妈看见了,兔妈妈说:“这些蘑菇是不能采的,因为我们经常吃的和那些不一样。再说了颜色也不一样。我们平常吃的都是白颜色的,这些蘑菇都是有毒的。要是采了这些蘑菇回去也不能吃啊!”兔妈妈问:孩子,懂了忙?”兔宝宝说:“懂了”。
从这篇短文中,兔宝宝知道了什么蘑菇能吃,什么蘑菇不能吃。