小兔回家作文
刚才还是阳光明媚,转眼间,天色渐渐阴了下来,不一会儿,又乌云密布,仿佛老天爷板着脸,生气了。兔妈妈望着窗外的天空,想着小兔出去玩耍还没回家,心里更焦急了。过了一会儿,一道闪电划破天空,又传来一阵阵雷声:“轰隆隆……轰隆隆……”一场大雨“哗哗哗……”地降临大地,地面顿时湿透了小兔子回家的看图写话作文小兔子回家的看图写话作文。可是,小兔子在哪儿呢?兔妈妈急坏了!她决定打电话问问小兔的朋友,看看有没有小兔子的消息。经过一番打听,终于明白小兔子原来是跑到小熊家里去玩了。于是,兔妈妈拨通了小熊家的电话。
“铃铃铃……”小熊家客厅里的电话铃急促地响起,和小兔子在房子里玩得正欢的小熊急忙跑出房间。他一出房间,这才看到原来外面正下着大雨。接过电话,原来是兔妈妈要叫小兔子快点回家呢,他连忙朝房间里喊道:“小兔子,外面正下大雨,你妈妈让你赶快回家呢!”小兔子向小熊借了一件雨衣披上,急忙跑回家。
再说兔妈妈正焦急地等待小兔子回家,忽然,“嘭嘭嘭”,有人敲门了。兔妈妈以为是小兔子回来了,一开门,却是兔爸爸下班来。兔妈妈着急地告诉兔爸爸小兔子还没回家呢。兔爸爸安慰她说:“不要紧,等天放睛了,才让小兔子回家就好了。”
天渐渐暗下来,雨也越下越大,小树枝受不了雨水的击打,折断了。地面的雨水越积越多,把地上的小花小草都淹没了。这时,兔爸爸也开始着急了,打电话报了警。白虎警官接了电话,开着警车前去寻找小兔。
“嘟嘟嘟……”屋外传来汽车的喇叭声,是小兔平安回来了,兔爸爸和兔妈妈终于松了口气。