在“森林王国”的边上,有一座美丽的七彩蘑菇小屋,里面住着一只聪明、可爱的小白兔玉玉。
一个阳光灿烂的早晨,玉玉睁开眼,推开窗户,看到外面鸟语花香,风和日丽,心想:这真是一个采蘑菇的好日子,于是穿上蓝色外衣,拎起篮子,往森林里跑去。
玉玉一边快乐地唱歌儿,一边蹦蹦跳跳地采蘑菇。不一会儿,就采了满满一篮又白又大的蘑菇。玉玉正想采点儿鲜花带回家,忽然听见远处一阵雷声,抬头一看,天上黑压压地飘来一大片乌云。玉玉心想:糟了!今天出门忘了带伞,怎么办呢?它灵机一动,想起森林中的小池塘里正开满了荷花,那又大又圆的荷叶不正好可以当伞用吗?
玉玉急忙跑到池塘边,摘了一片大大的荷叶。天上传来了“轰隆隆”的雷声,大雨“哗啦啦”地下了起来,玉玉急忙撑开它的“绿色保护伞”,拎起蘑菇篮子,飞快地往家跑。
回到彩色的蘑菇小屋,关上门窗,煮了一锅鲜美的蘑菇汤,美美地吃了一顿又暖和又香喷喷的晚餐,玉玉进入了梦乡。它梦见自己来到“森林王国音乐会”上,拉着荷花姐姐和荷叶妹妹欢快地跳起舞来。