假如我是兔子,我一定要把祖先丢掉的荣誉夺回来。
想当初,在龟兔赛跑中,乌龟赢了,让我的祖先好难堪。今天,我要用自己的实力证明:我们兔子是不会输给乌龟的。
于是,我给乌龟写了挑战书。信是这样写的:“乌龟:明天下午两点准时在森林公园赛跑。兔子,20xx年12月8日。”
第二天,乌龟准时来到了森林公园。另外,还来了许多小动物观看这场比赛。
比赛开始了,只听大象裁判,说了一声“开始”,我便飞快地向前跑去。乌龟以为我还会像祖先那样睡大觉,就不紧不慢地爬着。哈哈!不一会儿我就跑到了终点,小动物们都为我欢呼起来。我回头一看,乌龟还在半路上呢。这回乌龟输了,我为祖先争回了荣誉。
我们要牢记,做什么事都不能自以为是,要持之以恒,不骄不躁。