可爱的小白兔小学作文10则
今天,爸爸给我买了一只可爱的宠物,大家来猜一猜是什么宠物呢?它呀!“耳朵长,尾巴短,红眼睛,毛毛衫,三瓣嘴儿胆子小,蹦蹦跳跳惹人爱。”同学们,你们猜出来这是什么宠物呢!我告诉你们吧!这是一只可爱的小白兔。
现在给你们介绍介绍这只小白兔吧!它有一对又大又长的耳朵,只要听见一点声音,它的耳朵就会一下子竖起来。有一条短短的、毛绒绒的小尾巴。红红的眼睛像两颗闪闪发光的红宝石。它常常灵活地转动红眼珠,向周围扫视,仔细观察动静。嘴巴裂成三瓣,上唇两瓣,下唇一瓣。吃东西的时候,它把嘴巴张得大大的,发出一阵阵声音,生怕别人抢它的东西吃。它穿着一件白色的毛茸茸的衣服,摸上去滑滑的,真舒服。小白兔的前脚短,后腿长,它经常把前脚放在胸前,爬在树荫下乘凉。有时候它站立起来,走起路来一蹦一跳,蹦跳几步后还会停下来,东张西望。
宠物兔子给人们带来了快乐,而且它的一身都是宝。毛可以纺成线织毛衣,既好看又暖和;皮可以加工做成皮衣,既漂亮又时尚;兔子肉还可以做成各种小吃,我最喜欢吃遂宁有名的“芭夯兔”了。
小白兔是个惹人喜爱的小动物,我们都喜欢它。