一天,我妈妈在宠物店里买了一只小兔子。从小兔子进家门的第一天起,我就心里打算着好好当它的小主人。我的这只小兔子长得可精神啦!它长着一身灰色的毛,摸起来非常柔软,就好像一团绒线。它的那对长耳朵一直竖立着,耳朵下面一对圆溜溜的眼睛却是黑色的,哈哈!原来不是每只兔子都长着红眼睛呢!再看它的“三瓣嘴”总是一耸一耸的,好像要跟我说些什么。看着这只小可爱,我决定给它起名为“小灰灰”。
自从小灰灰来到我家之后,我每次放学回家第一件事情就是去笼子前看看小灰灰,喂它吃草粮。时间久了,小灰灰和我熟悉了,也愿意和我亲近了。有时候,我会带着小灰灰到楼下晒太阳,一开始把它放在草地上时,它会很紧张,一动也不动,于是我会摘些小草逗逗它。渐渐地它放松了一些,在草地上一蹦一跳的,还肯去吃那些新鲜的草儿。这时路过的一些小朋友看到之后,都会大叫::“快看,草地上有只兔子,太可爱了!”听到这里,我都会冲上前去把小灰灰抱在怀里,生怕它被别人抢走。看着小朋友投来羡慕的眼神,我就很自豪,心里想到:谁叫我的小灰灰是世界上最可爱的兔子呢?
在我的精心照顾下,小灰灰一天天长大了,有了小灰灰的陪伴,我的生活变得更快乐了。我真希望能和小灰灰做永远的好朋友。