一天早晨,聪聪独自去玩,正玩得高兴,突然一只大灰狼从树后钻了出来!聪聪玩得太投入了,等他发现敌情,大灰狼已经走到他的跟前,来不及逃跑了。大灰狼得意洋洋地说:“哈哈,看你往哪逃!今天我可要饱餐一顿了。”
聪聪镇定地说“狼先生,我哪能跑呢!反正我也跑不了,你能不能满足我一个愿望?”大灰狼骄傲地说:“赶快讲!”聪聪说:“咱们赛跑,从这儿跑到那个山头。你跑得过我,我就是让你吃了也不后悔。”大灰狼说:“一言为定!”大灰狼一心想吃聪聪,比赛一开始,他就像风一样冲了出去。而聪聪呢?他跑了几步就假装跑不动了,等大灰狼跑远,立刻钻进树丛跑回了家。
再说大灰狼气喘吁吁地跑到山头,等了老半天,也不见聪聪的影子,这才知道上当了,后悔莫及。
聪聪到了家,美美问他:“聪聪,你上哪儿去了?”田田问:“遇到大灰狼了吗?”朵朵又问:“那又是怎么脱身的呢?”聪聪讲了历险的经过,他们听了齐声说:“聪聪,你可真聪明!”