我家的小白兔优秀学生作文400字
它长得可爱极了!一双长长的耳朵好像可以听见世界上所有的声音。红红的眼睛像是红宝石似的镶嵌在毛毛茸茸的脸上,三瓣嘴小小的,可是里面的牙齿很尖。四肢短短的,但跑起来谁也追不上。小小的尾巴像一个小绒球,十分可爱!
小白兔不但可爱,还很调皮呢!它成天在家里到处乱窜,还好吃懒做。饿的时候就一直跟着我,楚楚可怜地看着我,好像在说:“小主人,小主人,你给我点吃的吧,要不然我要饿死的!”有时,我不搭理它的时候,它就会跑过来蹲在我脚上,让我不能走路,真拿它没办法。
更调皮的是:有一次,我的好朋友说:“你带小白兔出去透透气吧,要不然它会闷死的。”我爽快地答应了她。到了楼下,我把它放到草地上,我和朋友坐在旁边聊天,就在这一小会儿工夫,它就跑走了,一会儿跑到轿车底下,一会儿跑到大货车底下。过了一会儿,它终于休息了,我就借着它休息的时间,把抓住了它。回到家,我把它扔进笼子里,生气地说:“你这只可恶的兔子,真是越来越调皮了,这次不把你关个十天半个月的,我就不姓周,看你以后还敢不敢给我乱跑!”
这就是俺家的小兔子,虽然很调皮,但我还是很喜欢它。