爸爸的手650字作文
“秒针不停,时针应该怎么追?”每当我哼这首歌时,父亲粗糙的双手就会萦绕在我的脑海。秒针转得这么快,时针应该怎么追?时光飞逝。爸爸的手已经起泡了。
我依稀记得我十岁的时候。我正在我的工厂里玩耍,突然我妈妈尖叫一声,我冲了过去,啊!爸爸的手,我看到鲜红的血一滴一滴地流下来,一个可见的皮肉伤口裂开了。当我看到这一幕时,我心痛不已。我问爸爸他的手是否痛。他说不疼,这些轻伤不要紧。然而,当我直视伤口时,我的鼻子总是酸酸的。直到伤口愈合的那一天,我父亲继续用自己的双手工作,给我们家添了一辆车。
爸爸日夜奔波,直到那天,我才清楚地看到他的手。我拉着我父亲的手,嗯?这些还是那双柔软的手吗?怎么有些裂缝。我扭过头,仔细端详父亲的手。那些日夜工作的手,父亲的手,我不知道什么时候手掌上布满了皱纹,皱缩的表皮和触摸时脱落的干裂的皮层。手变得粗糙,不再柔软。手变得坚硬不再柔软。手起了水泡,爸爸的手被茧覆盖着。
当我父亲帮我拿食物的时候,我会看到父亲的手,他的手可能变得很虚弱,有时甚至拿不动筷子。当我父亲给我洗脚的时候,我感觉到了父亲的手,感觉舒服了一些。我觉得我已经很久没有握过父亲的手了。我上前摸摸那双粗糙的手,喊道:爸爸,我们走吧。”“嗯!”我握紧我父亲的手,那些笨拙、强壮但粗糙的手。一只让我感到安全的手!
有一种爱,他是崇高的,伟大的,无限的。有一种爱,虽然不明显,但却和你分不开。有一种爱是永恒不变的。这是什么爱?这是一座充满父爱的山。