爸爸的手650字作文
老师的手,像魔法师,在黑板上指一指,就留下了生动有趣的知识;清洁工的手,像美容师,在马路上挥一挥,街道就变得整洁漂亮;医生的手,很神奇,在你的额头摸摸,你的脉搏上放放,就知道你得了什么病而我爸爸的手啊,简直是万能的手,不但能干,而且温暖。
刚上一年级时的一个晚上,我正在书房一个人做作业。忽然只听滋的一声,接着火光一闪,房间霎时漆黑一片,我吓的哇的一声大哭起来。爸爸急忙跑过来,把我揽进他的怀里,用那双温暖的手轻轻地拍着我说:不怕,不怕。爸爸马上就去修。
爸爸让我拿着手电筒,他踩着一人多高的梯子,这儿敲敲,那儿拧拧,只一小会儿,啪的一声,家里就亮如白昼了。
有一次,妈妈不在,我的校服扯了三寸长的口子,我哭着不去上学。爸爸就找来针线,给我细细地缝起来,一会儿缝的就跟新的一样了。后来,就连妈妈也表扬爸爸,看不出,你这双大手竟这样巧!
我喜欢骑滑板车,本来都骑得很顺溜了,有一天有点小得意,想玩点花样,不料,脚下一滑,一个趔趄,眼看就要被摔个狗啃泥。突然飞来一双大手,一把稳稳地托住了我,我惊魂未定,低头一看,是爸爸那双有力的大手。我把滑板一脚踢得远远的,发誓再也不骑了。爸爸却耐心地捡回滑板,把他的右手摊在我的面前,说:看见这上面的伤疤了吗?这是我像你这么大,学自行车时摔的。世上哪有不付出努力就得到成功的呢?我惭愧地低下了头,在爸爸的注视下,又认认真真地学起了滑板。
爸爸的手,像航灯,指引着我前进的方向;爸爸的手,像春风,拂去我成长路上的阴霾。爸爸的手,像阳光,在我心情不好时,给我送来光明和温暖。
爸爸,我爱你。