爸爸的手650字作文
爷爷的手,粗糙而又无力;奶奶的手,慈爱而又柔和;妈妈的手,温暖而又舒服;而爸爸的手,宽厚而又充满了力量!
记得我八九岁的时候,一次考试,没有发挥好,只考了70分左右。当我看见这样糟糕的成绩后,心里紧张不已,隐隐地感觉到眉毛都拎成了一条绳,眼睛眯成了一条缝,嘴唇和手都在不停地颤抖。瞬间,恨不得去撞墙,我感觉这不是我的成绩!
放学后,我走在回家的路上,低垂着头,心里还是闷闷不乐,走一步我退两步,感觉今天晚上,我的日子有点不好过。路边的小花绽开了笑脸,像是嘲笑我。我更加气愤不已,很想马上冲上去,将这些花践踏!
不知不觉,就到了家门口。可我多想今天回家的路可以再延长一点,真的有点害怕进家门。但是,无论怎样遐想,我还是得回家面对现实——这份“竹笋炒肉丝”是吃定了的!
于是,我鼓足了勇气,推开了门,跌跌撞撞地向爸爸走去。只感觉自己的双脚好像被灌了铅一样,慢得乌龟都可以赶上我了。
来到爸爸的身边,我颤抖地把试卷交上去。爸爸看了看试卷,眉头紧皱,好像很生气。看到这样的情景,我想:完了,完了,暴风雨就要到来了。可是过了好了一会儿,爸爸根本没有发火,反而伸出了宽厚有力的手,抚摸着我的脸庞。
顿时,我感觉一股温暖油然而生。这双手,温暖了我的脸庞,也温暖了我的心。我就像一个无家可归的孩子找到了避风港。我特别享受那一刻,我感觉到这只大手好像鼓励着我,鼓励着继续加油,不要害怕失败。
从此之后,我的内心更加坚定。每逢考试,我的脑海里都会浮现出那双大手抚摸我脸庞的情景,从而不由自主地给自己鼓励:不要害怕!相信自己!
爸爸的手就像一盏路灯,为我指引方向;爸爸的手就像一个温暖的避风港,为我遮风挡雨;爸爸的手就像一座山,让我站得更高,看得更远!