爸爸的手650字作文
时间流逝,一年一年地过去,衣服小了,裤子短了,可是行为表现与心灵的思想,却没有改变。
小的时候,经常被爸爸抱在怀中,那双大手轻轻地拍着我的背。渐渐大了一些,不再粘着要爸爸抱,只是还喜欢拉着爸爸的手,一起去上学,听爸爸讲着“好好学习”,似乎爸爸的手能撑起头顶上一片小小的天空。以后再大些,发觉爸爸的手变老了,变粗糙了,不再愿意去牵着爸爸的手。即使爸爸偶尔来牵我的手,我也极力想要挣脱。那以后,再也没有牵过爸爸的手。
那天,写作业时,难受得竟迷迷糊糊地睡了。房间的门被推开了,我知道是爸爸,可是却没有力气睁开眼睛。爸爸叫了我一声,我没有回答。他便轻步地走进房间来,摸了摸我的额头。那只手冰冰的,十分粗糙,我挪了挪头,离开那只手。爸爸一边喊着妈妈快准备所需的物品,一边将我放在椅子上的外套给我披上,搀着我下楼。临出门前嘱咐妈妈烧些开水。
车里很冷,可是爸爸只顾加速开车,我坐在爸爸身边,想要睡觉……到了医院,爸爸让我靠在椅子上,忙着挂号去了。身上盖着爸爸的外衣,爸爸让我靠在他怀里,他一只手搭在我身上。那只手好沉重,压着我。我终于忍受不住,深深地入睡了……我做了一个梦,梦中好像是我与爸爸牵手走在那条回家的路上,还说着些什么……
似乎过去了很漫长的时间,梦,结束了。从梦中醒来,一切都还是深夜的宁静。仰头看看吊瓶,瓶中药水快没了。爸爸睡了,那只手还压在我身上,他睡得那样深。我看看压在身上那只粗糙的手,刻着岁月的痕迹。我不愿叫醒爸爸,或许爸爸也在梦中与我牵手回家。
我拉了拉爸爸的手,觉得爸爸的手不再粗糙,而是那样的温暖。回想起从前对爸爸的冷漠,而爸爸却……心中泛起一阵酸意。微弱的月光从医院窗外照进来,我忽然觉得,那手,见证了我的成长。不是衣裳小了,而是明白了一些道理。
爸爸的手为我变了,我为爸爸的手成长了。我明白了爸爸的疼,懂得了爸爸的爱。