爸爸的手650字作文
我的爸爸是一名医生,却不仅仅是位医生,他还是我们家的“多面手”担当,且听我慢慢道来。
“真棒!听得我都技痒了。”听我朗诵刚写好的诗歌,爸爸忍不住摩拳擦掌,随手拿起笔纸,浓浓眉毛下的双眸专注、明亮,下笔如有神,一篇美文在笔尖慢慢汇聚,很快便洋洋洒洒写满了几张纸。他,是我文采斐然的爸爸。
“大齐,帮我拿下笔。”正在埋头看书的爸爸呼叫着大弟。一向随叫随到的大弟这次却没有回应。爸爸抬头忽然发现大弟满脸通红,皱着眉头,无声地指着自己的嗓子。爸爸见状后飞速起身,三步并作两步跑到大弟身后,双手握拳,用力挤压着他的腹部。“一、二、三”爸爸一边用力,一边小声数数。几次之后,“咳”的一声,一颗橡皮糖从大弟的嘴中吐出。原来大弟被橡皮糖噎住,呼吸窘迫。爸爸凭借医生的直觉,紧急使用“海姆立克急救法”,不然后果不堪设想。他,是我医术高超的爸爸。
时光易老,随着我们的成长,姥姥姥爷、爷爷奶奶的年纪也越来越大。作为儿子和女婿,每次有长辈生病,爸爸总会跑前跑后,亲力亲为,姥姥总向她的老姐妹炫耀自己的孝顺女婿。他,是我心怀返哺之恩的爸爸。
厨房传来“啪啦”一声,正在看书的爸爸闻声赶去。原来是生性活泼的小弟不小心打碎了自己的玻璃水杯。见状,爸爸小心地把小弟抱出来,再拿起垃圾袋,小心翼翼地捡起地上的玻璃渣,然后用胶带将垃圾袋牢牢包好,接着用马克笔在上面写下“内有玻璃,小心扎手”几个字。我知道爸爸是担心玻璃扎伤收拾垃圾的叔叔阿姨。他,是用实际行动教会我们内心要充满爱与尊重的爸爸。
他还是一位喜欢吃光所有饭菜,坚决不浪费一粒粮食的节约爸爸;是胸有百科全书,各类知识顺手拈来的“百度”爸爸;是上得厅堂下得厨房,做饭色香味俱全的“厨神”爸爸;更是心系病人,长时间奋战在手术台前的“神医”爸爸。
我的爸爸有很多面,无论他有多少面,他永远都是最爱我们,也是我们最爱的爸爸!