爸爸的手650字作文
小时候出门时,我总会紧紧的攥着爸爸的手,生怕自己会走丢,因为我认为爸爸的力气大,我攥着爸爸的手更安全。爸爸的手宽大又有力,我的两个“小馒头”爸爸一只手就把它们紧紧的握在手心里。
有一次出去旅游,因为当时是劳动节,所以人很多。我会比之前更使劲的攥着爸爸的手。来到小瀑布前时,我要去玩水,而爸爸要坐石凳休息,我硬把爸爸拉过来,爸爸生气的对我说:“你自己去玩!非得把我拉过去,爸爸累了,要休息一会儿,你自己去吧。”这时我就会嘟着嘴斥训爸爸说:“那万一你找不到我怎么办?你怎么向妈妈交差?”爸爸不说话,任我攥着拉到瀑布前,我幼稚的想:看来爸爸是很怕妈妈的,以后只要爸爸不听话就把妈妈搬出来!爸爸的手握起来虽然很硬、有些粗糙但是他是最温暖的手。
爸爸的手特别能干,每当有什么东西坏了,或是做手工时,爸爸都会帮助我。
这周校长留了个选做作业,我选择做手工,因为我知道这可难不倒爸爸。刚回到家我就跟爸爸说了这件事,我们在电脑上搜了搜,最后选择一艘船。爸爸为了帮我完成手工,竟专门买了三瓶啤酒、黄色皮筋、红绳和两双筷子!首先把一个空啤酒瓶用剪刀穿一个孔,用来挂帆,然后用皮筋把三个瓶子固定住,穿孔的瓶子要在中间。然后拿一个三角形的纸板把它涂上颜色,上边和下边分别穿一个孔,把上面的孔从一根筷子的上端穿过去,下面的孔从筷子下端穿过去,把筷子再穿进啤酒瓶的孔里,再用红绳固定,如果你的皮筋总是崩下来,那你就换个方向再固定两个。这样一艘船就做好了!我举着这艘船满屋的跑,不过与其说这是我和爸爸一同完成的,不如说这是爸爸自己完成的。
爸爸的手是宽大有力的,是勤劳智慧的。我爱爸爸的手,更爱我的爸爸。