爸爸的手650字作文
我的爸爸在外地打泥工,是房子建筑的工作者。我们一家团聚的时候很少。于是,从小到大,爸爸的面影总是模模糊糊,像一位神话人物。
奶奶说,爸爸在外面打工,十分辛苦,风吹雨淋。奶奶给我看爸爸以前的照片。照片上的爸爸帅气阳光,眉宇间有一股正气!可现在的他呢,又是什么样子的?我混然不知。那时,我不能理解,总觉得他不爱我了。
好朋友们的爸爸带她去玩,陪她过生日,陪她去旅游。每次她们在我面前开心地说着,我总是投去羡慕的目光,如果我爸爸也能陪我,那该多好啊!哪怕只有一天!
两年前的春节,我的爸爸回家过年了!我有四年没见过他了!爸爸迎面走来,我内心无比激动,像有只小兔在我心里乱跳。眼前的爸爸高大魁梧,可是却失去了照片上的阳光,暗黄的脸上,有种苍老的感觉。我很想抱抱他,亲亲他,可总不敢上前,眼前的爸爸有些陌生!
爸爸急忙过来抱起我!他亲了亲我的脸,胡子扎得我有些痛。“女儿!爸爸回来了!你想爸爸不?”爸爸问我。想,当然想!我内心藏着好多话,好想给爸爸一一倾诉!可从我嘴里只弱弱地吐出了一个字:“想。”爸爸的大手将我放下。我看见了,我看见了!我看见了爸爸的手!那双手长满老茧,指甲歪歪扭扭,手掌上有些长短不一的伤痕,有的才结痂。黝黑的手背上那一层层的皱纹,那是爸爸的年轮,记录了爸爸长年在工地上的艰辛。我恍然大悟!
我的爸爸,是多么的伟大!我想念他的每一个日夜,他也何尝不是想念着我的呢?我怎么能不理解他?透过爸爸的眼睑,我仿佛看到他想我的泪痕。爸爸的手啊,寄托着家的希望!
爸爸又有两年没回家了。但,我不会像曾经那样认为他不爱我,我无法忘记爸爸那双独一无二的手!我理解爸爸,我永远爱他!