爸爸的手650字作文
有一双这样的手,它勤于劳动,它刚强有力,它十分灵巧,它温暖你我。它就是我爸爸的手。爸爸的手既刚强又有力,轻轻松松就能举起一张原木桌子。一次,爸爸给家里买了一台新空调,他单手提起重约一百斤的空调,走了两公里多,中途都不带换手的。快到家楼下时,只见爸爸搓搓双手准备扛起空调上楼,因为很不凑巧,电梯坏了。于是他的双手用力往上一举,青筋突了出来,一下就把空调举过右肩,轻松地爬到了六楼。看着爸爸一路气都不带喘的,真是佩服得五体投地!
说来也是奇怪,爸爸的手竟然还会折纸。记得那次美术老师布置了做灯笼的作业,上课听得稀里糊涂的我只能可怜兮兮地向爸爸妈妈求助。令我惊讶的是妈妈无情地拒绝了我,而爸爸愉快地教会了我。按照老师的要求我把做灯笼的所有材料都准备好了,只见爸爸一手拿彩纸,一手拿剪刀,七拐八弯地剪了起来,好像心里已经有了草图一样。剪
刀运转的速度越来越快,一转,再转,三转,直至灯笼成型。紧接着,爸爸又拿起放在一旁的黄色彩纸开始做灯笼上的装饰图案,一个,两个,三个,奇形怪状,有趣极了。看着我望着爸爸一脸的花痴相,一旁的妈妈正偷着乐呵呢。围观了整个制作过程的我开始学着爸爸的方法动手做了起来。碰到记忆模糊的地方,我就努力回想一会儿,实在想不到我就会转头撒娇问爸爸,爸爸也很高兴为我解惑。终于笨手笨脚地完成了一个。虽然技术没有爸爸那么娴熟,但总归是自主完成,我开心地向妈妈炫耀着。见证了这一过程的爸爸,伸出了那双灵巧的手摸摸我的头,鼓励我说:“很不错!可以出师了!”“哈哈,名师出高徒!受徒弟一拜!”爸爸妈妈都忍不住笑了。
从小到大,爸爸用它勤劳的双手给了我稳定的生活,用它有力的双手给我了可靠的安全,用它灵巧的双手给我带来了无数欢声笑语,我真是太幸福了!我爱爸爸!