“不会看表”的爸爸600字作文
一天早晨,我睡得正香,突然被爸爸的大喊惊醒了:“快点起床!都7点了!再不起床,上学就要迟到了!”吓得我连忙起来,一看闹钟,咦,不是才6点吗?“粑粑,你又把表看错了!”“是吗?”爸爸看了看钟。“对不起,对不起。不过儿子,既然你已经醒了,那就去院子跑跑步,做做操吧。”“什么,又是跑步做操?你昨天看错表的时候就是这么说的……”
还有一次,晚饭后,我正在聚精会神地看着精彩的电视节目,突然爸爸说:“还不赶快睡觉,快九点了。”奇怪,我刚才看电视的时候刚七点半,,怎么这么快就九点了呢?我回头看表,才刚刚是八点整。我纠正爸爸的错误:“现在刚八点,不是九点。”“就是九点!”“是八点!”……我和爸爸互不相让。最后,爸爸下达命令:“不管八点还是九点,你都得给我睡觉!”唉,碰到这么蛮不讲理的爸爸,有什么办法呢?只好去睡觉了。
这样的事还多着呢,真不知怎么搞的,爸爸看时间总和真实时间差一个小时,你们说,爸爸真的不会看表吗?