每当我脸上出现一丝烦心的表情时,您永远第一个来到我身边,对我嘘寒问暖,搞得我怪不适应的;每当我遇上难题时,眉头紧锁时,您总是轻而易举地算出答案,不给我思考的机会;每当我被一些人嘲笑时,您总是张牙舞爪把他们吓得远远的,说我有个会吃人的爸爸......
爸爸!对,没错!在别人眼中,你是一位负责的、体贴的好父亲,但在我心中,您就是“狗拿耗子――多管闲事”。女儿不否认您对我做的一切没有用,可是女儿长大了,很多事情,不用您帮我做得如此周全。
我不只一次跟您谈论过这个问题,当我谈到这些个问题时,你总说我是您的小棉袄,但我觉得哪怕您对我严厉些,凶些,我也不后悔!
爸爸,我知道您心里肯定很委屈:女儿为什么会对我这样,我生的女孩,我还不可以宠了吗?爸爸,我没说您不可以,我只是希望你可以变得明智些。我觉得我会变得就变得娇生惯养、自以为是、依赖性极强,缺乏自立能力、心理承受能力差……就会跟温室里的花一样,不经历风雨就可以茁壮成长,但这有什么用?风一吹,雨一打,我便蔫了。古人云:父母之爱子,必为长久计。我希望您可以换一种教育方式好吗?