描写爸爸的作文
我有一位爱我的爸爸,每个星期六,应该是假日,你也应该休息一天了,可当我八点多醒来时,我看见你正在打扫卫生,额头上满是汗水。
有一次我考试没考好,只得了79分,都是因为我上课没有听讲,回家不认真完成作业造成的。我不敢把卷子拿给你看,害怕让你伤心,可老师要求签字,回到家里我不得不把卷子拿给你看,你看了后,并没有骂我、打我,而是语重心长地对我说:“今后上课一定要认真听讲,回到家后要尽快完成作业,不要老是贪玩。”
爸爸衣着极为朴素,一件衣服就要穿好几年,但他却处处为我着想,春天问我有没有衣服穿,夏天问我有没有衣服穿,每年过年时,我都会穿上一身暂新的衣服,每当那时我总是会掉下几颗眼泪。
爸爸为了我不知付出了多少,他的头发都落光了。爸爸在槐树关工作,很忙。夏天热了爸爸连一口水都顾不上喝,每天吃午饭都要到三四点才吃,渐渐的爸爸变得越来越瘦,爸爸这样做全是为了我们全家。我和妈妈、弟弟能跟爸爸团聚的就是周六或周日。有时在星期三、四他会抽时间回来看我。作业太多爸爸便静静地陪着我,遇到不会的题,爸爸会耐心地给我讲。
父爱如山。我以前一直没有理解,到今天,我才明白这一句话的含意。我有一位爱我的爸爸,他那爱是那么的伟大的。