我有一个既温和又严厉的爸爸,有时他对我很好,但有时又会对我大发脾气。
记得有一次,妈妈没在家。吃饭的时候,我一不小心把碗中滚烫的小米稀饭连碗碰掉在地,碗碎了,小米稀饭撒了我一身。我在心里想:坏了,爸爸一定会大发雷霆。
但只见爸爸赶快走了过来,连忙问我有没有烧伤。然后,他又把地上的小米稀饭和碗的碎片全部清理后,带我到卫生间爸爸帮我洗了洗脸,又跑到厨房帮我成了一碗饭,让我继续吃饭了。在生活上,爸爸总是这样默默地给了我无微不至的爱。
但有时爸爸又是如此地严厉,比如有几次,我粗心地将本来很容易的题算错了,爸爸就严厉地训斥我:“偶尔粗心可以原谅,但多次犯同一个错误是不能宽恕的。”还有几次,我在客人面前有失礼貌,爸爸也很不高兴地向我发脾气。
当然,更多的时候,爸爸都是温和的,他会唱许多好听的歌曲,并教会了我许多。
怎么样,我的爸爸是不是既温和又严厉呢?反正我是这样认为的。