我眼中的爸爸作文
在我眼中,爸爸是座巍峨的高山,而我,就是山中的小树。刮起大风,不怕,有高山保护着我;下起了暴风雨,不慌,有高山遮挡着我。爸爸是山,我就是山中树,树自然是离不开山的。
我的爸爸长的英俊潇洒,他有双大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副有“知识”的眼镜。在我眼中,爸爸是个严肃的人;在我眼中,爸爸是我知识的港湾;在我眼中,爸爸更是一位我深爱的慈父。
有一次数学考试,我漏了一道题没做,我胆战心惊地把考卷递给爸爸,爸爸耐心地并且严肃地指出:重要的不是考试失败,而是粗心大意到漏做一道题。他告诉我,军人在战场上执行漏掉字的命令,就会导致战斗的失败,会犯下不可饶恕的罪行。爸爸还狠狠打我,他还对我说:“如果你以后再犯同样的错误,就会再挨打,做每一件事都要认真把它做好。”爸爸还是个地地道道的“百科全书”。小时候,我经常问他一些科学问题,让我惊讶的是他个个都能回答出来。后来随着年龄的增长,我提的问题增加了语文、数学、英语,可这也没难倒爸爸。哪儿来的呢?古人说:读书破万卷,下笔如有神。爸爸告诉了我是“读来的”。于是,我也沉浸在书的世界里,养成了读书的好习惯。
在我眼中,爸爸是大山我是一棵绿树,树吸收了山的营养,茁壮地成长,使树看起来更挺拔,爸爸是山,我是树……