我眼中的爸爸作文
我有一个清贫的家,一个平凡的爸爸,但我爱我家,我爱我的爸爸。
人们赞叹大都市的美丽繁华,身为建筑工人的爸爸,正是那大都市美丽形象的塑造者。爸爸酷爱画画。只需一直铅笔,那明朗的天空,淡淡的远峰,包含灵气的山、树、房屋以及小桥流水,便会在他的笔下显现出来。他也是玩泥巴的好手。可爱的“小动物”在他的手下栩栩如生。于是,农家小洋楼的屋脊上便有了活泼的小鹿,吉祥的和平鸽,姿态万千的双龙戏珠……
爸爸极少穿西装。当他卸下工作服,梳洗完毕,那股帅气便从雪白的衬衫,漂亮的领带、棱角分明的西服中渗透出来。这时,我会上上下下地打量一番:“嘿,爸爸真棒!”
妈妈说,爸爸是太阳,妈妈是月亮,我是星星,我们一定是星际中永恒的组合体,永远永远。爸爸是一家的支柱,没有他,天会塌下来的,就为这,爸爸长年累月辛勤地劳动着。
时植深秋,妈妈收到汇款,同时也得知远在工地的爸爸被一截钢管打中,胳臂骨折了,但他不愿回家。秋风阵阵吹过,落叶打着旋儿,小草瑟瑟颤抖,我紧攥着交学费的钱,想象着爸爸此时的伤痛,眼泪一滴一滴地掉下来。这时,我才真正明白人们为什么把钱称作“血汗钱”。
去年我上了四年级,爸爸得了肝腹水住进了医院,他上县城做B超检查时,为我买了件鲜红鲜红的真丝连衣裙。我穿在身上,对着镜子一照,嘿!真是漂亮极了,我好佩服爸爸的眼光。“六一”那天,在活泼靓丽的同学中,我也同意充满自豪。联欢晚会上,我满怀深情地唱到:“我有一个好爸爸,慈祥憨厚人人夸,我在温暖的阳光中长大......”我真真切切地感受到父爱激荡着我的心房,令我倍感幸福。
我一次次地走在惠丰医院外侧通向传染病房的小路上。“爸——”我痛彻肺腑地呼唤着,掩盖不住内心的那份伤痛与恐惧。然而当提着水果,穿着鲜红靓丽的真丝连衣裙的我出现在病房门口时,我微笑着对寂寞的爸爸大声说:“嗨,星星来了!”爸爸用力地把我拥入怀中......人生路漫漫,爸爸凭着毅力支撑起这个家,我的家依旧完美,温馨,有着享不完的幸福。在我眼中,爸爸永远是不落的太阳!