父亲的爱作文1000字
几个小时后,我终于觉得父亲不是很爱我,因为父亲从来没有表达过,只是默默的付出。父爱可以一夜之间理解。他的爱如此之深,如此之重,我已经很久没有理解过了。慢慢的,我开始意识到,我这辈子最爱的其实是我的父亲。
小时候我一直以为爸爸不爱我。是的,每次爸爸都会给哥哥很多零花钱,每次哥哥和我斗嘴,爸爸都会转向哥哥,每次有好吃的东西爸爸都会让我给哥哥。现在发现我当时太挑剔了,父亲的爱可以用那种卑微的眼光来衡量。那时候父亲只是想教我怎么做一个好姐姐,就像他今天教我怎么做人一样,可我天真的时候怎么知道呢?
慢慢的,当这份爱越积越凝重的时候,当我长大了,父亲也老了,我才突然明白,父亲是一个多么伟大的人。他虽然没有1米87的大个子,但也没有庞大的体格。没错,他就是这么瘦,但是就是这么瘦的一个人,把这个家支撑的这么坚强。家里五六个人,老老少少,全靠他养活。他从不退缩。当他最强壮的时候,他去拿食物。但是他瘦弱的身体怎么受得了一整天的疲劳呢?生病的时候腰部开始隐隐作痛,但是怎么退呢?那个家庭的负担在他身上。当他真的没有力气搬运食物的时候,他就不停地做其他事情。他搬运木材,收集玉米芯。临近新年的时候,他知道自己应该买点红枣,等它们下来再卖菜。他卖过鞋子和玩具,他知道什么时候该做什么。他一直为这个家奔波,岁月的沧桑印在他的脸上。照片中,站在杨树下的男子,浓密的剑眉间透露出一股傲气。他的中国脸上没有皱纹。他明亮的大眼睛在阳光下闪闪发光,他的短发很亮,他的衬衫是白色的。照片里的阳光很浓郁,比阳光更浓郁的是父亲的青春味道。当我听到父亲叫我的时候,我立刻跑了出去。在我面前,我惊呆了。我父亲刚拿了面粉回来。他提着那袋面粉。不,是那袋面粉压得他很重。他的腰弯得很厉害,几乎和地面平行。我想过去帮忙,他却执拗地不让我帮他掀帘子。这是他爱的倔强表现。用他的话说,只要他能动,他绝对不会让我出力。但是,我愚蠢的父亲,你不再年轻了。现在你已经没有力气背一袋面粉了。眼泪从眼眶里流了出来,但我还是转身离开了父亲。
我不知道我坚强的父亲是什么时候开始变得这么瘦的。当我再次看着父亲的时候,我不知道他的脸色什么时候开始变了。他脸上厚厚的皱纹不是眉毛,而是眼角深深的皱纹。年轻人脸上的气息开始消退,以至于再也找不到了。我父亲是什么时候变成这样的?我不知道,我不知道。只记得小时候爸爸能把我举的特别高。是的,那是我记忆中的父亲。难道只有那袋米让父亲弯了腰?是他对这个家深深的爱!爸爸,对不起,不是时间偷走了你的青春,是我们!