父亲的爱作文1000字
爱是冬日里一抹阳光,给寒冷的人们温暖身心;爱是黑夜里一盏明灯,为迷茫的人们指引方向;爱是酷暑中的一阵凉风,替炎热的人们擦去汗水;爱是荒漠中的一泓清泉,使饥渴的人们感到甘甜。这些看似遥远,看似虚幻的爱。其实,那些爱就在我们的身边。
记得一次在冬季。妈妈叮嘱我多喝热水,为了赶时间去上学,我毫不在意的大口大口喝凉水,只觉得喉咙有点难受,不想迟到的我没空理会这些。可是到了第二节课就不行了,头昏脑胀,浑身发抖,突然感觉很冷,肚子还很痛。老师知道后便给妈妈打电话,我迈着沉重的步伐一步步走向校门口,在那里等妈妈,妈妈很快遍赶来了“妈,我好难受!”我呜咽道。妈妈见状二话不说连忙带我去医院,先把我安顿好,就忙着去挂号,缴费,取药……不停的东奔西跑,不顾自己的辛劳。那一刻,我感受到了母爱温暖与伟大。
小的时候我酷爱玩象棋,但我总是下不好。我一有时间就要下几次,一次,我和爸爸玩象棋,眼看即将要输,心慌不已,满头大汗的想怎么去破,这时候爸爸等不急了,催促道:“快点下啊,想好了没?”我心中不满,便大声喊着:“不玩啦,不玩啦,真不好玩!”爸爸这是告诉我:“怎么能因为输就不玩了呢?男子汉大丈夫,要有坚持不懈,敢于拼搏的精神。来来来,继续玩。”我只好陪他再玩一局。这一次我可不敢放松,和爸爸针锋相对,互不相让,经过半天的较量,最后,终于让我以胜利告终。
还有一次是在期末考试。从小我的数学便没有多好,转眼间又到了期末考试。考试中,紧张,不安,焦虑的心情便浮上心头,明明之前已经认真的复习过,可心理还是很担忧。终于,成绩下来了,像一个石头从心里落下,又好像重新压上去一个,我小心翼翼的拿着自己的数学卷子回家。回家后,妈妈便问我成绩,我不敢说,并低下头来把卷子递给妈妈。妈妈看后,并没有那预想的厉声呵斥,而是以一种安慰的语气说:“这次考不好没关系,下次努力就行了。”
人们常说:父爱如山,母爱如水。是的,父亲对你的爱就像山一样,高大而坚定,为你遮风大雨;母亲对你的爱就想水一样,温柔而绵长,为你温暖心灵。“谁言寸草心,报得三春晖”这时孟郊笔下最真诚的爱,这是我们最平凡的爱。父爱无声,母爱无语,那些转身的离别间,那些不经意的问候间,那一言,那一行,你不知,你不懂,都包含着最纯正的爱,那是天下父母的爱。