父亲的爱作文1000字
在一个贫穷的家庭里,有一个父亲和一个儿子,因为母亲生完儿子就去世了。我爸每天背对着黄土干活。为了让儿子上重点大学,过上好日子,父亲每天只吃几个馒头,就让儿子吃比馒头还贵的面包。
有一天,儿子去上学了。当他起床时,他发现他的父亲不在床上,而是在田里工作。他来到田里,大声对父亲说:“爸爸,我要去上学了!”我的父亲不能得到更多的皱纹。他向儿子挥挥手,又笑了。
到了学校,同学指着他说:“又是这个丑家伙。天天发臭,让人难受!”他一点都不在乎,因为他已经受够了学校同学的鄙视。但是,陈先生一直很喜欢他。在学校,他学习非常努力。他知道他父亲不容易。
放学后,他正要用陈先生给他的10元钱给他父亲买面包。然而,一群年轻人拦住了他,说:“孩子,把钱交出来!”他说:“口气不小!我不给你!”之后,他拿起一块大石头,把它举起来。年轻人看到了就跑了。
回到家,他给了父亲面包和剩下的钱。父亲看见,眼睛红红的,儿子回答:“爸爸,陈老师给我的东西,我给你,我让你过上好日子!”父亲激动地说:“好儿子,我的好儿子!”……
马上要上大学了,父子俩钱不够。我父亲简单地做了四份工作,而我儿子在假期里很早就完成了作业。他找到了工地上最累的工作,每天坚持工作,双手沾满鲜血。终于,开学了。
他把钱递给爸爸说:“爸爸,这是陈老师寄给我的一点学费,是我自己赚的钱!”父亲的眼睛又红了。他们总共有1000元,有些是借的,有些是母亲留下的,还有一些。学费还是不够。父亲来到校长办公室,求校长让儿子上学,说每个月补一点。“校长请让我儿子读!”父亲跪着说道。校长想了一下,说:“好!嗯。试着读3天,看看你是不是认真的。”
三天后,父亲来到校长办公室,校长满意地说:“好,你儿子可以走了!”父亲又跪下,校长说:“不,不!”
日子一天天过去,儿子长大了,父亲也老了。趁着学费还在交,儿子很认真,交了朋友。有一天,父亲知道儿子要回家,就给儿子煮了一碗热水。儿子回来说:“爸,我不要。吃吧!我吃过了!”父亲说:“这不可能。虽然我们家很穷,但我只有一个儿子。累了怎么办?而且,天塌下来,爸爸一定会给你的!”儿子哭了。这是他第一次在父亲面前哭,因为在任何困难面前,他都不会哭。哭,他也看到父亲累了,在床上哭。
就这样,他们活了下来。
后来,他成了一家公司的大老板。他对父亲说:“你曾经让我爱我,为我做了太多的事!但是我根本帮不了你。现在,我成了大老板,我要让你享受你的快乐!”父亲还是这么说:“儿子,我的好儿子!”