父亲的爱作文1000字
父亲的爱在我记忆中是模糊的。
从小在父亲的“一棒子下孝子”论中长大。就算没什么大不了的,也会伤害到我,可能会让他开心。喜欢自己能做的!你比我以前差多了。它磨损了他的嘴,使我的耳朵感到厌烦。在一个安静的夜晚,我像往常一样,迅速脱下衣服,钻进被窝,看了一眼月亮。月亮呈半圆形,散发着银色的光芒。心情很好,有点不安。我看不出有什么异常,但似乎表明了什么。刚上床的时候有点冷,就蜷着身子,惊出一身冷汗。我赶紧跳起来去看我妈。我妈慌了,叫醒了我熟睡的爸爸,他爸只是看了看,按了按,平静的说:“放心吧,睡吧,明天再说。虽然父亲说话很平静,但我看得出父亲是醒着的。天亮了,太阳照常升起,但我没有背着书包去上学。我和爸爸一起来医院看病,是一件比较麻烦的事情。我需要检查和做测试,我必须跑上楼和下楼。但这次跑腿的不是我爸。我不禁想起以前爸爸让我买东西,我却来回跑。这一次,我看着爸爸楼上楼下,心里突然平衡了很多。当我再次看到他父亲瘦小的身影时,我的心里感到一种说不出的酸。检查结果出来了,是血管瘤,需要手术切除。这个消息对我来说就像晴天霹雳,突然我就觉得天昏地暗。做手术?吓可以吓死我一半。我看着父亲,他皱起眉头,很难察觉。刹那间,他捧起我的小脸说:“你现在快乐吗?你可以休息很多天。“手术如期进行。我看到了妈妈担心的脸和爸爸鼓励的眼神。我走进手术室。这时,外面开始下雨了。它并不大。感觉它要来给我加油了。躺在手术台上,我没有想太多,只是静静的闭上眼睛,让时间一点点流逝,渐渐的就睡着了。当我醒来时,天已经黑了,外面的雨也停了。
我看到妈妈坐在我身边,关心的眼神,摸着我的头。这时,我看到父亲手里拿着我最喜欢的酱骨进来了,这让我感觉好多了。既然还坐不起来,就只能让妈妈喂我了。但是当我正要张嘴吃饭的时候,脖子不由自主地扭到了一边,渐渐地全身抽搐,把我妈吓坏了。在我面前一直很平静的父亲,很着急,赶紧叫来了医生。我父亲揉了揉我的肌肉,希望能减轻一些。这时我喘着气,感觉缺氧,想睡觉。父亲看到我的状态,哭着对我说:“睡不着,睡不着。”手颤抖着,继续给我揉。医生把氧气瓶拿来,说是对麻药轻微过敏,一会儿应该就好了。感觉氧气少了,抽搐渐渐停止。然而,经历了这么多麻烦,我很累。我闭上眼睛,想睡一会儿。我父亲这次没有给我打电话。
我闭上眼睛,想着刚才的画面,想着父亲,心里觉得有点甜蜜。父亲,你是我的榜样,我会让你知道我是做什么的。虽然你的表现对我来说总是不一样,但我知道这都是爱。