父亲的爱作文1000字
永远都会记得,在我们肩上的双手,风起的时候,有多么温热;永远我们都会记得,伴我们成长的背影,用您的岁月换成我们无忧的快乐!
去年,我们一家去三亚过春节。
站在阳台上,能够很轻易地看到不远处的海湾,那蓝色的海岸线看起来比陆地稍高一些。湛蓝色的海在灿烂的阳光下泛着点点波痕,似澄澈玻璃上的绝美条纹,白色的沙滩在日光的映照下,显现出一种柔和的珍珠白。站在阳台上,望着海,就仿佛已经踩在了洁白的细沙上,感受到了海风的轻拂,看到了极富节奏的海浪在礁石上被击碎,迸溅出白色的泡沫。
天空晴朗,万物可爱,我却没有心情将自己置于这种快乐的氛围中。我只是面对着阴暗的墙,将自己埋没于琐碎的事情中。
咚咚咚,门开了,爸爸从海滩上回来了。他的条纹衬衫已被汗水浸湿,紧紧地贴在肌肤上,他的脸上却闪烁着无与伦比的快乐,原来他的手中提着一个塑料袋,里面装满了五光十色的贝壳。
他将那一袋贝壳仔细地在水流下冲洗了一遍,又小心翼翼地将袋子轻轻放在桌子上。他一个一个地将贝壳拣出来,每个贝壳都会经过他精心的擦拭与欣赏,然后将它们在桌子上排成几列,像是古代的将军在战场上排兵布阵。
你看,我刚刚去海滩上捡的贝壳,是不是都挺漂亮的?
不都是一个样吗,纹路,颜色都一样啊,一点特色也没有。
哪有,爸爸拿起一个黄色的螺旋形的螺壳,看了很久,然后摆在我面前,这个不是挺有特色的吗,这个螺痕多精致啊。
我拿起那个被爸爸手上温度捂热了的螺壳,心里毫不在意:这个不也挺普通的吗,平时见得可多了。这么多贝壳捡回来有什么用啊。
爸爸脸上的笑容褪了色,你小时候不是很喜欢捡贝壳吗?一到海滩上,你就开始在沙子上挖坑,到处找贝壳,还把它们串成过项链呢!爸爸在回忆的海洋里徜徉,脸上又泛起微笑。
那是从前,现在再不是啦。我简单地加了一句。就这样粉碎了爸爸回忆的海洋。
爸爸只好起身,将一桌子的贝壳扒拉进塑料袋里,瓷器般的贝壳发出哗啦哗啦的声音。他嘟嘟囔囔地走开了,一个人像抱着宝贝一样在阳台上揣着袋子,在阳光下仔仔细细地欣赏每一个贝壳,她怎么就对贝壳失去兴趣了呢
当时我道这事只不过是平淡无奇,在那一个假期里,我都没有陪着爸爸在海滩上散步,捡贝壳。
事情已过去一年了,现在再在回忆里翻箱倒柜地扯出这一张回忆,将它抚平,没想到,它竟在我的心里激荡起层层涟漪。
试问有谁会在正午顶着炽热的骄阳,在沙滩上为一个寂寞无聊的女孩儿找贝壳呢?
是的,是爸爸。
下一次,我一定会和爸爸在海滩上,踩着浪花,寻着贝壳。