父亲的爱作文1000字
“爸,今天放学你来接我吗?”我背着书包看着正在稻田里忙农活的父亲,眼神中充满了渴望。只见父亲慢慢直起腰,扯下挂在脖子上的已经可以拧出水来的毛巾,擦了擦手,然后从溅得污泥到处都是的衬衫口袋中摸出一根烟,静静地点燃,猛吸了一口,吐出出了一缕缕被微风吹得四散的烟圈,连我都觉得呛鼻。我有些迫不及待了,便又问:“你来接……”父亲轻轻地摇了摇头,他的动作打断了我的问话,我硬生生地把话噎了下去,便头也不回地踏上了去学校的路。
我很明白父亲的性格。从小他就教育我,“自己的事情自己干。”因此他所决定的事情是谁也无法改变的,所以我不会,也不能像一个乞丐一样去苦苦哀求。在他的眼中,我必须留下一丝丝属于我自己的尊严。我默默地走在这乡间的小道上,四周都是安静的。这时的我,确是有哭的想法,哪怕只是悄悄地流泪,然而,我不能!
“坚强”的我终于撑到了学校,在同学们的谈笑风生中,在老师生动的讲课中我终于忘却了那件事。可是,上天却偏偏要捉弄我。
“轰隆隆,轰隆隆……”震耳欲聋的雷声回响在我的耳边,豆大的雨点打在水泥地面上溅起阵阵水花。
我坐在教室中看着窗外这吓人的景象,又不禁黯然神伤。想起父亲那轻轻摇头的动作,我的眼眶红了。“没关系,大不了等雨小了再走。”我暗示自己不能哭,这次还算争气,眼泪憋住了。过了一会儿,玲儿问我:“这么大的雨,你怎么回家呀,我爸来接我,你和我一起走吧。”“我爸来接我……”想到玲儿的话,我踌躇了一下,微笑着对玲儿说:“没关系,不用了,我爸也会来接我的。”说完便快速低下头,惟恐眼泪不经意地跳出来。
终于,教室里只剩下我一个人了,伴随着窗外的风雨雷电,我的心不免冰冷了,我苦笑了一下,轻轻摇了摇头,但当我瞥向窗外时,我顿住了,那个身影……,不会,不会是他的,我心里嘀咕着,可是,那泥土溅满的衬衫确是父亲早晨穿的啊!透过朦胧的雨帘,我仔细看了一会,真的是父亲。那个说不会来接我的父亲,我的心在跳跃,我立马起身,不顾一切地狂奔进雨帘,奔到父亲身边,我又见到父亲那坚毅的神情。“上车吧!下雨了,对了,穿上雨衣,小心着凉。”父亲没有多余的话语,只是示意让我上车,即使是这样,也让我感到温暖无比。我坐在父亲身后,紧贴着父亲那宽阔的背,感受到了父亲那稍弯的脊梁,就是这脊梁,撑起了我们的家,就是这脊梁让我过上了幸福的生活。我还有什么好要求的呢?这时的我,正是天底下最幸福的孩子,试问天底下有哪对父母不爱自己的孩子呢?只是爱的方式各不同而已。
父爱如灯,照亮前行的路;
父爱是路,引你走到黎明;
父亲那爱,我永远铭记。