父亲的爱作文1000字
父亲的爱是会包容我的,父亲的爱是会满足我的,父亲的爱是用心关心我的,父亲的爱是严格要求我的。在我的记忆中,父亲对我的爱是用心的,是默默无闻的,就像一束明媚的阳光,温暖着我的心房。
那天,我放学回到家中,整一天都下着大雨,心情也不太好。我发现家里零食吃完了,当我给妈妈打电话想让她买一点回来时,发现妈妈已经在小区停车了,回来了还批评我说饿一会儿有什么关系呢。我十分生气,不理所有人。爸爸工作很忙,到快吃晚饭时间了才回来。听妈妈说了我的事,爸爸不仅没有生气,还迈着温柔的步伐到我房间,问我:“你想吃什么?”见我没有理会,又说:“想吃烧饼吗?香酥鸡烧饼!你好久没有吃了。”我还是没有说话,爸爸看着我写着作业,沉思了一会儿就走了出去。我真想不这样,爸爸这么关心我,我却置之不理。接着,我模糊地听到爸爸妈妈在外面交流了片刻,“砰”的一声,关门声响起,我意识到爸爸出门了,去买东西去了!我看着窗外,朦胧的天色,“哗哗”的雨声……我的心跳声仿佛都听得见,缓慢而有节奏,我呆呆地望着窗外。爸爸问我时,我完全可以说不用了,饿一会儿又没什么关系,过一会儿就要吃晚饭了,我真是太后悔了!我的眼前仿佛出现了爸爸被雨水淋湿的后背,仿佛出现了因为积水太深爸爸被浸湿的鞋子,仿佛出现了店已经关门,爸爸冒雨白跑了一趟……我真该早些想到,这么大的雨,路上除了车几乎没有什么行人了,真不该让爸爸出去的。
爸爸回来了,手里拿着热乎乎的,一点都没有被水淋湿的烧饼,但是他脚踝上却有一块不知是不是水的让人捉摸不透的印记。爸爸把烧饼递给我,说:“吃吧!”我感到有一股抑制不住的清流要夺眶而出,我努力克制住。吃着这浓缩父爱的烧饼,我很想让爸爸也尝尝,但却欲言又止,慢慢感受着这股浓浓的父爱。妈妈小声悄悄地对爸爸说:“你别老是这样惯着他,饿一下又有什么关系呢!”“没事没事,难得一次没关系的。”爸爸说。我十分感动,就为了一个烧饼,爸爸冒着没人敢出门的大雨去买,回来后还一句抱怨的话都没有说……我实在是没有忍住,假装去弄鞋子,悄悄抹了一把眼泪。
父亲的爱是冬天里一团温暖你的火焰,是在你饥饿的时候一顿可口的食物,是在那暴风雨过后的第一束阳光。
爸爸,您对我的爱是世界上无人能比的。