父亲的爱作文1000字
“小时候你让我依赖雷打不会动让我冲你总在身旁一点不放松那时候父亲的爱很精彩。”每当听到这首《小时候》的旋律,总会让我想起我的父亲。虽然世界上赞美父亲的东西并不多,但是我仍然要赞美他。
记得以前在我的眼里父亲永远总是两个样子:忙工作,找我的茬。我记得我不管干什么事情,他总是在找我的茬,打击我。在我眼里,父亲根本就不关心我。
但是从我10岁那年打篮球的一件事,我对他,我的父亲的看法彻底变了。
记得那一次:我在9岁时练了一个暑假的篮球,总算打得比较好了。
10岁时的寒假,我和二楼的程浩一起去打篮球。我们正打着时来了几个大哥哥,他们把我们的位置霸占了。我们很不服气,他们也看了出来了,就说:“不服气是吧?有本事就来的一场啊,按你们的规矩。”我们同意了,比赛开始了。几局下来我们的球技显然不如他们,却发现了他们打配合不行。我们打起了配合。两局下来我们打成了4比6。最后一局了,我正准备跳起来,来个三分远射,没想到他们有一个人冲过来,把我撞倒了,手指头正好碰到了地上,被撞骨折了。他们跑了。我被程浩他们几个人送到了医院。包扎完以后他们把我送回了家。我见父亲什么也没说,有点生气,回到了房间。晚上,妈妈没回来,我要洗脸。便对爸爸说:“帮我洗一下脸,爸。”水质,爸爸头也不抬的对我说:“自己洗去。”我只得去洗。几次拧不了毛巾,只能忍着痛去拧。结果在无意间发现父亲他正看着我,眼睛里有一点点泪水。当时我也是泪眼朦胧。我心想:“原来父亲也是关心我的啊!他只是不知道该怎么表达而已。”
第二天早上,我看到我的枕头旁的手机上有一条信息,我打开来看:“儿子,不是说我不关心你,我只是想让你有能够自力更生而已。你以为只是你痛吗?我们的心比你还痛,你可是我的亲骨肉啊!”
顿时,我流出了眼泪……
是啊!父母是从小把我们带大的,他们是自己最亲的亲人。就算谁都不记得自己的生日,他们也是一定会记得的。你见过父母自己过生日吗?没有吧。当你问他们的生日时,他们会说:“呀!我忘了,你去看下我身份证吧。”他们忘了自己的生日,却永远不会忘记子女的生日。
父亲的爱是一点一点发掘出来的,不像是母爱,一目了然。记住,父亲是最关心自己的,是最爱自己的人。