父亲的爱作文1000字
父爱是摔倒时伸来的大手,是生病时的……
“叮叮叮……”
“喂!儿子吗?我到学校门口啦,快点啊!”电话里传来的是父亲那着急的声音。
那是一个晴朗的早晨,我正在学校看书,突然“地震”袭击了我的肚子,将我刚吃的早餐“震”起,肚子里仿佛刮起一阵旋风,我顿时头晕目眩。于是我忍痛拨了爸爸的手机,发出了SOS求救。
去医院的途中,父亲没有了在电话中的急促,只是专心地开车。可是,我分明看见了父亲焦急的眼神,还有,额头上有细密的汗珠。
医院不远,一会儿就到啦。经医生的检查,确定我得的是“急性肠胃炎”。“急性肠胃炎”那五个字就像五颗炸弹在我肚子里炸开花,我疼痛难忍。父亲的额头上又涌出了几颗汗珠,好像生病的是他而不是我。
接下来是打点滴治疗。点滴贯入手中时,如果说一开始只是疼痛,那么这时是胀痛的感觉,一直从胃延伸到嗓子眼。我眼前一黑,秽物就从嘴里吐出来了,大部分吐到了父亲的衣领上。满以为父亲会生气,因为他很爱干净。可父亲只是轻轻地用纸擦擦我的嘴角边残留的秽物,又擦擦自己的衣领,起身倒了一杯水问我:“好点了吗,儿子?”“还…..还好”。“吐了后是不是舒服了点?”“嗯”。
虽然吐了后确实舒服了一些,可是肚子里好像被歹徒洗劫一空,空荡荡的。父亲好像知道我的心思,“儿子,俄了吧?”我虚弱地点点头。“爸爸给你买东西吃,坐这里别动哦。”
旋即父亲站了起来,向附近一个便利店走去。望着父亲的背影,我感觉父亲原本高大的背影而今有点瘦弱了。是啊,父亲虽然忙碌,但是父亲仍然抽空陪陪我和妹妹,日日夜夜为我们操劳,而我却还是那么调皮,给父亲惹事,还跟他顶嘴……现在我病了,父亲一大早急着驾车来接我,说不定他还没有睡醒呢……想到这里,泪水从我眼眶里涌出,流在我的脸颊上。
进来了,我的父亲;走过来了,我的父亲;那双布满血丝但透着关切的眼睛看着我了,我的父亲。我急忙擦干眼泪,不想再让父亲为我担心。窗外的阳光洒在了我与父亲的脸上,轻轻地红润着我的脸。父亲看着我,我也望着父亲。我们笑了,是关怀的笑,也是温暖的笑….
父亲的爱或许没有母爱那样地炫目被人广为称赞,但诚挚无私的父爱让我久久不能平静。
我爱你——父亲!