父亲的爱作文1000字
我出生以后,同村的人都说我是父亲的翻版,简直就跟他小时候一模一样。
父亲虽然是地地道道的农民,但他却是我一生最敬爱的人。他不懂得用优雅的辞藻来表达爱,也不曾拿好玩好吃的东西来展示爱。在他身上,能体现出爱的质补和单纯。
记得小时侯的一个冬天,雪下得很大。积雪很厚,父亲和我去走亲戚,路途上全是白茫茫的一片,分不清楚哪里是真正的路。我们一不小心踩在一块冰上,冰迅速破裂。父亲立刻将我扛在肩上,然后他陷了下去。冰洞里的水有齐腰深,冷极了,我坐在父亲的肩上能感觉到他那微微的颤抖。一瞬间却有一股暖流袭上我的心头。父爱其实就这么简单吧,当危险来临的一刹那,父亲愿意充当儿子的一座山。
父亲很鼓励我读书,而且在我做功课的时候绝不打扰我。常常在夜晚做功课的时候,看见忙碌了一整天农活的父亲在我身旁的椅子上睡得那么香甜,觉得特别幸福。父亲为了一家的生活和我的学费,拼命的干活,晚上他应该好好休息一下。
虽然每次我考试考出好成绩的时候他都没有表扬我,但我知道他在心里面很期望我能是个很有出息的孩子。
零一年的时候我考入县中。高中的学费和生活费对我这个农家小子来说是难以承受的。家里的境况只能允许我清贫地过着。常常的饥饿感让我在紧张的学习中感到头晕。我忍着,不感向父母哭泣,因为我知道他们是如此如此的爱我,有什么好的都已经首先给了我了。哭诉只能多添加几声无奈的叹息,更会加深父母的愁苦。我和一群很穷但是很努力向上的同学打交道,我们相互鼓励相互帮助。
一个寒冷的晚上,连续几天的雨雪使夜格外的冷。下晚自习之后,听说有人找我。我跑出教室,在昏黄的路灯下,是一个多么熟悉的身影啊。我好想哭,父亲外出务工,我已经有好几个月没有见到父亲了。在这寒冷的夜里,父亲来看我了。他从怀里掏出一盏裹得很严实的瓷盅,递到我手里说:“家里今天宰了猪,卖了一半。你妈总叨着叫我送些来,我就来了。”我摸着温热的大盅,默不出声,喉咙哽得说不出话来。父亲还带给我一双袜子,我一眼就看得出那是父亲四十岁生日的时候买的。
父亲就这样一直默默的奉献着,关怀着我。灯下,我发现他的白发一天比一天多了。
父亲真像一汪清泉,在我最干渴的时候赐予我甘甜。
父亲就像一具火炉,在我最寒冷的时候带给我温暖。
父亲更像一盏明灯,在我最迷茫无助的时候,给我光亮,为我引路。
小的时候,父亲真像一把伞为我遮风避雨。现如今我已工作也已成家,但是父亲却渐渐老去,今年又得了中风,饱受疾病的折磨。看着他那蹒跚的背影,我要成为父亲和家人的伞……