父亲的爱作文1000字
父爱是什么?肯定许多人会争先恐后地说:“父爱就像长江的水一样,是那样的广阔,没有边际。”“不对,父爱应该像高峻的大山,任凭风吹雨淋,依然不动。”“父爱应该是雨,在我们干枯时,及时的补救,这就是父爱……”没错,说的都很有道理,可父爱真就是那样的虚幻吗?难道世间的子女真的都能体会那深沉的父爱吗……
他,是一个叛逆的孩子,他的自尊心胜过一切。他生活在一个贫穷的家庭里,家里三个孩子压得父母喘不上气来。他的哥哥已经考上大学,可父母看着昂贵的学费不知所措,哥哥坐在旁边,一言不发,这时,姐姐哭着说:“让……哥哥去上吧,大不了……我退学算了……”
爹闭着眼睛,他果断地说:“退学?退学之后你能做什么?要退也轮不上你。”他听着爹说的话,这不明摆着让他退吗?他发狠的对爹说:“为什么是我?”爹愣了一下,不紧不慢的说:“谁让你是最小的呢。”最小的就要被迫退学,他想不通,他的心灵受到了严重的伤害。
他知道反正都要退学,于是他就开始厌倦学习,还开始在外面交一些不三不四的人。终于有一天,他看到父亲那铁青的脸,爹二话不说,上去就给他一巴掌,他没有哭,在他的心里,已经埋下了一颗怨恨的种子……
父亲十分气愤,他上气不接下气的说:“你就这么给我上学啊,这样,你还不如不上,我……!”他瞪着爹,什么也没说。“好,从现在开始,你从我这拿的一分一厘,长大后都要照数还清!”自尊心强的他猛地站起:“好,我欠你的,一定会还清的!”
从此,他就住校,因为他不想回那个令他心烦的家。可是每逢收割季节,爹都要把他叫回家里来帮忙,虽然他有一百个不情愿,可他也没办法。回到家里,父亲对他的态度一点没变,还是那样的冷淡。他把气放在肚子里,埋头去收割金灿灿的麦子,就这样,收割了三天三夜,忙完之后,他二话不说,头也不回地走回学校。
一年又一年过去了,他终于顺利毕业,考上理想的大学,他终于有借口离开这个家。他收拾好东西,毅然地走出家门,可他不知道,父亲一直望着他,直到他的背影消失在爹的视线中……
他不知道,他的父亲有多少次夜里想他而落泪,他不知道,父亲的那一巴掌打痛了他,也打痛了自己的心,他不知道,当他毅然的走出家门时,父亲也就再也站不起来了。父亲病的很重,可他一直隐瞒着他的子女。这就是父爱,深沉而又伟大的父爱……
他就是我、你、他!父亲的爱像井一样深,想水桶一样的子女怎么可能量出父爱的深度,父爱是左手,总是默默的奉献,却从不奢望右手说声谢谢!