“雷公”老爸作文
所谓的雷,大家都知道是自然界的物理现象,刮风下雨时伴随着闪电发出的隆隆巨响。在我家里,有一个很雷的爸爸,每次他一说话,一个单元的人都能听得见!听——我家的“雷公”又在“打雷”了。
“打雷”事件一:
“刘昱娢,你看你的狗,又在咬东西了!”正在写作业的我听到这“雷鸣”般的声音后,心里猛地震了一下,大脑也被雷击到了,有点短路,过了两分钟,我才反应过来,这才明白,我家的“雷公”在说话。我疾步走到“雷公”那里,妈呀!地板上一片狼藉,全部都是小狗咬碎的泡沫,地板上像是铺上一层薄薄的雪,小狗朵拉早就被“雷声”震得不知藏到哪里去了。我也灰溜溜的装作很生气的找小狗,还在“雷公”那里很生气的把它痛打一顿。就这样还“雷声”不断,“以后你的狗再这样咬东西,立马送人!”真可谓是震耳欲聋呀。
“雷”事件二:
在一个冬天的星期六,我把手套取下来后,顺手放在了写字台上,开始写作业。在我写作业时,爸爸电话响了,我在电脑室,爸爸在另一间屋子里,中间还隔着我的卧室,可是爸爸说话的声音犹如在我耳边,那么清晰,那么的“雷人”!我很不耐烦的站起来把门关上,可“雷声’分毫没有减小,我实在是忍无可忍,大声喊道:“爸,你就不会声音小点,你这样不觉得影响到了别人?”爸爸听到后,才把声音高度降了下来。我无意中扭头发现,写字台的另一边,手套掉了,这时我就怀疑,手套是不是被爸爸的“雷声”震掉的。
“雷”事件三
开学的第一天,由于我的生物钟在假期颠倒了,还没有及时调整过来,所以早上闹钟响了好久也没有把我喊醒。当我睁开眼拧头一看,糟了!已经七点十分了,我慌慌张张的起来,神速的穿好衣服,然后冲出卧室,发现爸爸妈妈已经起来了。我快速走到电脑室,挎上书包就朝门口走去,可是爸爸声音从门后传来“妮儿,把牛奶喝了再走。”“喝啥喝,都几点了。我快晚了!”我不耐烦的说道。“不行!现在就喝!”爸爸加重了语气。“放学回家喝就不行?真是!”说着我打开门就要下楼。“不行!必须喝!”哇,炸雷呀,估计一个单元的人都听见了。我无奈的扭头看了看爸爸,他一脸的严肃,我没有选择,只能乖乖地拐回去,把牛奶喝掉。上学路上,我成了飞人,勇往直前的向着学校飞奔,多亏了我的“飞毛腿”<我自己觉得>,才没有迟到,七点四十,刚刚好。
说到这儿,大家应该都明白俺的老爸有多“雷”了吧。如今,老爸的雷声已经成了我家中的“特色”,“雷声”一直都在伴着我成长。你想被“雷”一下吗?那就来我家感受一下吧!