我对爸爸的爱作文
父爱如山,父爱似海,父爱是清晨的阳光拂面,父爱是午夜的月光似水。父爱,是给不知悔改的人一招力劈华山。父爱是严厉的,是坚强的,它包含着爸爸对我的爱。
记得那是四年级时,爸爸对我要求十分严格。一天,老师布置了写作文草稿的作业,我一看到题目,呆住了,呀!好难呀,居然是《是我的榜样》,我该怎么写呢?忽然,我的眼光扫到了书架上的作文书:咦!有了,我把这上面的文章抄下来,凑成一篇,不就行了?“行,就这么办!”我边想边把作文书翻开,找到了几篇文章,七拼八凑地被我“请”上了作文本。恰巧,爸爸“大驾光临”,瞪鼻子上脸,强行要看我的作文,我只好把我那七拼八凑的作文给爸爸看。爸爸看了之后,把这篇作文从四块变成了八块,撕了个粉碎,并罚我重写了两篇作文。
有一次,期末考试的前一天晚上,爸爸陪我一同复习,帮我整理复习错题集、背书,并且语重心长地对我说:“小雨,明天就要考试了,你不要怕,考试时只要静下心来,认真答题就行了。”第二天考试,我思如泉涌,奋笔疾书,不一会儿就写完了试卷,并细心地检查了两遍才交了卷。成绩出来了,我考得很理想,爸爸又对我说:“儿子,考得不错,再接再厉,别骄傲哦!”
父爱是严厉的,它可能是一个动作,一句话语,它充满了爸爸对我深深的爱。