我对爸爸的爱作文
星期二一早,雨点就像断了线的珠子,不断地往下落。中午,我从窗户往外看,天啊!我们学校所在的小区里已是一片汪洋大海,停在路边的车子的轮子都被淹没了。我忐忑不安地想,今天可怎么回家啊?
放学了,细如牛毛的雨还在下。家长们也纷纷来接孩子,有的穿上雨鞋,背着孩子回家,有的撑着伞,赤着脚背着孩子在水中行走,还有的骑着自行车,送孩子回家。我想:今天回家的路都不顺畅了。这时,爸来接我了,我背上书包和爸爸一起走到了学校底楼的走廊里,我大吃一惊,校门口也是一片汪洋,自行车就像小船一样“漂浮”在水中。爸爸递给我一把伞,对我说:“今天雨下得太大了,我背你回家吧。”还没等我回答,爸爸就已经脱下鞋子和袜子,换上凉拖鞋,再把裤管挽得高高的,然后蹲下身子,说:“快上来。”我背着书包,趴在爸爸的背上,爸爸用手钩住我的腿,我一手搂着爸爸的脖子,一手撑着伞。爸爸背着我在水中行下着,每走一步都很艰难。我心想:爸爸背着我,还要背着一个书包,这么重,还要在冰冷的水里行走着,可真辛苦啊!我趴在爸爸的背上听到他在呼哧呼哧地喘气,我小声地对爸爸说:“爸爸,你累不累啊?要不我下来自己走吧?”爸爸却斩钉截铁地说:“这怎么行呢,我着凉不要紧,你着凉了可就问题大了。”我听了爸爸的话,感动地热泪盈眶。
大约一个小时过去了,我毫发未湿的回到了家,可爸爸就止不住
连连打喷嚏,听着爸爸的喷嚏声,我感到了爸爸对我的爱,感到了温暖。