我对爸爸的爱作文
鸟儿感谢我蓝天让它自由地飞翔,鱼儿感谢大海让它快乐地游动,我要感谢父母让我幸福地成长。
我的爸爸以前是开饭店的,有一次,我们打烊正要回家,天空忽然下起了大雨。那可不是一般的大雨,雷在咆哮,风在怒吼,树被拦腰折断。还不满六岁的我,吓得像兔子逃命一样一头钻进妈妈的怀里。妈妈把我抱给爸爸,爸爸轻轻拍拍我的肩头,亲切地说:“孩子,别怕,有爸在呢!”爸爸的话让我紧张的心情逐渐平静下来。
爸爸一手抱着我,一手吃力地撑开伞,顶着风雨向前走。可风雨似乎没有停歇的意思,反而刮得更猛了。伞被风吹坏了,爸爸的脸被钢丝刮伤了。我心疼地抚摸着爸爸的伤口,爸爸却不以为然地说:“这点小伤,不算什么大碍。”爸爸的眼神流露出几分坚定。忽然,我感觉到爸爸身子一歪,脚一个趔趄,我和他同时摔在了一个大水洼里,爸爸双脚跪倒着,一手撑着洼地,抱我的那手不但没有松开,反而抓得更紧了,我竟然没有沾到水。爸爸赶紧爬起来,自言自语地说:“希望不要淋到我的宝贝?”摸到我还是干爽的,爸爸这才舒了口气。回家后,我安然无恙,爸爸却变得狼狈极了,你瞧,他浑身被淋成了落汤鸡,脸上有几道口子,头发一直滴着水,还一直打着喷嚏。那天晚上,爸爸感冒了,这一病就是好几个星期,真令人心疼!
爸爸,您是我的至亲,还是我生活的榜样。我永远爱您!