爸爸和妈妈的作文
每个人都有每个人的性格特点,爸爸妈妈也有区别。那我就来讲一下我爸爸妈妈的区别好了。
我的爸爸,在某些方面,是没有规划的。比如逛超市。有一个星期六,我妈妈不想买东西了,所以就叫我和爸爸去买,她和弟弟就先回家。我们还没到超市呢,爸爸就问洗发水有没有?唉——我好无奈呀。到了超市,爸爸只是买了一两个水果和生活用品就简简单单的回家了,所以速度很快。
而我妈妈就不一样了。在出发之前,她就想好要买什么。到了超市以后,就拿好了要买的水果。你们以为妈妈买东西有条理就会更快吗?错,你们大错特错了,其实并不快。每次买水果,都是一次买完,买完了以后就不用来了。所以,再加上挑好坏的时间,就很慢了。就比如,爸爸只用十几分钟,而妈妈就要30到60分钟。
都说妈妈是细心的,那你有见过粗心的吗?我的妈妈就是较粗心的。有时候,她要带的东西,总是忘调。但是,在工作方面,她为了防止自己忘记某些工作,就会贴便利贴在电脑上。
妈妈粗心,那我的爸爸就细心了。每天早上或每天晚上从工厂回来,他都会看一下电器有没有关,因为电器不关会着火的。晚上回家,他都会摸摸自己的口袋,怕有没有东西忘带了。可是有几次,他真的忘带了。
在整体上来说,我的妈妈是个粗中有细的人,我的爸爸是个细中有粗的人。是不是很奇怪呢?