爸爸和妈妈的作文
森林里,住着两只可爱的猴子,一只是高大帅气的猴爸爸,另一只是温柔体贴的猴妈妈,它们俩相亲相爱地生活在一起。
有一天,阳光明媚,湛蓝的天空中飘着朵朵白云。猴爸爸和猴妈妈手牵着手,唱着优美的歌儿,怀着愉悦的心情到郊外游玩。它们来到一片绿油油的草地上,许多动物朋友都很欢迎猴爸爸和猴妈妈的到来,它们一起玩起了游戏。这时,小兔子提了一个建议:“我们来玩捉迷藏吧!”首先让猴爸爸来抓,小兔子叫猴爸爸数到一百,猴爸爸数着数着,终于数到了一百,它睁开眼睛仔细地找啊找,先找到了小兔子,又找到了小松鼠,后来许许多多的小动物都被它找出来了,就剩下猴妈妈了,它又找啊找,找了老半天都没找到,于是它号召所有的小动物去找,猴爸爸急得像热锅上的蚂蚁,到处找啊找,结果还是找不到猴妈妈,猴妈妈不见了,天黑了,猴爸爸只好伤心地回家了。 猴爸爸回到家里,吃不下,睡不着,一天到晚都在思念着猴妈妈,每天到处寻找猴妈妈,它累得病倒了,其他小动物看见猴爸爸这么伤心,都在帮助它寻找猴妈妈。
突然有一天,大象伯伯在森林里找到了猴妈妈,它把猴妈妈带回了家,猴爸爸一见到猴妈妈就非常激动,高兴地拥抱着猴妈妈,说:“猴妈妈,我终于找到你了,我真想你呀!”猴妈妈也流着泪说:“猴爸爸,谢谢你到处找我,我爱你!” 它们对大象伯伯表示了谢意,后来,猴爸爸和猴妈妈过着幸福、快乐的生活。