还记得当初迈进教室的时候吗?只见大家三五成群的聚在一起,跟老朋友、新朋友聊得愉快,那时的我们,与现在一定有些不同了吧?没错,我们都长大了。当告别了母校,告别了同学,告别了最后一个六一,正式进入青年时代时,曾经的朋友们,都还记得吗?都还认识吗?
还记得第一次去图书馆的时候,看到了久未谋面的《哈利·波特》,便心血来潮,借了一本回去,慢慢回味,当时的我,可谓是书不离手啊!有一次,在班上看书的时候,正看得津津有味,突然,一个黑影出现了,我吓了一跳,但因为那个黑影正在旁边盘旋,不敢乱动,只好硬着头皮继续读下去,过了一会儿,那个黑影慢慢的飘到了我的书上,我一回头,发现是陈祉伊。虽然我们两之前从未有过交谈,但是在交谈的时候就像两个老朋友一样,一见如故,聊的不是别的,正是那具有奇妙魔法的《哈利·波特》。我们两聊得越来越不可收拾,刚开始的时候还只是聊一聊自己最喜欢的人物、魔法和剧情,最后,变成了这个样子:
某年某月某日某时某秒,正在上体育课的我们,正坐在操场的草地上,用手指在空中画着圈圈,嘴里不时蹦出来几个艰涩难懂的单词或句子,有时会用中文说一些让人摸不着头脑的话,其中包含着一些看似只有神经病才会说的字眼,像是“炸尾螺”,或者是“活点地图”、“粪石”之类的。有些闲的无聊的人,就坐在旁边看着我们,听着我们那些奇怪的字眼,时不时的问我们两句,但我们从来不会回答。后来,那些没耐心的都走掉了,只剩下有耐心的那些人在那里做“旁听生”。突然,陈祉伊跳了起来,跑到远处,在慢慢走回来,对着我们前面刚才“搅拌”过的的那团空气指指点点,还会说一些奇怪的名字,让人感觉心里毛毛的。
现在的我们,已不是当年那个坐在地上,用手指搅拌“魔药”的小姑娘了,但是,我很想问一句:“当我们再见的时候,你还能记起来我吗?”