爸爸和妈妈的作文
“女儿、老婆,该起床了,上学上班要迟到了!”这是“公鸡爸爸”在准点报时呢。我的爸爸是个报时准确的“公鸡爸爸”,不信说给你们听听,晚上9:30“公鸡爸爸”报时的时间到了,他会这样报鸣,说:“睡觉了,睡觉了,早睡早起身体好。”早上6:00“公鸡爸爸”的报时时间又到了,他会这样报鸣,说:“女儿、老婆,该起床了,上学上班要迟到了!”我和妈妈总是不约而同地说:“再让我们睡一会儿吧。”“公鸡爸爸”严厉地说:“不行,赶紧起床。”虽然每天都不能睡懒觉,但是我还是爱我的“公鸡爸爸”。有这么个报时准确的“公鸡爸爸”,我上学从未迟到过。
可是好景不长,爸爸出差了,这一走就是三、四个月,妈妈对我说:“你可别指望我会叫你,我可是很贪睡哦!”从这以后我每天早晨一听到闹铃就得赶紧起床,我起床后揉着眼睛推着睡意正浓的妈妈大喊“妈妈快起床给我准备书包和早点,我要迟到了。”我急得像热锅上的蚂蚁,可妈妈却睁开睡眼不紧不慢地说:“好孩子,自己的事情自己做,妈妈再睡会儿。”说完便又呼呼大睡起来,我只好自己起床洗脸、刷牙、热早点,我心里暗暗想“唉,人家都是爸爸妈妈叫孩子起床,我家怎么反过来还得孩子叫妈妈呢?我这个“懒虫妈妈”呀!”不过也有好处,我自己学会了用微波炉热早饭、自己整理书包等事情。
就这样日复一日,月复一月,爸爸终于回来了,我高兴的一蹦三尺高,我终于可以轻松一下了。可是经过爸爸和妈妈的慎重考虑决定“公鸡爸爸”退休,由我这个勤快的“小百灵鸟”上岗。最后我养成了勤快、守时的好习惯,我的自理能力也在不知不觉中增强了。爸爸对我说:“你妈妈为了让你改掉“小懒猫”这个坏毛病,真是煞费苦心,不惜自毁形象变成了“懒虫妈妈”,狠下心让你自己独立完成你该做的事。”我恍然大悟,原来爸爸妈妈为了我竟然花了这么多心思。
我感谢爸爸妈妈为我做的一切,我多么想大声对爸爸妈妈说声:我爱你们“公鸡爸爸”和“懒虫妈妈”!