爸爸和妈妈的作文
在我家,爸爸称“穷爸爸”,妈妈称“富妈妈”。为什么这么说呢?让我来告诉你们吧!
爸爸,家里的男子汉,可又称“穷爸爸”。爸爸的口袋一向是满满的,里面装的是什么呢?当然是手机和钱啦!可如今,为什么被称为“穷爸爸”呢?那还的从前一个星期说起。
一天,上午快放学的时侯,郑老师说:“下午同学们都带上四十二元钱,四十二元钱里包含以下内容:语文、数学报纸费、国学启蒙书费。”我一听,心里想:反正爸爸身上有钱,一百元的都有,怎么会没有四十二元这点小钱呢?于是,我也没有在意。
回到家,我把这件事告诉了爸爸,爸爸听了说:“能不能明天交呢?爸爸的口袋里没多少钱了。这个月工资没发,领导说下个月一起发。”我一听,急了:“不能明天交,就今天,你说你没多少钱,那你把钱拿出来让我看看。”爸爸把钱拿了出来,我一看里面只有一张五十元和许多零钱。我看了说:“要不咱们明天交吧。”爸爸说:“不行,郑老师说下午交就必须交。”我说:“爸爸如果咱们交了钱,你的钱就不多了。”爸爸没说什么,而是把五十元给了我。
妈妈,家里的老板,又称“富妈妈”。为什么这么说呢?因为她的背包里有一个笔袋,里面各种钞票、硬币都有,快羡慕死我了。但那是公家的钱,花一分也不可以。
我长大了,一定要挣好多好多的钱,让爸爸妈妈几辈子都花不完。