画父亲作文
长这么大,画过很多画,却没有画过父亲今天,画性大发,决定画一个父亲.
脸
父亲的脸一生都在变,该画哪一个呢?是因工作而被烈日晒得黝黑的脸; 是因看我贪玩而神情严肃的脸;是因为记起他的生日而感到欣慰的脸; 还是按此年为我操心而长满皱纹的脸?
时间在父亲的脸上坞地划过,到底哪张脸才能真实地体现父亲呢?太难画了,还是呆会儿再画吧!
眼
都说眼睛是心灵的窗户,那就画眼睛吧!
可什么样的眼睛才能配上父亲呢,浓眉大眼,太普通了; 炯炯有神的眼睛又没个性;深遂的眼睛,可我的水平还没达到。到底是哪双呢!是那双看我考砸后愤怒的眼睛;是那双我出言顶撞而悲伤的眼睛;还是那双我小时候在校门口焦急等待的眼睛?
父亲的眼睛随着我的喜怒哀乐而改变,太多的眼睛在我眼前浮现,算了,还是等会吧!
手
父亲的手我再熟悉不过了,我一定要画出来。
画哪双呢?是我生病时放在我额头上微凉的手;是我获奖时竖起大拇指的手;是我受伤时为我上药的手;还是因我犯错扬在空中支却迟迟不肯落下来的手。父亲的手是一双长满老茧的手,是一双为我撑起一片天的手………这么多双手,我应该画哪双呢?
夕阳西下,房间里,摆在我面前的仍是一张空白的纸,我迟迟不敢动笔。看着这张纸,我不禁感慨:因为嫌父亲唠叨,惧怕父亲,我与父亲之间不知不觉已形成一条无法逾越心理防线,与父亲的关系越来越越远,连细看父亲一眼的机会都没有,何谈给父亲画画呢?
我拿着画纸走下楼,这次,我要画一张最能表达我对父亲敬爱之情的画给他。