爸爸的梦想作文
父亲的梦想有很多很多个,他像许许多多的父母一样把希望寄托在孩子身上。例如等他老了带他出国游玩,或者帮他买一辆跑车等诸多还很遥远甚者不切实际的心愿。
父亲才刚刚迈进40岁的大门。有时候却像耄耋之年的老人一般多愁善感。他开始担心自己的老年生活,会跟我有意或无意地提起关于“孝”这个话题。我知道,父亲已经不再年轻了,他用漫长的岁月给了我一片蓝天。如今,他也渴望老去后,我给他的一片蓝天。
父亲已经买入了40的门槛,更多时候却还跟一个孩子一般,像一个充满活力的少年。挑衣服时总喜欢挑亮色的衣服,他开始向年轻人的潮流靠近,他知道了更多的网络语言……我知道父亲希望缩短与我们之间的“代沟”,他渴望追上我们的步伐。
面对我们的不懂事,父亲跟许多父母一样,也会生起气,也会朝我们大吼大叫。但,更多的时候,面对我们的错误,他不会像诸多父母一样是一顿说教,他会拿奖励去激励我们改正错误。虽然有时父亲的努力也会付之东流。
终有一天,我们都不愿看到的结果会到来——父亲会老得像个影子,他的臂弯不再强壮有力,他的脊背也会随着岁月的变迁弯曲的不成样子。我不知道,那时的他,还会期许什么。我不知道,那时的我们是否像父亲期许的那样——给老去了的他一片蓝天。
父亲自己的梦,串联在一起是一首童话诗,而父亲对我们的期许或祝福更像是一首散文诗。诗里,是父亲期许的一片蓝天。