爸爸的梦想作文
梦想是马达,让机器运转;梦想是引擎,让车子行走;梦想是指北针,带领人们到目的地。梦想是希望、是动力、是勇气。
每个人从小到大都有一个梦想,有的人志愿宏大,想当高高在上的总统;有人要在政坛上占一席之地,想当个辩才无碍的立法委员;有的人要作育英才,想当位受人尊敬老师。可是,这些梦想随着长大变成了一个泡泡,幻灭、消失不见了,但是我的爸爸,他虽然没有一个远大的梦想,快四十岁的他,仍然没有放弃做梦的勇气,依然努力的追梦;现今的他想要在山上盖房子,希望一早起来就可以听到虫鸣鸟叫的声音。
爸爸为了实现梦想,五点半,天还没亮就得起床了,所以晚上九点钟不到就必须先上床睡觉,第二天才有体力应付便当店里繁重的工作,我和姐姐,起床后就看不到爸爸的身影,晚上上完才艺课回到家,爸爸已睡觉了。爸爸除了睡觉的时间,其余的时间都在便当店里,每个便当都有爸爸的用心,白白的饭上放了绿绿的青菜,加上酥酥脆脆的炸鸡腿,鲜嫩又可口,每一个客人都赞不绝口,无法忘怀这美好的滋味,因此店内的生意络绎不绝;卖了一个又一个的便当,数着一张又一张的钞票,爸爸的嘴角不由得往上翘,脸上洋溢着笑容,所有的疲惫化为满足的喜悦,因为他知道梦想越来越接近了。
有句话说:“天公疼憨人。”老天爷彷佛看见爸爸的努力,实现了他的愿望,几年下来,爸爸购得了一大块的土地,完成了梦想的第一步。他先拿着除草机,将一片满是杂草的土地,一一地披刺斩棘;斗大的汗珠在额头上落下,再大的太阳也融化不了他那为追求梦想而奋斗的一颗心;陆陆续续的花了一个月的时间斩草除根,将那蛮荒烟草夷为平地;再种下了小树苗,也种下了梦想的种子;随之浇水、灌溉,期待他能快快长高;也企盼梦想的种子赶快发芽,可以赶紧盖一栋木屋。假日时,我们一家大小就可以来此度假,远离都市城嚣,上山体验静谧;青葱的山峦、清新的空气,洗涤身心,不让忙碌的浪潮给淹没。
有些人的梦想,还没开花便枯萎了;有些人更可悲,始终没有抱持梦想。爸爸是位勇于追梦的人,他用行动将梦想一步步的实现,为自己的人生增加了璀灿。有这样的爸爸,我感到非常骄傲。