爸爸的梦想作文
梦想对于一个人而言很重要,正因为有梦想,所以才会有前进的动力。梦想可以成就一个人,一个人家庭,一个民族。
正因为“梦想”,让我想到了我的父亲。他是一个瘦小黝黑的人,他曾经为了我们这个家付出了很多心血。然而他的要求很低,只希望家中每一个人过得开心,快乐。
自我记事起,爸爸给我的印象很深。他关心我的健康,我的学习。即使我做错了事,他也不会一味的责罚我,而是给我讲道理,他也总会把责任揽在自己身上,说是自己对我管束不够。别人都说母亲是严师慈母,可对我而言,父亲才是,他将自己的所有希望寄托在我的身上。
从上学起,爸爸就在一个铁厂工作。听很多人说,铁厂很苦,要用温度很高的火熔化铁。很多进去工作的人因为受不了这种“要命”的温度,才选择了离开,但父亲却从来没有离开过。在我眼中,他很坚强,他从未抱怨过工厂里的苦,多么累,即使在温度很高的夏天,他也从不喊苦喊累。我不知道他是真的不苦不累,还是……直到有一天。
那天我和弟弟在奶奶家,奶奶跟我讲起了爸爸,讲了很多关于爸爸的事。他说爸爸是四个儿子中最孝顺,最勤劳,而且受苦最多的一个。说着奶奶轻声地哭了起来,她对我说:“你们做儿女的永远不会心疼父母”。看着奶奶哭花的脸,我的心不由一痛,奶奶继续说:“那个铁厂,工资虽然高点,却很苦。不管风吹日晒他都骑着摩托车跑那么远去上班。遇到下雨,下雪天,路上很滑,可他还是坚持上班。他为了什么?为了自己吗?他原来是个很强壮的人,现在却只剩下98斤,这让人寒心哪!他干了那么多年,只为了能满足你们的要求,你们想要什么,他总是努力地去给你们。他想让你们好,你们幸福,可你们想过他吗?或许他真的喜欢那份工作,也或许为了你们那个家,你们真的不理解吗”?这些话像针一样扎在我的心中,我的心在流血,我的泪已模糊了双眼。
其实我知道,也明白父亲并不喜欢那份工作,只不过他想让我们过得更好,我们一家人就是他梦想的寄托。我的父亲,这些年我们只会向你索取,却从未说过:谢谢您,我的好爸爸,您辛苦了!
父亲,一个普普通通的农民,他都有着自己的梦想。往小了说,他是为了家庭美好,往大了说,他是为了国家兴旺。他的梦想就是国家的希望,一个人的梦想或许不算什么,但是如果我们所有人的梦想叠加在一起,他就是成就了我们的“中国梦 ”。