爸爸的梦想作文
每个人,心中都有梦想。梦想有多大,世界就有多大。
我的父亲在国外的高科技行业上班,工作非常忙碌,每天都早出晚归,非常辛苦。以前父亲还在国内工作时,假日都会开着七人座的休旅车,带着我们全家人一起去户外踏青,走入大自然。后来,父亲因为公司需要被派到国外工作,一年只能回来六次,每次回来停留的时间都很短暂,能到户外走走的时间也就变少了,所以父亲一直很怀读以前的生活。
父亲长久以来有一个梦想,这个梦想是什么呢?父亲说,他希望退休后,能带着妈妈一起环游世界。首先第一站是去爬世界上最高大、最雄伟的山—喜马拉雅山。听说这座山终年被冰雪覆盖,有如一片银色的世界,让从没看过雪的我充满无限的想象。第二站则要去蒙古,体验住在蒙古包的感觉。蒙古包是游牧民族特有的居住场所,外观圆圆胖胖的,像一颗颗开了门的西瓜。而且它跟传统建筑不一样,是可以拆下来带着走的喔!第三站是到日本的圣山—富士山,像油画般的山顶冬季积满了雪,看起来像戴着白色斗笠的农夫,真是美丽极了!第四站父亲想到寒冷的北极去看全身穿着雪白、毛茸茸厚大衣的北极熊,再去看看已经有4300年历史的巨石阵。听说巨石阵具有神奇的魔力,真是令人又好奇又害怕!第五站想去游览意大利最著名的比萨斜塔,为什么要去这个地方呢?父亲说因为这里太酷了,54.5米高的斜塔为什么不会倒呢?父亲想去一探究竟,好好的研究一番。第六站则去找充满神秘色彩的金字塔,看看会不会遇到复活的法老王?哇!真刺激!最后一站到素有“鸟兽王国”之称的非洲大草原,那里有各种珍禽异兽的天然动物园,父亲想体验独特的树顶旅馆,观赏夕阳与野生动物。
要实现这个伟大的梦想,不是一件容易的事,父亲说除了要有一定的经济基础外,还要有健康的身体,所以父亲非常努力工作,并时常骑自行车上班,锻炼身体,希望父亲的梦想可以顺利实现。