爸爸的梦想作文
爸爸是位有名的建筑设计师,他设计的高楼大厦盖满了整个都市。
晚上,爸爸又在灯下聚精会神地设计着又一幢美观实用的大楼。东东还小,也天真地学着爸爸的样子,画了一幢很大很大自以为非常满意的房子。这幢房子画得挺特别,房顶全染成绿色,绿得像一片草地,又像一片小树林,那树枝儿飘洒着荡漾在蓝蓝的天际,可爱极了。东东拿起自己设计的房子,满意地抿着小嘴儿乐,背着手将画儿藏在身后,服手摄脚地向爸爸走来。他轻声喊道:“爸爸。”爸爸头也不抬地间了声:“什么事儿?”东东掂起脚尖将自己画的房子伸到爸爸眼前。爸爸放下手中的工作,挺起腰,认真地看起东东的画儿。
“东东,你告诉爸爸,房顶怎么全是绿色的?”东东转身爬上爸爸对面的椅子,挥着小手,严肃地说:“爸爸,你设计的房子那么多,可你设计的楼房越多,草地就越少了,我们怎么玩呀,小朋友都没地方踢足球了!”爸爸若有所思地“嗯”了一声。东东嘟着小嘴,一双大眼睛瞅着爸爸厚镜片后的眼睛,又说:“爸爸,要是你把草地设计到楼顶上,栽上树,种上花,让小鸟来唱歌,让蜜蜂来采蜜,那多好呀!”
爸爸慈祥地望着眼前天真可爱的儿子,久久说不出话来,脸上荡漾着无限幸福与骄傲。是啊,窗外街的那边还没有盖楼时,那可是一片绿绒毯般的草地,吸引着街坊四邻的孩子,也曾深深地吸引过他自己。清晨朝阳洒在草地上,露珠儿晶莹透亮,好像无数颗珍珠光芒四射,傍晚,夕阳又与绿地相映,再衬上花一样可爱的孩子,在草地上打滚,翻跟头,踢球,像鱼儿在水中畅游,快活极了。工作之余,他常常久久地站在窗前欣赏这人间动人的图画。如今这里被竖起的一座座楼房取代了,绿色不见了。到处是没有生命的水泥地。
“爸爸”,东东打断了爸爸的思绪。“你能盖我设计的这座房子吗?”爸爸信心十足地点了点头,坚定地说:“能,东东,爸爸不仅要设计绿色房顶的楼房,还要在楼前楼后设计上花坛草坪。好,我要马上修改我的设计,争取早日实现你绿色的梦想!”东东高兴地拍着小手,嘴里还不停地喊着:“爸爸要盖绿色房顶的房子咯!”
爸爸重新坐在桌前,收拾掉刚才还没设计完的图纸,又章出一张又白又大的纸。思考了很久,开始了工作。是呀!孩子是我们的希望,无论做什么事,都要想到孩子,那绿色此刻已深深地印在爸爸的脑海中,孩子需要绿色,未来更需要绿色。
孩子永远是我们生命里充满生机的绿色!