爸爸的梦想作文
父亲的梦想有很多很多个,他像许许多多的父母一样把希望寄托在孩子身上;他还是一名警察,他一直努力做一名全心全意为人民服务的好民警。
父亲年龄并不大,刚40岁,头发却有些花白,他为家操劳,为单位操劳,有时候会像耄耋之年的老人一样多愁善感。他会跟我有意或无意地提起关于“孝”这个话题。父亲不再年轻了,他把我养大,他希望我陪他变老。
父亲已经40多了,更多时候还像个小孩子,他曾经是一名特警,还是一名教练,工作上从不服老,跟年轻人一样敢打敢拼,不服输,他喜欢运动,工作之余喜欢带我们出去旅游、打球、劳动,喜欢全家人一起骑自行车踏青。挑衣服时喜欢挑亮色的衣服,他开始向年轻人的潮流靠近,他梦想身体好年轻有活力,能一直从事自己喜爱的工作。
有时候我们做错事,父亲跟许多父母一样,也会生起气,也会朝我们大吼大叫,有时候还会揍我,但,更多的时候,面对我们的错误,他会用自己的行动证明我们的错误,会举例子让我们切身感受到惭愧,他梦想我们能好好做人,用心做事,长大成为一名有用之才。
也许不久的将来,我们都不愿看到的结果会到来-一父亲会慢慢变老,臂弯不再强壮有力,脊背不再挺直,我不知道,那时的他,还会期许什么。我不知道,那时的我们是否像父亲期许的那样——给老去了的他一片蓝天。
父亲自己的梦,串联在一起是一首童话诗,而父亲对我们的期许或祝福更像是一首散文诗。诗里,是父亲期许的一片蓝天。