五星级老爸作文
自从我写了《五星级妈妈》并获得XXT后,我的老爸“醋意大发”,不止一次对我说:“妈妈是五星级的,那爸爸呢?怎么不写写爸爸呢?”今天,我就来说说我的星级老爸。
——题记
我的老爸中等身材,有一点胖,还戴着一副眼镜,别看他和一般人没什么两样,其实,他可是个星级老爸呢!
第一星 食肉之星
我的老爸特别爱吃肉,尤其是大肥肉。这不,妈妈今天做了红烧肉,爸爸吃得那个香哦,还专挑肥肉吃,边吃还边说“嗯,还是肥肉香!”妈妈提醒老爸:将军肚已经够威风了,再说吃肥肉对身体也不好,少吃点。老爸夹起一块肉,说:“这块吃完就不吃了”,可妈妈刚一转身进厨房拿个勺子,我就看见老爸飞快地又夹起一块大的放进碗里,还嘟囔道:“还是肥肉香。”
第二星运动之星
如果用一个字来形容老爸运动的话,那就是“棒”。尤其是老爸的乒乓球和羽毛球,那水平是相当的高,早上老爸经常带我打羽毛球,现在我的水平也够可以的了。老爸每周都到乒乓球馆打乒乓球,还代表单位参加全厂乒乓球大赛,取得了第二名呢!怎么样,棒吧!
第三星 脾气之星
老爸在我家俗称“脾气大王”,最爱发脾气。一次,我一边玩一边写作业,被老爸看到了,老爸便大发雷霆道“你是学习还是玩呢!”那说话的分贝,把我手中的玩具也“震”掉了,老爸捡起玩具就扔到了垃圾桶,还不停地说,学习这么不专心,我明天就去学校问问老师,看你上课是不是也不专心,吓得我赶紧专心写作业,真害怕急脾气的老爸找到学校。
第四星 数学之星
老爸数学学得特棒,只要我有什么难题,他都会给我讲解,直到我明白为止,什么难题也难不倒老爸。难怪,老爸在中学就参加过很多次的数学比赛,每次成绩都不错的。所以,几天不问老爸数学题,老爸就着急了,就来问我,有没有什么不会的题啊,让我给你讲。看,老爸也想展示他的高水平呀。
第五星 执着之星
老爸不会做饭,家里都是妈妈做饭。去年妈妈单位检修,忙得中午顾不上做饭,妈妈就教爸爸做了鱼香肉丝和凉拌黄瓜,第二天老爸就学着做了,味道嘛,没有妈妈做的正宗,也凑合了。第三天,老爸还做鱼香肉丝和凉拌黄瓜,第四天,还是这两样……老爸真够执着的了,执着的结果是:直到现在,我对这两样菜还不“感冒”。
这就是我的五星级老爸,虽然老爸有我喜欢的一面,但他也有他的缺点,尤其是他的急脾气,也不知道什么时候才能改掉?虽然老爸脾气不好,可我认为还是一个五星级老爸,你说呢?
我爱我的五星级老爸。