爸爸祝你生日快乐小学作文
爸爸,明天就是你的生日。
是我们漠不关心的一天,也是我永远记得的一天。
多少年来,是你用自己的生命 作赌注,是你用高瘦的身躯挑起岁月的沉重,又是你用自己差不多一生的心血来拖动时间的枷锁,把我们俩一步步拉扯大。
又多少年了,我们都宁愿去忘掉过生日,总以为我们农村人很简单,好像过节日是有资本人的一种幸福,而我们假装也很快乐,所以你连自己什么时候生日都说不记得清,可能是儿无用,从不过提及,也许是日子仍稍许平淡,你肯定说不必要庆生日。
我知道是你,在我们哭的时候你笑着安慰我们,在我们笑的时候你却保持沉默。爸爸,真的是岁月太使人蹉跎,还是你放不下那份担子,你总是一个人在风雨里踽步,我知道你很少回头,只是心里希望的没达到。你总是一个人默默的去接受生活的烦恼,把快乐留给我们。
我也知道,你根本没那么坚强,只是现实太让人无奈。我也知道,你也需要我们懂你的心,可为什么我们就那么固执,其实我真的好幸福,因为我有一个伟大的父亲。
这种爱,无法用言语形容,可以说没有什么比这更伟大,至少在我心里没有,我不要去感动天地,因为那只是种寄托,它们是不懂的。
明天我仍无法给您过生日,你仍旧想把它忘了,爸爸,不要了,我们都好好的,知道都不容易,明天,你的年纪又增加一个砝码,是我们不愿看到的,但爸你放心,虽儿无能,但很少记得别人的闲话,可也很少忘掉爱我的人由衷的教诲。
一路,您高大的身影告诉我,我的儿子,我的朋友,真的可以相信未来,真的可以吗?朋友
这就是我的礼物,毫无价值,只一片心意漫天......
爸爸,您辛苦了。生日快乐。
希望简单,快乐的活着。