爸爸祝你生日快乐小学作文
今天是爸爸35岁的生日。我想真诚地对爸爸说:“爸爸,生日快乐!”
岁月的痕迹刻在了爸爸身上,爸爸的头上已有少许白发,那张红脸膛上已经明显增添了几条皱纹,眼睛也没有原来明亮了,可是却充满了爱的光芒。
爸爸在财政单位工作。看着爸爸工作是那样操劳,整天早出晚归,我都很心疼。为了应酬,爸爸有时还喝得大醉。我想对爸爸说,您身体不好,以后就不要再喝酒了,一定要爱惜自己的身体呀!
爸爸特爱看新闻。闲来无事时,爸爸不是守着电视就是抱着电脑,一看就停不下来,甚至看到深夜。爸爸,我想劝劝您,一定要保持良好的休息,这对您的病和身体才会有好处。
爸爸从小就教导我,要先做人再做事,要做一个正直、善良、聪慧、宽宏大量的女孩儿。爸爸也不失时机的让我阅读了国学经典,如《弟子规》、《道德经》、《爱的教育》等,“做一个好人”这个小小的愿望在我幼小的内心生根发芽。
爸爸特别喜欢读历史方面的书籍。《三国演艺》、《水浒传》和《资治通鉴》等历史故事讲起来头头是道。妈妈常说我,你怎么没遗传到爸爸这方面的长处呢。确实如此,我对历史不太感兴趣,不过,在老爸的循循善诱下,我想我一定会爱上它的。
在我的记忆中,爸爸很少批评我。有时,我做错事了,爸爸也会给我讲道理;有时,我和妈妈闹别扭,爸爸会用他生气的眼神瞟我一眼,我马上就明白其中的含义,给妈妈道歉,妈妈也会及时反醒自己的不足。当我表现或成绩好时,爸爸从不奖励我,给我一个笑眯眯的微笑,妈妈则给我一个甜甜的吻,我感觉自己是最幸福的!
有时我会感觉爸爸更爱我一点。爸爸的爱和妈妈的不同,少了唠叨多了耐心。当我遇到不会做的数学题时,妈妈给我讲后如果我没听懂,可能再问就要遭遇炮轰了。爸爸则不是,他会耐心地、不厌其烦地为我讲解,给我画图,直到我弄懂为止。
爸爸,您对我的爱、对我的付出我都记在心里,我只能用更优异的成绩、最优秀的表现来报答您。以前我从未说过“我爱您”,现在我长大了,又有些害羞了。今天是你的生日,让我借着这个好日子,大声地对您说:“爸爸,我爱您!”千言万语道不尽我对您的爱,在今后的岁月里我会更加孝顺您。
爸爸,生日快乐!健康活到九十九岁,再返老还童!