爸爸祝你生日快乐小学作文
今天是腊月十八,是爸爸的生日,爸爸是自来水公司的维修人员,是全县人民用水的保障,经常加班。今天一早他就上班去了,宝贝和妈妈想给爸爸一个惊喜,订好了鲜花和生日蛋糕。
宝贝和妈妈做了丰富的晚餐,等着爸爸回来,东方升起高高的挂在天空,月色下的村庄显得格外美丽。
妈妈坐在桌子旁边的椅子上,宝贝靠在妈妈的身边,手里拿着鲜花,鲜花上写着,爸爸生日快乐,宝贝多么想爸爸快点回来,因为宝贝不争气的肚子,一直饿得咕噜噜地响个不停,宝贝对妈妈说:“妈妈,爸爸去哪里了?爸爸怎么还不回来?”妈妈说:“你是不是饿了?那就先吃一块蛋糕吧。”宝贝说:“那怎么行,我要等着爸爸回来,为爸爸唱生日快乐歌。”
楼梯上传来脚步声,不一会儿,又传来敲门声,爸爸终于回来了,妈妈帮爸爸开了门,指了指沙发上说:“你怎么现在才回来,宝贝抱着鲜花在沙发上都已经睡着了,嘴里还在说着梦话‘爸爸你怎么还不回来’”爸爸一边亲亲宝贝的小脸蛋,流着泪说:“爸爸对不起你,因为春节来临,为了全县人民过好春节和生活用水,才回来晚了。”
春节刚刚过完,爸爸又上班了,电视画面上,出现了爸爸的身影,电视台的主持人,拿着话筒在采访自来水公司的工作人员、公司领导在大会上表扬了爸爸,还颁发了“荣耀先进奖”,我以爸爸为荣,为爸爸快乐,因为我有一位好爸爸,爸爸我爱你!今天一放学,奶奶就问我:“作业多不多?”我答复:“还行!”奶奶接着说:“今天是你大爸爸的四十岁生日,要到饭店去庆祝。”我听了,快乐极了,又问:“那人多不多?”奶奶说:“不多,两桌。”“幸亏不多,要是多的话,那我肯定会紧张,一紧张就会出洋相,到时候我可怎么收场!”我心里庆幸地想道。黄昏,我刚做好作业,奶奶就催促我去饭店吃饭,我急急忙忙地跑下楼,换好鞋,跟着奶奶去饭店。一到那里,大爸爸的亲朋好友就好奇地问我和双胞胎妹妹的事,妈妈跟那些人说:“我们家阿小天生就像男孩子,有一天,我们去买衣服,店主说,你的女儿衣服没的,你儿子的衣服倒有。”说着,全场人都笑了。
开始吃菜了,大妈妈作为主角的老婆,先敬了大寿星——大爸爸一杯,还祝大爸爸安康长寿。之后,大妈妈还敬了我和妹妹一杯,她祝我们进步。吃到一半,大爸爸和他的一个朋友开始划拳喝酒,先前,大爸爸占了上风,使对方连输了两局,可后来,大爸爸竟把输局全包了——连输五局,他一边喝,还一边抚慰自己:“酒,不就是水吗!”每次和他都不忘记说上这么一句话,当第六局开始时,大爸爸弃权了,说他吃不消了,对方听了,在一边沾沾自喜。
今晚大爸爸的生日可真是过得多姿多彩,我吃得很开心,玩得也非常快乐。