爸爸祝你生日快乐小学作文
今天,是一个难忘的日子,因为今天是贝贝爸爸的生日。贝贝心想:爸爸为了我们整天忙碌,今天一定要给爸爸过一个有意义的生日。
吃完中午饭后,妈妈和贝贝就开始准备。妈妈买了一个又大又圆的蛋糕,由于爸爸是警察,做蛋糕的师傅在蛋糕上裱了一个警察。贝贝也用自己的零花钱给爸爸买了一束鲜花,还做了一张贺卡,写上“祝爸爸生日快乐!”
很快到了晚上,可是爸爸还没回来。贝贝问妈妈:“爸爸怎么还不回来?”妈妈说:“可能今天单位加班,再等一等好吗?”贝贝和妈妈等呀等,终于,门开了,爸爸回来了。贝贝快乐地上前抱住了爸爸,对他说:“祝你生日快乐!”贝贝把鲜花和贺卡递给爸爸。爸爸看到桌子上的蛋糕,才想起来今天是自己的生日。爸爸搂着贝贝说:“你真是我的好女儿!”
贝贝先点燃蜡烛,全家一起唱生日歌。爸爸许愿之后吹灭了蜡烛。吃过蛋糕之后,爸爸亲着贝贝的脸说:“今天是最开心的一天,谢谢你贝贝。”
贝贝一大早起来就听到妈妈说今天是个特殊的日子。贝贝奇怪地问:“什么特殊的日子呀?”妈妈神秘地说:“今天是你爸爸的生日。”贝贝说:“我们给爸爸一个惊喜吧!”妈妈点点头说:“好吧,咱们现在就开始准备吧!”
中午,贝贝拿出自己平时节省下来的零花钱和妈妈一起去蛋糕店买了一个大蛋糕。之后,贝贝和妈妈回到家把椅子摆好,给桌子铺上了漂亮的桌布,把杯子放好,贝贝还买来一束鲜花,上面还写着“爸爸,生日快乐”!他准备等爸爸回来送给他。可是,他们等呀等,八点钟了爸爸还没有回来。贝贝叫妈妈打,可是打不通。贝贝还是非常有耐心地等着爸爸。
终于等到了十点,门铃响了,贝贝开了门才知道爸爸回来了。爸爸心疼地说:“这么晚了还不睡觉?”贝贝惊奇地说:“您忘了吗?今天是您的生日,我等您回来呢。”爸爸这才恍然大悟。“对了,您怎么这么晚才回家呀?”爸爸说:“因为工作太忙,我要加班。”贝贝说:“爸爸,您太辛苦了,这束鲜花送给您。”爸爸快乐地说;“贝贝长大了,懂事了,我的好宝贝。”贝贝让爸爸许愿,爸爸许了愿,然后又吹蜡烛。贝贝好奇地问:“爸爸,您许什么愿?”爸爸说:“这个愿望不能告诉你,要不然就不灵了。”贝贝嘟着小嘴说:“好吧!”爸爸和妈妈看看贝贝,笑了。他们笑得那么开心。这真是一个有意义的生日。