爸爸祝你生日快乐小学作文
您好,今天是一个可喜可贺的日子,因为是您的生日,我和妹妹祝您生日快乐!下午五点多的时候我和妹妹就提前完成了任务,想给您准备个礼物。
爸爸,您陪伴我们已经快十一年了,您看着我们长大,照顾我们的衣食起居,关注我们的学习,让我们成长为了一个优秀的人。您见证了我们一路的成长和蜕变,正是有了您的关心和照顾,我们才能一路过关斩将、所向披靡。由于我们的调皮和贪玩,您头上原来那乌黑发亮的头发,也添上了几缕满载忧愁的苍白。您就像那汹涌澎湃的长江,而我们则是始终依赖着大河的小鱼,没有您,就没有我们的健康成长。
从小到大您一直是我们生活的源动力,而妈妈更像一个陪伴者,我们不仅看见了妈妈的关怀,更懂得您的劳累。每次我做完一件自以为很棒的事情,在耳边总会出现“做得还不够好”的声音,我知道您这是在鞭策我,让我不要停止前进的脚步,保持谦虚。同时妈妈的“精彩极了”也一直在建立我人生的信心。
我和妹妹坐在一只小船上,在一片名为“人生”的海面上遨游、荡漾。您和妈妈就像我们的掌舵者和驾驶者,没了你们,我们将跌入冰冷的海沟低谷,无法呼吸。我知道这两种声音都有一个共同的出发点——那就是父爱与母爱!父爱与母爱一样无私,不求回报,父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的感情,只有用心的人才能体会。
在我放弃时,父爱是一句激励的话语,鼓舞着我勇敢向前;在我孤单时,父爱是一把大手,拉我进入温暖的人间;在我寒冷的时候,父爱是一杯温暖的咖啡,让我不再寒冷。
在我们一家人的眼中,您是最聪明最帅气的,也是最幽默最负责的。即使您已不再年少,但在我们心中,您依旧如风华正茂。您是世界上最好的爸爸!爸爸,生日快乐!