爸爸祝你生日快乐小学作文
那些曾经惊天动地的,其实从未出现过:而那些缠绕在我们心头的,却一直没有离开过。
——题记
我是个不善表达感情的女儿。14年间,我从未给父亲过过一个生日,甚至连一句“爸爸,生日快乐”这样的话都未亲口说过,可我竟然从未愧疚过,我以为爸爸从不在乎这样一句平淡如水的话。我总是半开玩笑地对爸爸说,我们是君子之交,淡如水。
可是,我错了。
就在不久前,10月3日,爸爸生日那天,我刚好放假在外婆家。不知是谁提出来,今天是表姐同学的生日,要开派对。10月3日,我仿佛从梦中惊醒……今天好像是爸爸的生日……好像……是的,爸爸清晰的脸浮现,又退去。我想给爸爸打个电话,却已不习惯这种直接的表达。犹豫中我放下了电话。
姐姐出去了,抱着给同学的礼物。
我拿起手机,打开发件箱。
“爸,生日快乐。”
这是我唯一能做到的,一条短信而已。
第二天,妈妈也到了外婆家。饭桌上,妈妈神神秘秘地问我,眼中有掩不住的兴奋。“你……昨天给你爸爸发短信祝他生日快乐了,是吗?”“嗯,你怎么知道?”我心跳得有些快,语气却故意轻描淡写的。 妈妈是这样告诉我的: “昨天我和你爸,还有他同事在外面吃饭。你爸的手机铃突然响了,提示有短信。他打开手机后愣了有半分钟,我连忙问‘怎么了?’你爸爸的表情突然温柔了起来。嗯……我有许多年没看见他这么温柔的表情了。然后他递手机给我看,还大叫着,‘看啊,我女儿祝我生日快乐!你看到没有,她说,爸,祝你生日快乐……’”
妈妈说爸爸当时就像一个小孩子似的,给他的同事看那条短信,脸颊泛红的他眼睛里闪着兴奋的光,他真的很高兴。
一种细水长流的感情,在风中浅浅低吟。在妈妈的话中,我仿佛看到爸爸当时那张微醉的脸,看到他曾经那么坚毅的身姿,现在,我无比惭愧。那只是一条短信啊,在别人眼里只是微不足道的几个字!
爸爸,祝你生日快乐,永远快乐!