记得有一次,我语文考了78.5分。刚分到考卷时我下一跳,那两个鲜红的78.5深深的印在我的心里。在回家的路上,阳光不再灿烂了,路像万里一样远,两脚像灌了铅似的,磨磨蹭蹭的走了一会终于到家了,回带家我颤抖的把考卷拿给了爸爸妈妈看,爸爸一看只说:“下次要努力啊!”可妈妈就不一样了,她顺手拿起衣架毫不留情的往我大腿打来。我闪躲着妈妈就紧不放,并打的更狠。过后,我躲到墙角哭了起来,妈妈批评道:“叫你认真读书,你却把我说的话当耳边风。”看见妈妈红润的眼睛,我感到十分愧疚。我暗暗自责道,“你呀你呀早知今日,何必当初呢”今后我要好好学习!
爸爸妈妈,我考不好,比你们更难过,得到家长的批评同学的讥笑,谁不想把成绩搞好,不惹家长生气呢。爸爸妈妈我成绩不好责任在于我贪玩,但玩是孩子的本性啊。我们自觉性较差,很需要你们的关心、督促。可是你们却整天忙于做生意,无暇照顾儿女的生活、学习。只在物质奖励,考糟了,轻则骂一顿,重则却要让我们尝够“竹鞭炒肉之苦”。爸爸、妈妈我多么想能与你们沟通一下,让你们了解儿女的苦衷,多么渴望你们能在我们学习上倾注一些心血……