我和爸爸妈妈的庐山之行作文
星期六的一大早,我和爸爸妈妈坐上了去庐山的汽车。庐山一共有三百九十六个弯道,我们沿着当年毛主席上山的南山公路,在银蛇般的盘山公路上缓慢地前进。透过窗外从山上往下看,山下的房子仿佛踩在我的脚下经过一个多小时的路程,我终于登上了庐山.
我们首先来到了仙人洞,据说:这里是吕洞宾修练的地方,沿着山上陡峭的小路,我们一步一步向前走,在经过了观妙亭、好运石、天桥等地方,我们终于来到了仙人洞,只见一尊吕洞宾的雕像坐立在中间,许多游客在烧香、祈福。
离开了仙人洞,我们又来到了含鄱口。这时,山上起了大雾,到处迷朦朦的,整个庐山好像披上了一层薄薄的白纱,真给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。我向远处眺望,不禁一惊,难道我是误入仙境?那山对面的云雾几乎把山都淹没了,隐隐约约露出了一点山顶。云雾好似波涛凶涌的大海,波浪一个接着一个,好像要把我们吞没。我真想变成孙悟空,腾云架雾,把整个庐山玩遍。听导游说,其实含鄱口最美的要算日出,可惜我今天就要回去了,真是遗憾!
一天的旅程结束了,我恋恋不舍的下山了,望着渐渐远去的庐山,心里感觉很失落,美丽的庐山给了我美的享受,下次我还要再来庐山。