爸爸妈妈的回信作文600字
你好!
又是年过去了,转眼间你就12岁了。在这辞旧迎新的时刻,爸爸有几句话想对你说。
首先,爸爸想感谢你。因为你取得的每点成绩、每个进步,都给我和你妈妈带来了巨大的快乐。看着你写的毛笔字,从个个歪歪扭扭的伤兵变成了挺拔英俊的士兵,使我感到很欣慰。看到你的成绩,从让我们担心,慢慢地变成了让我们放心,使我们感到很开心。从你搭好个个航模之后脸上洋溢的快乐骄傲之中,我们也分享到了你的喜悦。从你对爷爷、外婆的孝顺之中,使我感到了对你的言传身教没有白费。这切,我和你妈妈都看在眼里,记在心里。谢谢你,儿子。
在这里,爸爸也想提醒你身上存在的小毛病,对你提几个要求。第、你的心有点浮,不够沉,不够静。成大事者须静气。当看到你作业本上像蚯蚓样的字时,当看到你由于没用心读题而把不该错的题目都做错时,我们感到心很痛。说了不知多少遍,你还 是这样,儿子,怎么样你才能改正呢?第二、你还 是有点懒。有时妈妈叫你多做份练习题,爸爸叫你多写几个毛笔字,你总是副不耐烦的样子。儿子,我直和你说,人心中都有个天使和个魔鬼,你要帮助天使去打败魔鬼,你做到了吗?第三、你要勇敢,做个大气的小男子汉。在学习、生活中你肯定也会遇到些困难和挫折,但你不要害怕和回避,要迎难而上,不要知难而退。心胸要开阔,意志要坚定,内心要乐观,待人要和善。很多事情其实都可以笑而过。想想你的名字――广乐,心胸宽广才会快乐,对吧,儿子!
好了,就写到这儿吧!心里想说的,爸爸代表妈妈都说了。最后,在新的年里,爸爸妈妈祝你身体健康,做个真实的自己,快乐的自己。同时我和你妈期待你在新的年里各方面都有更大的进步。