奶奶爸爸我梦想小学生作文
每个人都有自己的梦想。
记得小时候,也许是看了太多名人轶事的缘故吧,我也缠着爸爸讲他的儿时梦想。爸爸告诉我,他曾经的梦想是当名科学家,为国家研究出各种先进的东西。又有段时间,他的梦想又成为了加入人民解放军,英姿飒爽,保卫祖国。
好千篇律的梦想啊!就象我那时常看的故事开头样——从小树立了远大的理想,然后经过努力,功夫不负有心人,终于取得圆满成功。只是……我爸爸好像并没有实现他儿时的梦想,我甚至用种疑惑中带着挖苦的眼神看着他。爸爸总是摸摸我的头,神秘地说:“宝贝,等你慢慢长大了,你就会明白的。”
小学毕业季的天,和奶奶起聊起了她过去的梦想。奶奶是个地道的农村妇女,但聊起过去,却显得很深沉:“那时候,家里经济不是很好,我们也没有什么条件可以给你爸爸和大伯。我最大的梦想就是,和你爷爷起,好好供俩个孩子上好学。我就跟他们说,只要你们自己刻苦,再辛苦再累,我们也愿意!”
奶奶停顿了下,脸上透出微微的幸福,接着说:“他们俩也很挣气,各自考上了自己心仪的学校,后来又各自有了不错的事业。我和你爷爷做梦都没想到,生活变得这么快!你也看到了,我们自家农村的新房子比城里的小别墅点也不差,家里人都和和美美,你们俩个小孙女儿也健健康康,我们也就心宽身胖咯。”
“奶奶,那您还 有什么梦想啊?”我本正经地看着她,问道。奶奶笑了,慈祥地说:“我啊,现在就想身体棒棒的,你们两个小丫头慢些长大,我们好多陪陪你们呀!” 确实如此啊,每次回老家,奶奶总喜欢给我们买串糖葫芦,眉眼弯弯微笑着看着我蹦蹦跳跳地吃,从围裙口袋里拿出纸巾,或是用带着温度的指腹拭去我嘴角的糖渣。我抬头看看奶奶,她的嘴角挂着令人心安的笑容,尽管这个笑带起了眼角眉梢的皱纹。
突然间想起爸爸的口头禅:“总有天,你坚持的梦想,会反过来拥抱你。”
……
那天爸爸回来的时候,我又缠着他,和他聊跟奶奶的对话。我记得那天,爸爸是坐在沙发上极认真的听着。空气里弥漫着柔和的香气,他的眼角软软地,眼里明亮的光晕,透过温馨的灯光,闪动着愉悦的亲情。
也许……
世界上没有种快乐比得上天伦之乐,也再也没有种花可以开地比寂寞之花更妖艳的,它开花的声音,会使脆弱的人发疯,会使坚强的人落泪,即使是彼岸花也远比不上它给我们带来的恐惧和窒息。因为只要你活着就会爱,就会有想要保护的人,就不愿生与寂寞为伍。所以在闲暇时刻,多陪陪你爱的人,不要失去再明白珍惜与后悔的涵义。
那天晚上,我做了个美丽的梦。我梦见我和班里的同学起,站在了国际大赛的最高领奖台上,我们欢呼雀跃、英姿勃发。但是,那领奖台的背后,却是家人们那模糊却又无比清晰的笑脸……