我和爸爸一起锻炼600字作文
由于平时老爸缺乏锻炼,不但体重一个劲儿的猛增,而且还得了脂肪肝;而号称“大胃王”的吃货我,巧克力,奶昔和慕斯蛋糕等甜食都是我的最爱,一不留神就吃成了《植物大战僵尸》中的倭瓜,这都是缺乏锻炼的缘故。于是,我和爸爸商定:每天都要早起锻炼身体,并且要互相提醒,互相监督……
想到这儿,我虽然有点不情愿,也只好钻出了热乎乎的被窝。洗漱完毕,穿好运动装,我和爸爸出了门。
早晨的天气真好啊!空气是那么清新,天空是那么明朗,小鸟们站在枝头上“叽叽喳喳”地唱着进行曲,我的心情不由得愉快起来。
我和爸爸一路慢跑,来到了离家很近的尤渡公园。嗬,这里的人可真不少!只见几位鹤发童颜的老爷爷,双手舞着宝剑,气定神闲,浑然忘我。几位神采飞扬的老奶奶手持五颜六色的彩扇,腰系红绸,热情奔放的秧歌跳得正欢呢。沐浴着清晨微红的霞光,他们的朝气与活力,深深地感染了我们。我和爸爸也急忙加入晨练的队伍中。首先,老爸带我做了一些热身运动,然后来到了健身器材旁,我们在双杠,转盘,独木桥等器械上锻炼起来。一会蹲,一会站,一会伸胳膊,一会儿踢腿,忙得不亦乐乎。
我和爸爸十八般“武艺”展示了一遍下来,已经累出了汗,黄豆般大小的汗珠顺着我的脸颊淌了下来,再看老爸,也已经累得气喘吁吁了,脸上的汗水与灰尘混合成了一条“花纹”,逗得我们哈哈大笑。接着,老爸在吊环上为我表演他的拿手绝活“倒挂金钟”了。只见爸爸双手用力抓住吊环,整个身体像小旋风似的忽地用力向上翻去,双脚立刻向上伸展,就在造型成功的那一刹那,只听见“哗啦”一声,钥匙,打火机,手机,眼镜,纷纷从“天”而降,散落了一地,我先是吓了一跳,随后忍不住捧腹大笑,心里暗暗好笑:老爸啊,老爸啊,你的一世英名毁于一旦,我总算抓住你的“小辫子”了,呵呵!”
回到家,我和我爸爸都争先恐后地倒在了沙发上。爸爸不断地向我挤眉弄眼,乞求我给他留点面子。这么好的机会我怎能错过,便不予理睬,还是给妈妈讲起了老爸的“趣事。”妈妈也不禁大笑,我们一家三口的笑声汇成了一条欢快的小河,流出了家门……
漫长的两个星期,我和爸爸互相鼓励,坚持锻炼,我们打羽毛球 ,骑自行车,滑轮,甚至,我还学会了打我们的国球——乒乓球。虽说这锻炼又苦又累,但我和老爸都咬紧牙关,坚持下来了。就连身材不错的妈妈也对我们刮目相看,并且要加入我们的队伍呢。
为了拥有一个健康的身体,更为了拥有一份自信和活力,为什么不参加体育锻炼呢?心动不如行动,请从今天就开始吧。