两面派爸爸的作文
我的爸爸是个“两面派”,性格时而温顺时而野蛮,就像个烈性炸弹。为什么这么说呢?还是跟你讲两件关于我和他之间的事儿吧!
我乖的时候,爸爸的炸药就仿佛被“冰封”住了。有一次,爸爸带我去朝阳公园锻炼身体,我一会儿练单杠,一会儿练双杠,锻炼得可卖力了,爸爸夸我很努力,是个不错的小伙子,就想奖励我——让我回家看一会电视 ,我别提有多高兴了!你看,我表现好,老爸就开心,会给我些奖励。
当 然,我爸爸的火药也会有爆炸的时候。一次,我在家偷偷玩电脑,怎料我爸爸提早回来了,我像一只受惊的小兔子赶紧拔下电脑插头,狡猾的爸爸好像听到声音似 的,冲进书房摸了一下电脑后壳,感觉热热的,之后,对我大发雷霆,我想:这次死定了,我逃不了一顿毒打了。果不其然,我没能逃脱老爸的“魔爪”。哎,谁叫 我不乖呢?
怎么样?听完我讲的这两件事儿,你们知道我老爸是个“两面派”了吧?其实我爸爸做得挺对的,我也要努力改掉我身上的坏毛病才行!