敬爱的爸爸:
您好!
爸爸,我有许多心里话想对您说,可一见到您我又不知道该怎么说,所以就用这种方式和您沟通。
您还记得吗?我小时候您经常抱我、背我,带我出去玩,我们在一起的时候总有说不完的话,这让我多么怀念以前的时光啊!
爸爸,我知道您是一个对工作十分认真的人。您经常加班到晚上11:00才回家睡觉,我看到这一切真想对您说:“爸爸,您别太累了!”
爸爸,您不仅是一个对工作认真负责,还是一个善良的人。
有一次,您接我上学回家,这时,有一个手里拿着一袋麻雀的人对您说:“买一只麻雀吧!”您看见麻雀被关在这个袋子里,没有自由,便买下了五只麻雀,您把它们带到公园里,放走了。
可是爸爸,您也有一些小毛病。您经常抽烟。有时,我让您少抽一点,您却说:“大人的事,小孩少管。”爸爸,您知道吗,每抽一支烟,就会让人少活五分钟!抽烟不仅危害了您的身体,还影响到我和妈妈的健康,爸爸,为了我们全家,我希望您不要再抽烟了。
好了爸爸,今天我们就讲到这里,请原谅我这样对您说话。其实您还有很多有点,但是,我更加希望您可以改掉那些小毛病,成为一个最好的爸爸。
祝您身体健康,工作顺利!