亲爱的爸爸:
您好!这几天您到湖北旅游了,我和妈妈都很想你,您一定也很想念我们吧。那里的天气很热,您有没有多喝水?吃得还习惯吗?好想念您哦!
您不在家的时候,妈妈整天忙忙碌碌,既要上班又要做家务,还要照顾我,很辛苦的,我好爱她!
爸爸,告诉您一个秘密,您可别吓一跳哦!您去旅游的第三天夜里,不知怎么了,我得了一种病,医学上称“腮腺炎”,民间叫“猪头肥”。幸亏不太严重,不然,您回来的时候,会看见一个肥头大耳的苏修禾!告诉您,抹上那个药,腮边一大片棕色,难看死啦!去诊所看医生的时候,所有人都用惊奇的眼光看着我,有一个妹妹对着她爸爸大喊:“爸爸,你看!她的脸怎么了?”我难为情地躲到妈妈背后,恨不得把脸钻进妈妈的衣服里,幸好这时药已经配好了,我拉着妈妈逃之夭夭!
爸爸,得这种病真的很不好受,要吃好几天的素食,我都变成一只小馋猫了,见到什么都想吃什。每天还要喝苦苦的药水,现在我一闻到中药的味道就直想跑开了。但是为了快快好起来,我只好端起药碗咕咚咕咚一口喝下去,爸爸,我是不是很乖?
但是,为了不让您担心,影响您旅途愉快的心情,我和妈妈决定不告诉您我的病情,所以,那天电话里我第一次对您撒了谎,您不会怪我吧,爸爸?
爸爸,纸短话长,我还有许多话要跟您说呢。还是等您回来了好好聊一聊吧。
顺祝:爸爸旅途愉快!