亲爱的爸爸:
您外出学习,还好吗?我真想您。这几天,学校开展了“八荣八耻”学习活动,知道了我们学生要从小爱劳动、爱科学。于是,我努力学习科技知识,自己动手做了一张树叶书签。
前天,我去了南州公园,只见绿树成荫,花团簇拥,蝴蝶翩翩起舞。在公园内转了一圈,我采集了一大包各种树木的绿叶,精心挑选了四片形状和叶脉优美的叶子:一片是圆的,一片似丁字形,一片如花瓣形,还有一片像山字形。
回到家,我把这些树叶放在小铁盒里,然后到入清水,刚好淹过树叶,再把盒子盖严,放在阳台上晒。过了两天,我轻轻打开盒子,把叶子拿出来,发现那片花瓣似的叶子因浸泡时间过长,已经连叶脉都烂掉了。幸好剩下的三片叶子还是完好的,于是,我拿起小刷子细细的刷,由于用力不均,又刷坏了两片叶子。只剩最后一片树叶了,我只得小心翼翼地刷,用力不轻不重。刷了一会儿,终于出现了薄纱似的透明叶脉。晾干以后,再画上花纹,系上黄色的绸条,一个美丽而实用的书签就做成了。
爸爸,您回来看了我制作的书签,一定会夸我爱科学、勤动手的。等到秋天红叶满山的时候,我要带动同学们更成功地制作优美的书签!
祝您:身体健康,工作顺利!