亲爱的爸爸:
您好!
您还记得我上幼儿园时,你在我心中是什么样子的吗?那时候的你,是一个温柔亲切的人。每次我在幼儿园的作业,遇到不会做的题目,您都会亲自教导我做,那时的您是多么温暖啊!
可现在的您变了。自从我上小学以后,你就不那么温柔了,而是变得严厉起来。有一次,我遇到一道想了很久都没想出来的题目,于是我去问你题目该怎么解。可你的回答是:“做不出来,就慢慢想。”我听了之后,心里很难过,爸爸你知道吗?我已经想了很久才来问您的,可是你连题目都不看就这样回绝我,我的心在下雨。爸爸,我想对您说:“爸爸,你对我太严厉了,有时候严厉会让你的孩子觉得自己什么都不会做,从而更加自卑,有时候给孩子一点鼓励,会使他们更加有动力,所以爸爸,你能否对我温柔一点,我会更容易接受。”
爸爸,您的身体也是我所担心的。我发现你躺在床上玩手机,或是倚在沙发上玩手机,这样对您的眼睛是有伤害的。我想对您说,爸爸你可以少玩一下手机吗?陪我聊聊天,或者出去走走。你知道我的多期待和你一起出去玩吗?你能答应吗?
第一次把心中的话说给您听,希望你能听到儿子内心的声音,我们能回到我小时候那样,再做一对快乐的父子。
祝您身体健康,开心快乐!
此致
敬礼!