亲爱的爸爸:
您好!
您喝酒的时候,我真的很害怕。心中有千言万语要倾诉,但又不知道怎么去说,只好学高尔基父子一样,用书信来表达。
爸爸,您知道吗?您每次喝完酒后,直接就在酒桌上呼呼大睡,脸上完全可以烤熟鸡蛋了。当要回家时,您摇摇晃晃地站起来,我真害怕您突然摔倒。我还小,力气也不大,当您靠在我身上吃力地走时,我很害怕,我觉得我好无依无靠呀!
您知道吗?酒喝多了会中毒的,甚至死亡!我有一个同学,很聪明,成绩也非常好。但前几年,他爸爸在外面喝酒喝多了,猝死了。那天,我同学带着红红的眼睛来上学,成绩也一落千丈,喜欢了“打打杀杀”的游戏,也许是为了拾起欢笑,来代替他心中那失去的爱的港湾吧。从那天起,我的心中就有了一块大石头,心中有一种莫名的害怕。
爸爸,少喝点酒吧!我们需要您健康的身体!妈妈需要您这样的顶梁柱!
祝:身体健康,工作顺利!