亲爱的老爸:
您好!不知道您有没有发现,很多缺点我们是多么的相似,也许是我与您的属相相同的缘故吧,又许是我们的老祖宗“鼠”喜欢晚上偷偷摸摸吃东西吧。所以我们常常偷吃妈妈买来的东西,害得妈吗为了藏东西而伤透脑筋。气的吗吗常说我们本心难改。唉,我觉得很委屈,这不是我的错,而是遗传问题!
老爸,我们也遗传“鼠”的懒惰,常常想着法偷懒。妈吗曾无数次警告我:如果再这样好吃懒做,她就离开家过一段日子,让您与我尝一尝懒惰的滋味。如果妈妈真的离开了,那我们怎么办呢?当您与我躺在沙发看电视时,谁还会这么好心给我们削苹果吃呢?吃好了苹果,谁还会来收拾残渣呢?又有谁天天准时催我们起床呢?那时,我肯定天天因迟到而挨批评了。不过,妈妈是在吓唬我,妈妈是肯定不会离开我们的。因为我知道,妈妈属狗,也承传了狗的忠诚!
好老爸,我和您还有一个最致命的缺点就是粗心。因为粗心,我和您犯下了许多错误,害的妈吗上班时一天到晚打电话回家询问每一件事。一月下来,电话费涨了不少,又害妈妈年纪轻轻就犯了唠叨的毛病。因为她怕我们粗心弄错事情啊,不是吗?
老爸,为了我们同是“鼠”类的份上,我希望我们能改过自新,改掉老祖宗留给我们的不良行为和习惯吧!嘻嘻!