现在我上东外了,学习的压力越来越大了,学习成绩越来越坏了,虽然爸爸通过拼搏当上了老板,还开了厂,家里的条件越来越好,可爸爸却越来越憔悴。他为我的学习操碎了心。我不知道如何去面对他。他总是对我说每个人生在这个家就有一份责任,而我的责任目前来说只是学习。
我是我们家中最大的希望就是我。大哥本来是成绩非常好的学生,可由于当时家里没有钱,只好退学,二哥、大姐都学不进去只是初中毕业。剩下的只有我而且大家都说我有一个聪明的头脑。
可我的成绩越来越下降是一个问题,现在爸爸已经比我妈更唠叨了,他现在为了我的学习竟然不让我住校了,他现在整天不管三七二十一总是盯着我。
我的爸爸在我眼里是世界上最伟大的爸爸。 记得有一年严冬,我上学少穿了一件棉袄,冻得我直哆嗦,我搓着手心里后悔没听妈妈的话。这时听吴微微说:“马凤岐,你爸爸来了!”我走出教室,只见爸爸微笑着,手里拿着一件棉袄,说“来,穿上吧”。我穿上棉袄,身上暖和了,心里更是暖洋洋的,爸爸说“以后要注意啊”。我笑着使劲地点了点头。回到家里,妈妈听说我上学少穿了一件棉袄,狠狠的训斥了我一顿,正要打我,爸爸笑着走过来,说“小孩子不懂事,算了吧。”我感激的看着爸爸,爸爸用宽容教育了我。
还有一次,我在外面闯了祸还对妈妈撒慌,妈妈的批评让我脸红,我流下了悔恨的泪水。爸爸见了急忙给我擦干眼泪,给我讲道理,并对妈妈说:“打骂孩子不是最好的教育方法,要给他们讲道理。毕竟还是小孩子嘛。”爸爸有给我讲了好多道理,让我心悦诚服的认了错。
我一天天长大,知道了要感恩父母。我会父母劳累的时候递上一杯热茶;吃完了饭,爸爸妈妈休息,我来洗碗。
我有一个好爸爸,他让我知道了什么是爱。我在爱中成长,心中亮着一盏感恩的灯,照亮我的人生路!