小学生作文之爸爸骗人
他钓到一条小鱼,就连忙跑回家,想告诉父亲。
回到家,儿子对父亲说:“爸爸,我钓到了一条大鱼呢!”父亲说:“你骗人,我才不信!”儿子说:“没骗人,真钓了条大鱼!这么大,这么大呢!”说着,张开双臂比划着鱼的大小。父亲说:“那好吧,我跟你看看去!”
于是父子俩就出发了。在路上,父亲说:“如果你骗我,我就揍你!”儿子心里有点害怕了,心想:“这回肯定要挨打了,早知道就不骗父亲了。”
就在儿子离开海滩的时候,海里发生了一件惊险的事情:一条鲨鱼紧紧追赶一条大鱼,在紧急关头,大鱼一跃而起,跳到了沙滩上,终于逃过了鲨鱼的追捕,可是最终还是死了,躺在那条小鱼的旁边。
当父子俩来到海滩边时,果然看见一条大鱼,而且还有一条小鱼呢!
父亲看了很高兴,一把抱起儿子说:“儿子,你真了不起!是我多疑了。”
儿子站在大鱼旁边,张开双臂比划着,说:“这条大鱼比我的手臂还长,我没骗你吧!”可是儿子心里很疑惑:“这条大鱼不是我钓到的呀,它怎么会躺在沙滩上呢?”